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Já sabe como vai queimar os últimos cartuchos deste verão? Antes de decidir, veja estes programas dedicados às vindimas.
05 de setembro de 2016 às 07:00 Máxima
Torre de Palma Wine Hotel
Com os seus primórdios a remontarem ao ano de 1338, o Torre de Palma Wine Hotel é inspirado no modo de vida da distinta família Basilii (antigos habitantes das vizinhas ruínas romanas de Torre de Palma) e nas tradições alentejanas como uma cooperativa agrícola pós-revolução. Um hotel de cinco estrelas, o Torre de Palma Wine Hotel abriu em 2014 e dedica-se ao vinho alentejano e às experiências autênticas. Este ano, o programa de vindimas inclui recepção, visita à adega, zona de vinificação e cave de estágio, selecção de uvas na mesa de escolha, pisa a pé, prova de vinhos, almoço no restaurante, oferta de garrafa de vinho, jantar com menu de degustação e uma noite em Quarto duplo com pequeno-almoço incluído, por €165 (por pessoa).
Programa
- Recepção participantes
- Visita à adega, zona de vinificação e cave de estágio- Selecção de uvas na mesa de escolha- Pisa a pé- Prova de vinhos- Almoço no restaurante- Oferta de Garrafa de Vinho- Jantar com Menu de degustação- 1 noite em Quarto Duplo com pequeno-almoço incluído Preço por pessoa: 165€
Vila Galé
Aprender a vindimar, conhecer todo o processo até engarrafar o vinho, participar na pisa a pé no lagar ao som de rimas tradicionais alentejanas e ainda provar a gastronomia regional é o que propõe a Vila Galé, agora que se inicia a época das vindimas. De 24 de agosto a 14 de setembro, o pacote de vindimas proporciona uma verdadeira experiência da arte de fazer vinho em plena planície alentejana, na herdade do Vila Galé Clube de Campo, perto de Beja.
Esta atividade para desfrutar em família ou entre amigos, está disponível a partir de 50€ por pessoa. Além da participação na vindima, inclui prova de vinhos na Adega Santa Vitória e almoço tipicamente alentejano (bebidas incluídas). Quem pretenda um programa com alojamento, o hotel Vila Galé Clube de Campo disponibiliza quartos duplos a partir de 100€ por noite, com pequeno-almoço incluído.
Programa0h30 – Receção dos participantes e realização da vindima (cerca de 1 hora)
11h30 – Visita à adega e à zona de vinificação; seleção de uvas e pisa a pé no lagar ao som de rimas tradicionais; visita à cave com prova de vinhos
13h00 – Almoço tipicamente alentejano no hotel Vila Galé Clube de Campo
Herdade das Servas
Em Estremoz, em pleno Alentejo, já começaram as vindimas na Herdade das Servas. Os primeiros dias são dedicados à colheita das uvas brancas e, a seu tempo, seguem-se as castas tintas. A recepção dos visitantes com a apresentação do projecto Herdade das Servas dá início ao programa, que se segue com visita à adega, à cave de estágio das barricas e à sala onde são primorosamente guardados vinhos de colheitas antigas. Posto isto é tempo de meter "mãos-à-obra", não na vinha porque as temperaturas são elevadas e a distância pode ser grande, mas na mesa de escolha, onde é feita a seleção das melhores uvas. O tão esperado momento acontece quando é dado o ‘ok’ para entrarem nos elegantes lagares de mármore maciço. Para uns o programa termina com uma prova de vinhos, para outros segue com um almoço no Restaurante Herdade das Servas, onde a chefe Maria da Fé ditará os comandos da mesa com um ‘Menu de Vindimas’.
Programa
Opção A - Pisa a Pé em Lagares de Mármore e Almoço
. Recepção dos participantes e apresentação da Herdade das Servas
. Visita à adega, zona de vinificação e cave de estágio
. Seleção das uvas na mesa de escolha
. Pisa a pé em lagares de mármore
. Prova de vinhos
. Almoço no restaurante Herdade das Servas
. Oferta de t-shirt de vindima, diploma de participação e garrafa de vinho
€50 por pessoa
Opção B - Pisa a Pé em Lagares de Mármore
. Recepção dos participantes
. Visita à adega, zona de vinificação e cave de estágio
. Selecção das uvas na mesa de escolha
. Pisa a pé em lagares de mármore
. Prova de vinhos
. Oferta de t-shirt de vindima, diploma de participação e garrafa de vinho
€25 por pessoa
Quinta de la Rosa
‘I Trod La Rosa’ dá mote a mais uma edição do programa de vindimas da Quinta de la Rosa, propriedade situada em cima do Douro, junto à conhecida vila do Pinhão, em pleno coração do vinhateiro e detentora da belíssima e mítica vinha chamada ‘Vale do Inferno’. O programa ‘I Trod La Rosa’ estará disponível nas duas últimas semanas de Setembro, e tem um custo por pessoa de €50.
