O nosso website armazena cookies no seu equipamento que são utilizados para assegurar funcionalidades que lhe permitem uma melhor experiência de navegação e utilização. Ao prosseguir com a navegação está a consentir a sua utilização. Para saber mais sobre cookies ou para os desativar consulte a Politica de Cookies Medialivre
Prazeres

Viaje no tempo no Maxime Hotel, em Lisboa

O antigo cabaret transformou-se em hotel, trazendo de volta a alma do símbolo da vida boémia lisboeta que remonta a meados do século XX.

A carregar o vídeo ...
08 de março de 2019 às 07:00 Aline Fernandez

Para quem nunca ouviu as histórias, o Maxime Dancing inaugurou a 30 de novembro de 1949, na Praça da Alegria, em Lisboa. O moderno cabaret inspirava-se no antigo Maxim’s, um dos mais emblemáticos e luxuosos clubes noturnos da capital, que ficava nos Restauradores na década de 1920, e conseguiu ser ainda mais memorável.

A começar pelo edifício, projetado pelo arquiteto João Simões e propriedade de Carlos Cabeleira. No dia da inauguração, estiveram presentes duas orquestras, uma portuguesa e uma espanhola e atuaram nomes como Anita de Montilla, conhecida como a "bailarina dos pés de bronze", ou a dupla portuguesa Linda & Constant, na altura o melhor par coreográfico de Portugal. O Maxime tornou-se, assim, num dos grandes acontecimentos da noite de Lisboa.

Mesmo ao lado do Parque Mayer, passou a ser um dos destinos favoritos da alta sociedade depois de sair do cinema e do teatro. António Calvário, Simone de Oliveira, Tony de Matos e até o espanhol Julio Iglesias cantaram por lá.

Depois de alguns altos e baixos, em 2006, Manuel João Vieira lá tentou recriar um cabaret português. Quando o cantor e Bo Backstrom assumiram a gerência, o Maxime voltou a ganhar espaço no roteiro da noite da cidade, sendo o lugar que relançou a carreira de José Cid e por onde passaram os atores d' Os Sopranos Michael Imperioli e John Ventimiglia e onde bandas portugueses como os Deolinda deram alguns dos seus primeiros concertos. Mas em 2011, o M vermelho apagou-se e o Maxime fechou as portas.

Agora faz-se hotel no mesmo número 58 da Praça da Alegria e está mais apaixonante que nunca. São 75 quartos – 70 duplos deluxe e cinco quartos duplos temáticos, cada inspirado pelo tema do respetivo andar: burlesque, bondage, dressing room, bar e stage – sempre com a estética do cabaret como referência. O boutique hotel convida-nos a viajar no tempo e explora a sensualidade com muito bom gosto.

Há ainda um restaurante e um bar – do balcão saem deliciosos cocktails–, onde é possível assistir a espetáculos todas as sextas-feiras e sábados. Às quintas-feiras, o espaço recebe apresentações de stand-up comedy. O palco principal cheio de história foi redecorado pela artista plástica e designer Alexandra Prieto. Antes de jantar ou de seguir para um dos quartos, preste atenção à entrada. Perto recepção há um peep show, onde pode espiar um filme antigo passado num cabaret. Afinal, está oficialmente no hotel mais sexy de Lisboa.

Onde? Praça da Alegria 58, 1250-004 Lisboa. Quando? Almoço de segunda a sexta-feira das 12h30 às 15h (€14), jantar das 19h30 às 23:00, exceto aos domingos. Dias de espetáculo residente: Sexta-feira e sábado das 20h30 às 23h30 (jantar + show = €69). Maxime Comedy Club nas quintas-feiras às 22h (€10). Quarto a partir dos €160. Reservas: 218 760 000 e askme@maximehotellisbon.com.

