Receita saudável: biscoitos de farinha e arroz com sementes
‘Pequenos-almoços e lanches saudáveis para crianças’, o novo livro de receitas da chef Joana Byscaia, reúne ideias para os lanches dos mais pequenos. Aqui fica uma delas.

Ingredientes: 70 g de farinha de arroz;30 g de maisena;155 g de farinha de trigo com fermento;50 g de açúcar em pó;50 ml de natas de soja;80 g de manteiga sem sal ou manteiga de coco;1 ovo;1 colher de sobremesa de uma destas variedades de sementes a gosto (sésamo, sésamo pretas,linhaça, papoila).
Moda de preparação:Ligue o forno a 180 ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. De seguida adicione todos os ingredientes secos numa taça média, farinha, maisena, açúcar, fermento e as sementes, e mexa com uma espátula.
Junte ao preparado anterior a manteiga em cubos e incorpore com as mãos até ficar com o aspeto de areia grossa. Por fim, adicione o ovo e as natas de soja com uma espátula e envolva até ligar bem todos os ingredientes.
Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha e forme um rolo com a massa. Corte círculos com cerca de 2 cm de espessura. Disponha os círculos de massa no tabuleiro previamente preparado com papel vegetal mantendo-os afastados pelo menos 2 cm. Leve ao forno durante 15 minutos aproximadamente, até ficarem ligeiramente dourados.
Modo de conservação:

Condicione bem num tupperware ou numa caixa impermeável. Quando precisar de levar para fora de casa, transfira para uma caixa impermeável.

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