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Nova Peixaria lança carta pop-up peruana

Com o mote "Una forma distinta de comer pescado", o novo menu de autor é inspirado no prato tradicional peruano, Ceviche.

14 de julho de 2015 às 15:02 Máxima

O restaurante Nova Peixaria, situado no Parque das Nações, apresenta uma nova carta pop Up Peruana para jantar, assinada pela Chef Valeria Olivari, que promete dar um sabor especial a este Verão.

"Para nós que trabalhamos conceitos de peixe acaba por ser uma derivação natural e queremos sempre através deste formato Pop Up dar a conhecer outras formas de se comer peixe, outras culturas e outros países. A Valeria cruzou-se na nossa pesquisa sobre Ceviches na sua forma mais tradicional, a Peruana, e temos a certeza que vai ser uma relação duradoura e de sucesso.", afirma Pedro Fonseca do restaurante a Nova Peixaria

Esta carta, peruana, representa uma viagem ao melhor dos ingredientes, sabores, texturas e técnicas da gastronomia deste país.

Nesta carta, as empanadas de peixe e marisco, a sopa fria leite de tigre e as tiras de polvo, salmão e peixe branco cru com molho de malaguetas Peruanas ocupam um lugar de destaque nas entradas.

Para os pratos principais, os apreciadores de peixe podem deliciar-se com o tradicional Ceviche de peixe branco da época em sumo de lima, Ceviche da Nova Peixaria com camarão, polvo e peixe branco em sumo de lima, ou optar pelos sabores únicos do Quinoto de Marisco e de Bacalhau com Grêlos.

No que toca às sobremesas, a Chef Valeria propõe um cheesecake de banana com ganache de chocolate e sorvete de morango, um Flute Cool de frutos silvestres, gelado de baunilha, suspiro e amêndoas torradas, e o imperdível Suspiro Limeño com doce de ovos, vinho do porto e merengue.

Para acompanhar, não há nada melhor que um Chica Morada, um chá caseiro Peruano e o Pisco Sour cocktail típico peruano à base de Lima. 

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