Na esplanada a ouvir ópera
O Meat Me, em Lisboa, acaba de inaugurar uma zona exterior, para complementar o restaurante e o bar e com algumas novidades na carta.

O Largo Picadeiro, no coração do Chiado, em Lisboa, recebeu em março deste ano o restaurante Meat Me, mais virado para os prazeres da carne. Para aproveitar o clima agradável de setembro, inaugura agora o seu terceiro espaço, uma esplanada a complementar o lindo restaurante e o aconchegante bar.
O ambiente não poderia ser mais agradável. Atrás do Teatro Nacional de São Carlos, a principal casa de ópera da capital, pode ser que tenha a mesma sorte que nós e ouça, enquanto degusta as delícias da carta, o ensaio dos cantores para a temporada lírica. O som ambiente complementa-se com o deslizar dos elétricos que atravessa o cenário como numa cena de cinema – se Woody Allen viesse à Lisboa filmar, arriscaríamos a dizer que duas das suas personagens parariam aqui para almoçar.

Neste outono de clima ameno, o Meat Me aproveitou a esplanada resguardada por plantas para criar uma carta especial, com serviço ininterrupto entre a hora de almoço e o final do dia. Além dos pratos de almoço diários, há novas criações, como a sopa Vichyssoise (€4,50), a Salada de Rosbife (€15), com tomate, rúcula e pickles de mostarda e a de Salmão Gravlax (€13), com cous-cous de legumes assados. Servido num lindo suporte de mármore vem o Camarão e Vieiras picantes no Espeto (€19,50), que é tão obrigatório quanto o Sanduíche de Porco Preto (€8,50).
A nova esplanada trouxe um novo bar de apoio, virado para a rua e que complementa a oferta do bar interior. De lá saem os cocktails mais frescos assinados pelo criativo Vasco Martins. Há seis novos cocktails e recriações de outros clássicos, na sua maioria feitos Laurent-Perrier, o champanhe embaixador desta esplanada.
O quê? Meat Me at the Terrace. Onde? Rua Duques de Bragança, 9, Lisboa. Quando? Todos os dias das 12h30 às 23h. Contacto: 21 347 1356.
