O nosso website armazena cookies no seu equipamento que são utilizados para assegurar funcionalidades que lhe permitem uma melhor experiência de navegação e utilização. Ao prosseguir com a navegação está a consentir a sua utilização. Para saber mais sobre cookies ou para os desativar consulte a Politica de Cookies Medialivre
Beleza / Wellness

Receitas. Quatro saladas de verão com alma de chef

Todos os anos, chefs são desafiados a partilharem receitas de saladas para o verão, fáceis de fazer em casa. Este ano, damos a conhecer as propostas de Rafaela Ferreira, Ana Carolina, João Magalhães e João Francisco Duarte.

Saladas de verão com receitas de Rafaela Ferreira, Ana Carolina, João Magalhães e João Francisco Duarte
Saladas de verão com receitas de Rafaela Ferreira, Ana Carolina, João Magalhães e João Francisco Duarte Foto: Unsplash
24 de julho de 2025 às 16:23 Máxima

À medida que nos aproximamos daquele que é, habitualmente, o mês mais quente do ano, é tempo de deixar de lado os pratos pesados e fumegantes e apostar em opções mais leves e veranis, servidas à temperatura ambiente. O melhor exemplo disso são as saladas: verdadeiros clássicos do verão, frescas, fáceis de preparar em casa e perfeitas para levar para a praia.

Para quem procura novas ideias e quer inovar, aqui está uma excelente inspiração. Quatro chefs portugueses – de Lisboa ao Porto – foram desafiados a partilhar receitas de saladas relativamente simples, mas com o toque e o sabor de um verdadeiro chef.

Leia a entrevista completa na .

Leia também

Arroz branco vs. arroz integral. Afinal, qual é o mais saudável?

Este cereal é presença habitual na mesa dos portugueses, mas nem sempre é claro qual a melhor escolha. Tanto o branco como o integral podem fazer parte de uma alimentação equilibrada, mas as diferenças no processamento e composição nutricional fazem com que um seja uma opção mais saudável.

Como um kiwi pode melhorar a saúde em escassas 24 horas

Mudar não é fácil. Deixar de fumar, beber menos álcool, fazer exercício, ir para a cama mais cedo, ter uma alimentação mais saudável – tudo coisas boas, mas difíceis. Há porém pequenas mudanças que podemos implementar e que fazem uma diferença enorme. O kiwi é o protagonista de um desses casos.

As Mais Lidas