Forno d'Oro entre as melhores 20 Pizzarias do Mundo

Portugal no mapa da gastronomia internacional

20 de julho de 2016 às 17:31 Máxima

A revista Internacional "Follow me To Travel" viajou pelos cinco continentes para escolher as melhores Pizzas do Mundo e coube ao Forno d'Oro arrecadar um lugar no pódio das 20 melhores pizzarias do mundo. O Forno d'Oro foi a única Pizzaria premiada da Península Ibérica das 5 Pizzarias Europeias.

O Forno d'Oro foi inaugurado em 28 de Janeiro de 2015. É um projecto que teve 4 anos de planeamento pelo chef Tanka Sapkota, proprietário e chef do Restaurante Come Prima em Lisboa desde 1999, premiado em 26 de Janeiro de 2016 com o prémio de "Ospitalità Italiana" atribuído pelo governo Italiano pelo reconhecimento da qualidade. Pelo prémio AVPN "A estrela Michelin das Pizzas" em 6 de Maio de 2014 e pelo prémio internacional "Eccellenze Italiane" desde 11 deJaneiro deste ano. O Come Prima é o único restaurante fora de Itália, a ter estas três máximas distinções da cozinha Italiana.

Com o objectivo de preparar as Verace Pizzas Napoletanas foi construído no local, um forno de nove toneladas, pela empresa Italiana Stefano Ferrara [a melhora construtora de fornos a lenha para Pizzas do mundo], que trouxe pedras vulcânicas do Vesúvio e todos os outros materiais, sendo este forno forrado a folhas de ouro [é um dos dois fornos a lenha forrados a ouro no mundo, o outro está em Nova York

O Forno d'Oro foi inaugurado em 28 de Janeiro de 2015. É um projecto que teve 4 anos de planeamento pelo chef Tanka Sapkota, proprietário e chef do Restaurante Come Prima em Lisboa desde 1999, premiado em 26 de Janeiro de 2016 com o prémio de "Ospitalità Italiana" atribuído pelo governo Italiano pelo reconhecimento da qualidade. Pelo prémio AVPN "A estrela Michelin das Pizzas" em 6 de Maio de 2014 e pelo prémio internacional "Eccellenze Italiane" desde 11 deJaneiro deste ano. O Come Prima é o único restaurante fora de Itália, a ter estas três máximas distinções da cozinha Italiana.

Com o objectivo de preparar as Verace Pizzas Napoletanas foi construído no local, um forno de nove toneladas, pela empresa Italiana Stefano Ferrara [a melhora construtora de fornos a lenha para Pizzas do mundo], que trouxe pedras vulcânicas do Vesúvio e todos os outros materiais, sendo este forno forrado a folhas de ouro [é um dos dois fornos a lenha forrados a ouro no mundo, o outro está em Nova York

PUB

1 de 26
PUB
2 de 26
3 de 26
4 de 26
PUB
5 de 26
6 de 26
7 de 26
PUB
8 de 26
9 de 26
10 de 26
PUB
11 de 26
12 de 26
13 de 26
PUB
14 de 26
15 de 26
16 de 26
PUB
17 de 26
18 de 26
19 de 26
PUB
20 de 26
21 de 26
22 de 26
PUB
23 de 26
24 de 26
25 de 26
PUB
26 de 26
PUB
PUB