A delicadeza dos sabores de outono
Num ambiente acolhedor no Porto, a gastronomia francesa funde-se com a portuguesa e ganha um novo hotspot no norte do país.
O chef gaulês Julien Montbabut passou o último ano no Porto a explorar os produtos locais e regionais. Trouxe na bagagem a técnica francesa, muito bem aprimorada em Paris, onde conquistou uma estrela Michelin no Le Restaurant. E cá encontrou, desde o Douro mais interior à costa atlântica, incluindo a Ria de Aveiro, os ingredientes frescos ideais para preparar os seus pratos originais.
Esta reinterpretação pode ser vista (e degustada) na nova carta de outono do restaurante Le Monument, a jóia gastronómica no interior do hotel de cinco estrelas Le Monumental Palace, instalado num edifício neoclássico histórico de 1923 em plena Avenida dos Aliados.

À carta ou em menu de degustação, é possível provar as combinações perfeitas confecionadas pelas mãos do chef Julien e da sous-chef Camille Durand. Destacamos o pato real (€23), com foie gras e pickles, a sapateira (€32), com savora, abacate e yuzu e – se for fã de cogumelos – não deixe de provar os cogumelos da época (€25), com ravioli, sementes de mostarda e nozes. Há outras delícias e todas culminam em duas opções de sobremesas: A volta da fruta e do chocolate (€14) e le grand dessert de Joana (€19), criação da chef Joana Thöny com cinco sobremesas em formato de degustação.
Caso queira ter uma experiência mais abrangente, o Le Monument propõe duas opções de degustação: um menu de cinco pratos (€85) e outro em sete etapas (€105). Para a harmonização da refeição existe a possibilidade de fazer o pairing de quatro passos por mais €45 ou em seis por mais €60. Com mais de 400 referências de vinho na garrafeira, pode confiar ao head sommelier José Sá para escolher o melhor copo para si.
O quê? Restaurante Le Monument. Onde? No hotel Le Monumental Palace, na Avenida dos Aliados, 151, Porto. Quando? De terça a sábado das 19h30 às 23h30. Reservas: 22 76 62 411.

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