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Vine & Dine Experience é a nova proposta gastronómica em Lisboa

O Panorama, restaurante do hotel Sheraton e com uma das vistas mais emblemáticas da capital, vai ser palco mensal para chefs e quintas produtoras de vinho.

14 de maio de 2018 às 18:00 Aline Fernandez

Ao chegar ao 26.º andar do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, é impossível sentir-se indiferente à vista. As paredes em vidro mostram-nos um dos pontos mais privilegiados sobre Lisboa, do Tejo ao Parque Eduardo VII.O Panorama, restaurante do hotel neste andar, vai passar a receber na sua cozinha, uma vez por mês, chefs de conceituadas quintas produtoras de vinho nacional.

A estes encontros gastronómicos deu-se o nome Vine & Dine Experience, cuja primeira edição foi realizada na sexta-feira passada, dia 11 de maio, com a presença do simpático chefFilipe Ramalho, do restaurante Basilii do Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, no Alentejo.

"Este jantar é uma oportunidade para dar a conhecer a nossa proposta gastronómica fora do nosso contexto e num dos hotéis mais emblemáticos de Lisboa. O meu objetivo é apresentar um menu que reflete o trabalho que tenho desenvolvido na Torre de Palma, utilizando sempre os produtos da região", afirmou o chef.

O interessante desta nova proposta gastronómica foi a oportunidade de se apaixonar mais uma vez pela localização, vista e receção do Sheraton Lisboa e, agora, após o jantar, decidir conduzir duas horas para conhecer pessoalmente o Torre de Palma Wine Hotel e as experiências e tradições alentejanas in loco.

"Acreditamos que, nesta fase tão rica que Lisboa atravessa, temos também a possibilidade de ser palco do que melhor se faz no nosso país, quer a nível vínico, quer a nível gastronómico. Contactámos algumas das quintas que se estão a diferenciar no panorama nacional para trazerem ao nosso espaço os seus vinhos e os seus chefs, de forma a proporcionarmos aos nossos clientes uma experiência memorável", confessa António Pereira, diretor do Sheraton Lisboa Hotel & Spa.

Entre os vinhos que foram servidos no jantar, estiveram o Torre de Palma Branco Arinto e Alvarinho 2017, o Torre de Palma Branco 2017 e o Torre de Palma Tinto 2015. Para acompanhar a sobremesa, o chef surpreendeu a todos com um blend da sua criação: Alicante Bouschet 70% com Tinta Miúda 30%. O encerramento perfeito para uma noite a jantar boa comida e a ver o sol sobre Lisboa sentada à mesa.

O próximo Vine & Dine Experience já está marcado para a sexta-feira, 29 de junho, com a Quinta do Quetzal, também da região do Alentejo, e o seu chef Pedro Mendes.

 

Vine & Dine Experience
Local: Panorama, restaurante no Sheraton Lisboa Hotel & Spa, Rua Latino Coelho, 1
Horário: 20h
Preço: €49 por pessoa com bebidas
Reservas: (+351) 21 312 00 00 ou sheraton.lisboa@sheraton.com

Amuse Bouche: ‘Cev’acho’ – Gaspacho alentejano, ceviche de peixe do rio em laranja do chão (colhidas pelo chef Filipe Ramalho no quintal da avó) e limões e mostarda de pimentos Terrius
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‘Nigiri’ Alentejano: Presa de porco preto alentejano, vinagre balsâmico do Convento dos Cardaes, de Évora, migas de batata-doce e mostarda matizada
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Entrada: Cabeça de xara da Dona Octávia, alho negro, agrião da ribeira, cominho, grué de cacau e túberas do mercado de Estremoz (que o chef conseguiu dois dias antes do jantar)
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Peixe: Arroz de tomate de conserva da horta do Basilii (o ano passado, a horta do Torre de Palma deu muitos tomates, dos quais o chef fez conserva), jaquinzinhos (carapau na farofa de milho e alface do mar), milho e coentros
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Carne: Lombo de javali fermentado em mosto de Alicante Bouschet (conservado nas últimas vindimas de Torre de Palma), esparregado de couve-flor, gratinado de silarcas e maçã Bravo de Esmolfe com tremoço
5 de 6 / Carne: Lombo de javali fermentado em mosto de Alicante Bouschet (conservado nas últimas vindimas de Torre de Palma), esparregado de couve-flor, gratinado de silarcas e maçã Bravo de Esmolfe com tremoço
Sobremesa: Toucinho rançoso de bolota e torresmos, favas e atabefe aromatizado com limão e poejo
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