O restaurante do Palácio das Cardosas dá as boas-vindas à nova estação com uma carta renovada. Conheça-a aqui!
13 de outubro de 2015 às 13:21 Máxima
Os sabores quentes e os aromas dos fumeiros antigos chegaram ao restaurante do Palácio das Cardosas. A nova ementa reforça a aposta em jantares que proporcionam experiências multissensoriais, através de cozinha de autor.
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Após a época das colheitas, esta é a altura ideal para provar as ofertas da natureza, trabalhadas de forma criativa pela equipa do Chef Pedro Sequeira. Em destaque estão as carnes de caça, os legumes da época que pintam os pratos com as cores outonais, como a abóbora ou cogumelos silvestres, e peixes frescos, todos confecionados com respeito pelos seus sabores originais.
As entradas iniciam a viagem de sabores do Astória, com seis sugestões diferentes à escolha. Em destaque o inconfundível prato de Alheira de caça em ninho de outono com cogumelos silvestres e, para paladares mais internacionais, Foie gras confitado em vinho do Porto e especiarias, cacau 100% e bolo tépido de pistácio e creme de avelã.
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No que toca aos pratos principais as opções variam entre o Lombinho de Veado com esmagada de castanha e legumes bio, cogumelos silvestres e molho de vinho do Porto e framboesa, ou o Peito de pato lacado e coxa confitada com puré aipo, chalota e alcachofra com molho de sechuan.
Nos peixes, e já a lembrar a época festiva que já se avista, Lombo de bacalhau com crosta de azeitona, batata e cebola assada, ovo verde e molho de coentros, a estrela da cozinha nacional, ou o Cantarilho com puré de abobora e pickles de aipo laminado com molho de marisco.
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Para terminar em grande a refeição o Chefe recomenda Pudim de castanha com areia de cardamomo e sorbet de lúcia lima ou uma seleção de queijos nacionais com compota caseira, tostas e grisinis a acompanhar.
1 de 13 /Tiramisu com gelado de café e morangos marinados
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2 de 13 /Tiramisu com gelado de café e morangos marinados
3 de 13 /Salmonete de setubal em molho de caldeirada e seus legumes
4 de 13 /Lombinho de Veado com esmagada de castanha e legumes bio cogumelos silvestres, molho de vinho do Porto e framboesa
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5 de 13 /Lombinho de Veado com esmagada de castanha e legumes bio cogumelos silvestres, molho de vinho do Porto e framboesa
6 de 13 /Foie gras confitado em vinho do Porto e especiarias, cacao 100% e bolo tepido de pistachio, creme de avelã
7 de 13 /Filete de robalo de mar cozinhado am baixa temperatura, risoto de ostra e ar de lemon grass
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8 de 13 /Filete de robalo de mar cozinhado am baixa temperatura, risoto de ostra e ar de lemon grass
9 de 13 /Cantarilho com puré de abobora e pickles de aipo laminado, com molho de marisco
10 de 13 /Bolo de chocolate V4 e duo de sorbet
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11 de 13 /Bolo de chocolate V4 e duo de sorbet
12 de 13 /Alheira de caça em ninho de outono com cogumelos silvestres
13 de 13 /Alheira de caça em ninho de outono com cogumelos silvestres