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Prazeres

Comer à beira da piscina, sim, por favor!

A nova carta do bar da piscina do Farol Hotel é a desculpa perfeita para uma refeição sem pressa em Cascais.

14 de junho de 2019 às 07:00 Aline Fernandez

Em cima das falésias de Cascais, com o oceano Atlântico a encarar-nos e o sol a abraçar-nos, está o charmoso Farol Hotel, símbolo do verão mesmo ao lado de Lisboa. Aberto ao público, o bar da piscina do hotel tem nova carta, desculpa perfeita para passar umas horas neste ediífico do século XIX, outrora residência do Conde de Cabral, e que está em renovações para 2020. Em breve, abrirá um spa e um ginásio indoor e outdoor, além da extensão do atual número de quartos, que passará dos 33 para os 40.

Chegando à área da piscina descobrem-se pelo menos 50 tons de azul, que nos acompanham enquanto descobrimos os novos pratos. Para abrir o apetite, sugerimos o fruit over ice, um sumo refrescante de laranja, ananás e morango. Segue-se a tosta de legumes, com queijo, chutney de hortelã e coentros com chips de cherovia (€12). "Recebemos muitos vegan e vegetarianos, daí ter surgido a tosta de legumes", explica o chef executivo Hugo Silva, sobre esta surpresa.

Há uma carta de sushi, mas dificilmente fará falta se pedir a corvina marinada, com maçã, beterraba, aipo e sorvete de yuzo (€18) ou a salada de salmão mi-cuit, com aipo, maçã e ervilhas com molho de iogurte e cebolinho (€16). Opções leves ideais para os dias quentes que se aproximam. E nada melhor para refrescar que uma sangria branca de frutos vermelhos. Claro que também há a piscina, que é de água salgada e também pode ser aquecida, mas para mergulhar é preciso pagar o day use (€50 por pessoa).

Para sobremesa, sugerimos as frutas da época laminadas (com requeijão, frutos secos e mel €10). "Na pastelaria tento usar o produto o mais ao natural possível, como o próprio açúcar das frutas", diz Michael Rocha, chef pasteleiro sul-africano, explicando que evita o açúcar refinado. Outra ótima opção é o parfait de chocolate fresco com sorbet de banana, que mesmo para os dias quentes, é intenso e fresco ao mesmo tempo. 

Onde? O Farol Hotel fica na Av. Rei Humberto II de Italia 7,  Cascais. Quando? De domingo a quinta-feira das 10h30 às 01h, sexta-feira e sábado, das 10h30 às 02h. Reservas: 21 482 34 90 ou farol@farol.com.pt.

Salada de Salmão mi-cuit, com aipo, maçã e ervilhas com molho de iogurte e cebolinho
1 de 10 / Salada de Salmão mi-cuit, com aipo, maçã e ervilhas com molho de iogurte e cebolinho
Salada de Salmão mi-cuit, com aipo, maçã e ervilhas com molho de iogurte e cebolinho
2 de 10 / Salada de Salmão mi-cuit, com aipo, maçã e ervilhas com molho de iogurte e cebolinho
Corvina marinada, com maçã, beterraba, aipo e sorvete de yuzo
3 de 10 / Corvina marinada, com maçã, beterraba, aipo e sorvete de yuzo
Tosta de Legumes, queijo, chutney de hortelã e coentros com chips de cherovia (imagem retrata meia porção)
4 de 10 / Tosta de Legumes, queijo, chutney de hortelã e coentros com chips de cherovia (imagem retrata meia porção)
Frutas da Época laminadas com requeijão, frutos secos e mel
5 de 10 / Frutas da Época laminadas com requeijão, frutos secos e mel
Parfait de Chocolate fresco com sorbet de banana
6 de 10 / Parfait de Chocolate fresco com sorbet de banana
A vista do bar da piscina do Farol Hotel
7 de 10 / A vista do bar da piscina do Farol Hotel
A área da piscina do Farol Hotel, em Cascais
8 de 10 / A área da piscina do Farol Hotel, em Cascais
A área da piscina do Farol Hotel, em Cascais
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A área da piscina do Farol Hotel, em Cascais
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