Já pode fazer em casa os scones do chá da tarde do Belmond Reid's Palace
Pela primeira vez, em 129 anos de história, o hotel de luxo da Madeira partilha a receita secreta dos seus emblemáticos scones.
09 de abril de 2020 às 07:00 Aline Fernandez
Não podemos sair de casa, mas podemos fazer uma viagem sensorial à esplanada do hotel Belmond Reid's Palace, com vista infinita para o oceano Atlântico, no Funchal, na Ilha da Madeira. Talvez o isolamento social desta nova pandemia tenha feito com que os responsáveis chegassem à conclusão que não fazia sentido guardar uma receita centenária só para eles. Sorte a nossa, porque finalmente temos em mãos um segredo que estava guardado há uma centena de anos, e podemos tentar replicar em casa os deliciosos scones que acompanham o tradicional chá da tarde do hotel.
O chá da tarde no Belmond Reid's Palace remonta aos tempos em que a companhia Union Castle assegurava as ligações regulares por mar entre a Inglaterra e a Madeira. A tradição mantém-se até aos dias de hoje.
Passo 2: Coloque a farinha, o açúcar, o sal de mesa, o leite, a manteiga e o ovo numa tigela grande.
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Passo 3: Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma batedeira, na velocidade 1 durante 15 minutos.
Passo 4: Adicione o fermento e misture por mais 5 minutos na velocidade 2.
Passo 5: Divida a massa em duas partes iguais e misture levemente as passas em uma das partes.
Passo 6: Coloque cada uma das massas numa tábua retangular.
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Passo 7: Estenda a massa e corte-a no maior número de rodelas possível, com a ajuda de uma forma de corte ou de uma caneca.
Passo 8: Coloque os scones num tabuleiro, coberto por papel vegetal, e pressione com a mão e de forma gentil cada scone, para que fiquem ligeiramente mais baixos.
Passo 9: Deixe os scones a repousar durante uma hora, à temperatura ambiente.
Passo 10: Pincele os scones com uma mistura de gema e clara.
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Passo 11: Leve ao forno a 220ºC durante 8 minutos, vire-os ao contrário, e deixe no forno por mais 2 ou 3 minutos.