Partilhe uma experiência gastronómica numa oficina
A primeira edição do EAT OUT Lisboa decorre na oficina da Garagem Auto-Palace e oferece uma experiência gastronómica única.

Ainda sem planos para o fim de semana? Nada melhor do que uma proposta degustativa alternativa para contrariar a rotina. O EAT OUT Lisboa - novo evento gastronómico em locais inusitados - surge com o objetivo de proporcionar momentos únicos para quem gosta de boa gastronomia. O evento abre ao público no dia 30 de Outubro, sexta-feira, às 19h00, e decorre até dia 1 de Novembro às 0h00 e a primeira edição é na Garagem Auto – Palace [Rua Alexandre Herculano, 66 – perto Largo do Rato].
Para facilitar a deslocação para o evento, Estrella Damm disponibiliza tuk tuk que circulam, das 20h às 00h, de dois parques de estacionamentos próximos até à Garagem Auto - Palace. Deixe o carro no parque de estacionamento subterrâneo da Rua Mouzinho da Silveira e apanhe o tuk tuk na saída pedonal junto ao Concelho Superior da Magistratura. Em alternativa, deixe o carro no Alto do Parque Eduardo VII e apanhe o tuk tuk junto ao Clube 7.
O EAT OUT Lisboa vai proporcionar a degustação de consagrados Chef’s como Marlene Vieira, Paulo Morais, João Sá, Kiko Martins ou Bertílio Gomes. Nesta primeira edição, implementada em ambiente de oficina, nas opções gastronómicas poderá encontrar um espaço dedicado em exclusivo ao nipónico Ramen, pela mão de Paulo Morais.
A Chef Marlene Vieira e o Chef João Sá desenvolveram um conceito, em específico para o evento, um espaço de petiscos portugueses que devem ser acompanhados de pão para degustar os molhos até ao fim. São eles: a Tiborna de bacalhau, tomate cereja assado e azeitona (3€), o Mexilhão com tomatada à Portuguesa(5€), Iscas de Pato com cebolinhas agridoces(5€), a Bifana de bochecha de porco confitada (8€), a Francesinha clássica com ovo e tudo! (8€)Pica-pau de borrego com mostarda e alecrim (10€), Bivalves(amêijoa,berbigão e lingueirão) à bulhão pato (10€) e a Rabanada de brioche com gelado de avelã (3€).
O evento tem um valor/ consumo mínimo de 10€, até às 21h00 poderá ser totalmente revertido em consumos (numa seleção de pratos ou bebidas). A partir das 21h00 o valor de entrada apenas dará direito a bebida. Não existem bilhetes, nem venda antecipada ou reservas.
Chef Kiko, fascinado pelas diversas gastronomias do mundo, irá apresentar alguns dos seus best-sellers. O Ceviche Puro d`A Cevicheria (8€), Taco de Tártaro d' O Talho (5€), Sanduiche de Rosbife Argentina com kimchi e rúcula (5€), Foie gras paparis e compota de figos secos (10€),Bacalhau confitado com quinoto de mariscos e algas (8€) e Mousse de doce de leite crumble de amendoim e banana (3€) são alguns dos pratos que irá apresentar.
O Chef Bertílio Gomes irá preparar diversas propostas gastronómicas, trazendo também os seus famosos gelados. Poderá ainda ser surpreendido pela Ostraria no meio de uma conversa com a possibilidade de degustar ostras.
A Mercantina traz a cozinha italiana até ao EAT OUT LISBOA, focando-se nas massas e risotos, e o Sushi Café apresenta com a sua reconhecida qualidade o incontornável sushi.
Vai ser ainda possível escolher entre as irreverentes opções de hambúrgueres do Prego da Peixaria, todos eles de peixe obviamente. Falamos do Burguer de caranguejo, Prego de atum, Burguer de camarão, Burguer de salmão e choco, entre outros. Poderá ainda aprofundar o gosto pelo queijo numa parceria entre a Président e a Chakall Crew que prometem elevar o queijo a ingrediente central de vários pratos.