Quarto duplo deluxe
1 de 27 / Quarto duplo deluxe
Quarto duplo deluxe
2 de 27 / Quarto duplo deluxe
Quarto duplo deluxe
3 de 27 / Quarto duplo deluxe
Quarto duplo deluxe
4 de 27 / Quarto duplo deluxe
Quarto duplo deluxe
5 de 27 / Quarto duplo deluxe
O palco principal foi decorado pela artista plástica e designer Alexandra Prieto
6 de 27 / O palco principal foi decorado pela artista plástica e designer Alexandra Prieto
PORTUGUESE WONDERLAND: O nosso bacalhau à Brás, com bacalhau confitado, batata palha, cebola caramelizada, espuma de bacalhau, ovo a baixa temperatura e azeitona preta e verde
7 de 27 / PORTUGUESE WONDERLAND: O nosso bacalhau à Brás, com bacalhau confitado, batata palha, cebola caramelizada, espuma de bacalhau, ovo a baixa temperatura e azeitona preta e verde
O balcão do bar do Maxime já foi o maior da Europa
8 de 27 / O balcão do bar do Maxime já foi o maior da Europa
Quarto duplo temático Bar
9 de 27 / Quarto duplo temático Bar
Quarto duplo temático Bar
10 de 27 / Quarto duplo temático Bar
BOMBE LISBONNE: Merengue italiano, mousse de ginja, maracujá, fofo de cacau e morango
11 de 27 / BOMBE LISBONNE: Merengue italiano, mousse de ginja, maracujá, fofo de cacau e morango
Quarto duplo temático Bondage
12 de 27 / Quarto duplo temático Bondage
Quarto duplo temático Bondage
13 de 27 / Quarto duplo temático Bondage
Quarto duplo temático Burlesque
14 de 27 / Quarto duplo temático Burlesque
Quarto duplo temático Burlesque
15 de 27 / Quarto duplo temático Burlesque
MAGRET MADNESS: Carpaccio de magret de pato fumado, óleo de pinhão, pistácio caramelizado em balsâmico, maçã Granny Smith e pickle de malagueta verde
16 de 27 / MAGRET MADNESS: Carpaccio de magret de pato fumado, óleo de pinhão, pistácio caramelizado em balsâmico, maçã Granny Smith e pickle de malagueta verde
RAW FETICHE: Ceviche de peixe branco com leche de toro, beterraba, sour cream e compota de cebola roxa
17 de 27 / RAW FETICHE: Ceviche de peixe branco com leche de toro, beterraba, sour cream e compota de cebola roxa
O chef Luca Bordino
18 de 27 / O chef Luca Bordino
Quarto duplo temático Dressing Room
19 de 27 / Quarto duplo temático Dressing Room
Quarto duplo temático Dressing Room
20 de 27 / Quarto duplo temático Dressing Room
HANDS OFF MY DUCK: Empada de pato com foie gras e cogumelos, puré de batata trufado e salada com vinagrete de champanhe
21 de 27 / HANDS OFF MY DUCK: Empada de pato com foie gras e cogumelos, puré de batata trufado e salada com vinagrete de champanhe
O Maxime agora faz-se hotel no mesmo número 58 da Praça da Alegria, em Lisboa
22 de 27 / O Maxime agora faz-se hotel no mesmo número 58 da Praça da Alegria, em Lisboa
Há espetáculos todas as sextas-feiras e sábados
23 de 27 / Há espetáculos todas as sextas-feiras e sábados
São 70 lugares no restaurante e 26 lugares no bar
24 de 27 / São 70 lugares no restaurante e 26 lugares no bar
Os dias de espetáculo residente são sexta-feira e sábado das 20h30 às 23h30 (jantar + show = €69). O Maxime Comedy Club é realizado nas quintas-feiras às 22h (€10)
25 de 27 / Os dias de espetáculo residente são sexta-feira e sábado das 20h30 às 23h30 (jantar + show = €69). O Maxime Comedy Club é realizado nas quintas-feiras às 22h (€10)
Quarto duplo temático Stage
26 de 27 / Quarto duplo temático Stage
Quarto duplo temático Stage
27 de 27 / Quarto duplo temático Stage
As Mais Lidas