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Vamos comer uma tese de mestrado n'O Apartamento?

O inovador menu composto por 12 momentos, apresenta pratos como 'No Man is an Island' ou 'Comer o Coração'.

05 de maio de 2016 às 17:57 Máxima
Nunca se fez um jantar assim. Mas também, nunca se fazem jantares iguais n'O Apartamento!  Desta vez, este espaço recebe Patrícia Gabriel, que frequenta o Mestrado de Ciências Gastronómicas da Universidade Nova e cuja tese inclui um jantar aberto ao público. 
Neste jantar há 12 momentos gastronómicos onde nada é o que parece e onde todos os sentidos são desafiados. A água vem em esferas, é possível cheirar ar puro num frasco e ouve-se Amália num disco de vinil comestível.
Acontece dia 20 de maio, n’O Apartamento, às 19.30. O jantar custa 70€ por pessoa e as inscrições devem ser feitas para info@oapartamento.com
MENU
1º Momento
Evocação
Raw Crackers, Couve Desidratada, Shots Algarvios

2º Momento

Água

Esferas de Aromas

3º Momento

Castanha (Surpresa)

4º Momento

No Man is an Island ou Ilha Sabrina

Este momento é inspirado na história efémera da Ilha açoriana Sabrina, que quatro meses depois de ter sido colonizada, desapareceu.

Pedra vulcânica, inhame, banana, manteiga fermentada, chá verde Gorreana, azeite, pipoca e caviar de pimenta da terra Frei Gigante

5º Momento

Comer o Coração ou Paisagem Habitada

Beterraba, melaço de romã, camarinhas, framboesas, jardim do Poial e espuma de salicórnia Quinta de Camarate Branco Seco, JMF

6º Momento
1por3

Este prato é uma interpretação da frase que Patrícia ouvia em criança da avó "uma sardinha paratrês". Patrícia imaginava a sombra de uma sardinha a sobrevoar os comensais.

Batata negra, Salada de PimentosVinhas Velhas 2013, Quinta dos Termos
7º Momento

Aos Sábados havia Coentros na Praça ou 4 Estações

Fava ao sal de bacalhau, terrine de caras de bacalhau com cebola melosa, pele a crepitar na pedra,coque mouillette

Vinhas Velhas 2013, Quinta dos Termos

8º Momento

Once you Have the Taste of Nothing, Nothing Else Will Do

(Surpresa)

9º Momento

Dias de Casa

Perdiz de escabeche, frasco de ar puro, alho francês em três texturas, avelã, pinheiros, foie de abacate

Colecção Privada Touriga Francesa, JMF

10º Momento

Caldo Verde em Meada

Colecção Privada Touriga Francesa, JMF

11º Momento

Pré-Sobremesa

12º Momento

The End is the Beginning and the Beginning is the End

Gemada, algodão doce, frutos secos, pétalas, folha de ouro

Alambre Roxo

Raw Cracker
1 de 8 / Raw Cracker
Quatro Estações
2 de 8 / Quatro Estações
Nomanisanisland
3 de 8 / Nomanisanisland
Dias de Casa
4 de 8 / Dias de Casa
Couve desidratada
5 de 8 / Couve desidratada
6 de 8
Bonita de Feia
7 de 8 / Bonita de Feia
1 por 3 (sardinha)
8 de 8 / 1 por 3 (sardinha)
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