Receitas. Quatro saladas de verão com alma de chef
Todos os anos, chefs são desafiados a partilharem receitas de saladas para o verão, fáceis de fazer em casa. Este ano, damos a conhecer as propostas de Rafaela Ferreira, Ana Carolina, João Magalhães e João Francisco Duarte.

À medida que nos aproximamos daquele que é, habitualmente, o mês mais quente do ano, é tempo de deixar de lado os pratos pesados e fumegantes e apostar em opções mais leves e veranis, servidas à temperatura ambiente. O melhor exemplo disso são as saladas: verdadeiros clássicos do verão, frescas, fáceis de preparar em casa e perfeitas para levar para a praia.
Para quem procura novas ideias e quer inovar, aqui está uma excelente inspiração. Quatro chefs portugueses – de Lisboa ao Porto – foram desafiados a partilhar receitas de saladas relativamente simples, mas com o toque e o sabor de um verdadeiro chef.
Leia a entrevista completa na Sábado.

Arroz branco vs. arroz integral. Afinal, qual é o mais saudável?
Este cereal é presença habitual na mesa dos portugueses, mas nem sempre é claro qual a melhor escolha. Tanto o branco como o integral podem fazer parte de uma alimentação equilibrada, mas as diferenças no processamento e composição nutricional fazem com que um seja uma opção mais saudável.
O café pode ajudar a perder peso. Que quantidade devemos tomar para colher mais benefícios?
Estudos indicam que as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias do café ajudam a prevenir doenças e contribuem para eliminar gordura. Mas que condições têm de ser respeitadas para que isto, de facto, se verifique?
Como um kiwi pode melhorar a saúde em escassas 24 horas
Mudar não é fácil. Deixar de fumar, beber menos álcool, fazer exercício, ir para a cama mais cedo, ter uma alimentação mais saudável – tudo coisas boas, mas difíceis. Há porém pequenas mudanças que podemos implementar e que fazem uma diferença enorme. O kiwi é o protagonista de um desses casos.