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Atual

No TOPO do Martim Moniz

O conceito de comida de balcão renasce depois de uma viagem de elevador ao 6º andar.

29 de julho de 2015 às 15:17 Máxima

O TOPO ergue-se no último andar do Centro Comercial do Martim Moniz, pela mão de José Rebelo Pinto e Mafalda Malafaya, e pretende reinventar o conceito antigo de balcão.

          

A fachada é envidraçada para expor a vista desafogada de uma Lisboa, também ela, antiga – o Castelo, a Mouraria, os Miradouros da Graça e da Senhora do Monte ficam na mira. O balcão em madeira estende-se pelo espaço em L,  é o elemento central do restaurante e o epiteto do conceito, alberga um emblemático bar de cocktails. Há também um terraço com originais bancos em blocos de madeira que servem igualmente de mesa, onde o pôr-do-sol é de cortar a respiração.

Na cozinha, o chef Pedro Ramos, formado na prestigiada escola francesa de culinária, Cordon Bleu, com passagem por um dos melhores restaurantes do mundo, o Noma, na Dinamarca, está encarregue dos petiscos, como tártaros, guacamole, sandes de barriga de porco fumada, saladas de cavala ou mesmo um arroz frito de polvo com um toque asiático.

No bar, a consultadoria e o desenho da carta de cocktails é da responsabilidade de Luís Domingos, da Black Pepper&Basil – esteve envolvido em projectos tão distintos como a Pharmacia, o Cais da Pedra ou o Pedro e o Lobo -, que salienta o terraço de excelência para desfrutar de um cocktail ao final do dia. A carta de bar será rotativa, começando com 10 cocktails, mas existem também opções não alcoólicas, como batidos ou sumos de fruta natural específicos em cada semana.

Não faltará a vertente musical para finalizar o ambiente, tanto no interior como no espaço exterior, e um pouco de cultura, porque é disso que é feito o Martim Moniz. Uma das paredes do TOPO está reservada para a mostra de telas de artistas emergentes. As do artista Paulo Arraiano fazem a estreia.

Horário

Das 12h00 às 24h00, nos dias de semana.

Das 12h00 às 02h00, aos fins-de-semana.

A cozinha fecha às 23h00.

Encerra à segunda-feira. 

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