O nosso website armazena cookies no seu equipamento que são utilizados para assegurar funcionalidades que lhe permitem uma melhor experiência de navegação e utilização. Ao prosseguir com a navegação está a consentir a sua utilização. Para saber mais sobre cookies ou para os desativar consulte a Politica de Cookies Medialivre
Beleza

5 razões para não comer açúcar

15 de junho de 2015 às 17:00 Máxima

O seu consumo excessivo está não só relacionado com o aumento de peso como com diversas doenças como a Diabetes e o Cancro. Além disso é considerado uma caloria vazia, ou seja, é um alimento de alto valor calórico, mas que tem nutrientes e por isso deve ser consumido com moderação.

 

Você está a consumir em excesso: Segundo a American Heart Association, mulheres não devem consumir mais do que 6 colheres de chá de açúcar por dia, e homens não devem ultrapassar 9 colheres de chá incluindo o açúcar adicionado a bebidas e também aquele usado como ingrediente dos alimentos. Molhos, pães, bolos, refrigerantes têm açúcar.
1 de 5 / Você está a consumir em excesso: Segundo a American Heart Association, mulheres não devem consumir mais do que 6 colheres de chá de açúcar por dia, e homens não devem ultrapassar 9 colheres de chá incluindo o açúcar adicionado a bebidas e também aquele usado como ingrediente dos alimentos. Molhos, pães, bolos, refrigerantes têm açúcar.
Para perder peso modere o seu consumo: pense que 1g de açúcar tem 4 calorias! O excesso de energia ingerido acaba sendo reservado soba forma de gordura.
2 de 5 / Para perder peso modere o seu consumo: pense que 1g de açúcar tem 4 calorias! O excesso de energia ingerido acaba sendo reservado soba forma de gordura.
– O açúcar acelera o envelhecimento: O consumo excessivo de açúcar está relacionado ao aumento do stress oxidativo. Com maior produção de radicais livres os tecidos do nosso corpo sofrem danos relacionados ao envelhecimento.
3 de 5 / – O açúcar acelera o envelhecimento: O consumo excessivo de açúcar está relacionado ao aumento do stress oxidativo. Com maior produção de radicais livres os tecidos do nosso corpo sofrem danos relacionados ao envelhecimento.
É causa de diabetes: em excesso, o pâncreas, glândula responsável pela produção da insulina fica sobrecarregado podendo causar diabetes.
4 de 5 / É causa de diabetes: em excesso, o pâncreas, glândula responsável pela produção da insulina fica sobrecarregado podendo causar diabetes.
Relacionado a doenças do coração: O excesso de açúcar transforma-se em gordura que se acumula no organismo causando obesidade, aumento da pressão arterial e maior risco de doenças cardiovasculares.
5 de 5 / Relacionado a doenças do coração: O excesso de açúcar transforma-se em gordura que se acumula no organismo causando obesidade, aumento da pressão arterial e maior risco de doenças cardiovasculares.
As Mais Lidas