Sabores perfeitos para um jantar romântico a dois.
Gourmet Sabores perfeitos
09 de abril de 2012 às 16:52 Máxima
Petit fours
(Para 24 peças)
PUB
Tempo de preparação: 40 min
Tempo de espera aproximado: 12 h
Tempo de cozedura aproximado: 12 min
Dificuldade: Média
PUB
Ingredientes
Para a massa de bolo:
6 ovos
100 g de farinha
75 g de amêndoas moídas
PUB
1 pitada de sal
150 g de açúcar
Açúcar para polvilhar
Para o massapão:
PUB
250 g de massa de amêndoa
125 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de licor de laranja
250 g de doce de damasco
PUB
Para decorar:2 claras de ovo
1 colher de sopa de sumo de limão
500 g de açúcar em pó (aproximadamente)
Figuras de açúcar para decorar
PUB
PreparaçãoPré-aqueça o forno a 200° C. Separe os ovos e misture a farinha com as amêndoas moídas. Bata as claras com sal até ficarem firmes, junte o açúcar em pó e bata novamente até ficarem bem firmes. Alternadamente, junte às claras as gemas e a mistura da farinha com as amêndoas. Deite este preparado num tabuleiro (com cerca de 30x40 cm) forrado a papel manteiga e leve ao forno durante cerca de 12 minutos até dourar. Polvilhe uma toalha com açúcar, desenforme o bolo e deixe arrefecer. Em seguida, corte longitudinalmente em seis tiras iguais.
Para fazer o massapão, misture a massa de amêndoa com o açúcar em pó e o licor de laranja. Amasse bem e estenda o massapão deixando-o ficar com cerca de três milímetros de espessura. Faça seis tiras iguais às anteriores.
Aqueça o doce de damasco, coe e reserve.
Para montar os petit fours pegue numa tira de bolo, coloque-lhe em cima uma tira de massapão e pincele com o doce de damasco. Coloque uma nova tira de bolo e uma nova tira de massapão. Repita a operação para as outras tiras. Cubra e deixe repousar 12 horas. Corte as tiras em quadrados formando os petit fours e coloque-os em cima de uma rede.
PUB
Para decorar, bata as claras com o sumo de limão até ficarem firmes. Deite aos poucos o açúcar em pó até obter uma massa espessa. Pincele com esta massa cada um dos petit fours formando uma película a toda a volta. Deixe secar e decore como desejar com as figuras de açúcar. Coloque cada petit four numa forminha de papel.
Fiambre assado
(4 porções)
(4 porções)
Tempo de preparação: 30 min
PUB
Tempo de cozedura (aproximado): 1 h 30 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 kg de fiambre, sem a gordura
PUB
Sal
Pimenta
2 colheres de óleo vegetal
1 colher de sopa de cravinho
PUB
1 laranja
2 colheres de sopa de mel
100 g de fatias de presunto
Preparação
PUB
Pré-aqueça o forno a 180° C. Lave a carne, seque e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, sele a carne no óleo bem quente. Coloque a carne numa assadeira e espete nela as cabeças de cravinho. Regue com um pouco de água quente e leve ao forno. Deixe assar durante aproximadamente hora e meia. De vez em quando (se necessário), regue a carne com água quente. Misture o sumo da laranja com o mel e pincele a carne nos últimos 30 minutos de cozedura. Corte o presunto em tiras e deite-as sobre a carne. Deixe terminar de assar.