Programa
16h00 . Visita guiada à adega e ao armazém de envelhecimento
16h30 . Prova de vinhos – 2 DOC Douro e 2 Portos
17h30 . Caminhada para e na parcela de vinha Vale do Inferno (sem guia, mas com mapa)
18h30 . Aperitivo servido no terraço – Porto Tónico e Porto Branco Extra Dry
19h30 . Jantar vínico
21h00 . Lagarada
Real Companhia Velha
Prestes a celebrar 260 anos de história, a Real Companhia Velha proporciona a vivência de uma dia de vindimas em duas propriedades bem distintas: a emblemática e tradicional Quinta das Carvalhas, situada sobre rio Douro junto ao Pinhão, mas na margem esquerda; e a inovadora Quinta do Casal da Granja, no planalto de Alijó.
O programa começa às 10h15 na loja de vinhos da Quinta das Carvalhas. Depois de feitas as apresentações – por técnico da Real Companhia Velha – e de aperaltados para a lide da vindima, é tempo de seguir viagem para a vinha e meter "mãos à obra" na apanha da uva, desperta e pronta a dar vida aos afamados néctares do Porto e Douro. O almoço, vínico e acompanhado de uma deslumbrante vista sobre o rio Douro a 500 metros de altitude, acontece junto à curiosa ‘Casa Redonda’, no topo desta propriedade. Da parte da tarde, o programa acontece na Quinta do Casal da Granja, onde os trabalhos têm início na mesa de escolha das uvas e terminam com pisa a pé nos tradicionais lagares de granito. O regresso à origem tem como fim a realização de uma prova de vinhos, como forma de dar a conhecer o produto das vindimas.
A ‘Real Companhia Velha Harvest Experience 2016’ pode ser desfrutada nos dias 17 e 24 de Setembro ou 01 e 05 de Outubro, para grupos de 6 a 18 pessoas, com um preço individual de €85.
Programa
10h15 Chegada à Quinta das Carvalhas
10h30 Visita à Quinta . Experiência de corte
12h45 Almoço na Casa Redonda, no topo da Quinta das Carvalhas
14h30 Partida da Quinta das Carvalhas para a Adega da RCV na Quinta do Casal da Granja
15h15 Visita à Adega. Experiência na mesa de escolha
16h30 Lagarada . Brinde com vinho do Porto
18h00 Partida da Quinta do Casal da Granja para Quinta das Carvalhas
18h30 Prova de vinhos na loja da Quinta das Carvalhas
Quinta do Pôpa
O ano de 2016 assinala uma mão cheia de ‘Vindimas à do Pôpa’, programa de enoturismo lançado pela Quinta do Pôpa na colheita de 2012. Com o clima a ditar o ciclo de produção, este ano atrasam-se as vindimas no Douro. Nesta Quinta – situada em Adorigo, na encosta da margem esquerda do rio Douro, entre a Régua e o Pinhão, mesmo à beira da EN222, uma das mais belas do Mundo –, a apanha de uvas tintas e, por conseguinte, as festividades (com direito a pisa a pé no lagar) arrancam na terceira semana de Setembro; com data marcada está o Sábado, dia 01 de Outubro.
O programa ‘Vindimas à do Pôpa 2016’ decorre ao longo do dia (sete horas), dando a possibilidade aos participantes de experienciarem todo o processo: selecção e corte das uvas, transporte das uvas até ao lagar e pisa a pé das mesmas. A ida para a adega e lagar só acontece depois de uma visita guiada às restantes instalações, que este ano têm mais um ponto de interesse: o novo ‘Museu da Vindima’. A juntar, um almoço tradicional e provas de vinhos da Quinta do Pôpa, comentadas por enólogo.
O valor é de €60,00 por pessoa e inclui actividades, refeição e vinhos.
Programa
10h30 Recepção e apresentação da Quinta do Pôpa, com wine drink
11h00 Passeio pela vinha com a explicação das diferentes castas
Corte das uvas, acompanhado de cânticos tradicionais durienses na voz dos trabalhadores
Transporte das uvas para o lagar
13h00 Almoço tradicional com prova de vinhos comentada por enólogo
14h30 Visita à adega, sala de cascos, museu da vindima e garrafeira