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Há oito chefs com estrelas Michelin nas Nespresso Gourmet Weeks

O roteiro de alta gastronomia Nespresso Gourmet Weeks chega para uma 3.ª edição e a novidade é que, além de Lisboa e Porto, este ano chega também à Madeira.

13 de abril de 2017 às 11:11 Rita Silva Avelar
No âmbito da 3.ª Edição da Nespresso Gourmet Weeks, que arrancou no dia 10 de abril e se prolonga até 14 de maio, a Nespresso desafiou oito chefs Estrela Michelin a criarem menus exclusivos em que o café é a estrela de toda a refeição. Ricardo Costa, Rui Paula, Vítor Matos, Pedro Lemos, João Rodrigues, Henrique Leis, Luís Pestana e Henrique Sá Pessoa são os chefs anfitriões da 3.ª Edição Nespresso Gourmet Weeks, mas não vão cozinhar sozinhos. Todos recebem nas suas cozinhas outros chefs convidados para, a quatro ou mais mãos, criarem um jantar exclusivo em que o café é a fonte de inspiração de toda a refeição. O menu criado pelos dois chefs incluirá pelo menos um aperitivo, uma entrada, dois pratos principais (carne e peixe) e sobremesa. A iniciativa é aberta ao público e o valor do menu é definido por cada restaurante.
O primeiro jantar Nespresso Gourmet Weeks, no dia 19 de abril, vai ser criado no The Yeatman pelo chef Ricardo Costa e pelo chef Benoit Sinthon, do restaurante Il Gallo d’Oro na Madeira, com 2 Estrelas Michelin. No dia seguinte, a 20 de abril, o chef Rui Paula recebe no seu novo espaço – Casa de Chá da Boa Nova – o chef Miguel Rocha Vieira, da Fortaleza do Guincho, também ele com 1 Estrela Michelin.

Nesta edição, a inspiração que lançou o desafio aos chefs foi a gama Nespresso Exclusive Selection, composta pelos Exclusive Selection Nepal Lamjung Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry, especialmente criados para restaurantes de alta gastronomia. Provenientes de regiões inexploradas do Nepal e Tanzânia, estes cafés foram desenvolvidos para que a experiência gastronómica nos restaurantes Fine Dining seja ainda mais exclusiva. 

No dia 28 de abril, o anfitrião é o chef Vítor Matos (Restaurante Antiqvvm) e contará com a colaboração de Filipe Pinheiro (subchefe do Hotel de Ville de Crissier 3 Estrelas Michelin). O chef Pedro Lemos regressa à Nespresso Gourmet Weeks como chef anfitrião no dia 4 de maio, onde receberá o chef Pedro Nunes (Restaurante S. Gião).
O chef João Rodrigues, do Restaurante Feitoria, volta a marcar presença na iniciativa, pelo terceiro ano consecutivo, no dia 8 de maio, contando com os chefs Michel van der Kroft, Henrique Sá Pessoa e Miguel Rocha Vieira como convidados.
Nespresso Gourmet Weeks ruma ao sul com o chef Henrique Leis a receber o chef Miguel Gomes, no dia 11 de maio. Pela primeira vez o roteiro gastronómico chega à Madeira onde o chef Luís Pestana, do William, vai receber o chef Pedro Lemos, no dia 13 de maio. O chef Henrique Sá Pessoa, do Alma, encerra esta edição Nespresso Gourmet Weeks,no dia 14 de maio, e convida o chef Graham Hornigold.

Fotografia: RitaSantana@ClementineThings34

Salmão fresco marinado com texturas de beterraba e Expresso Forte do Chef Luis Pestana
1 de 8 / Salmão fresco marinado com texturas de beterraba e Expresso Forte do Chef Luis Pestana
Foie-Gras e Ristretto Origin India do Chef Pedro Lemos
2 de 8 / Foie-Gras e Ristretto Origin India do Chef Pedro Lemos
Pregado salteado com creme iodado de ervilhas, couve queimada. Nage de ouriços-do-mar e Expresso Origin Brazil do Chef João Rodrigues
3 de 8 / Pregado salteado com creme iodado de ervilhas, couve queimada. Nage de ouriços-do-mar e Expresso Origin Brazil do Chef João Rodrigues
Pregado salteado com creme iodado de ervilhas, couve queimada. Nage de ouriços-do-mar e Expresso Origin Brazil do Chef João Rodrigues
4 de 8 / Pregado salteado com creme iodado de ervilhas, couve queimada. Nage de ouriços-do-mar e Expresso Origin Brazil do Chef João Rodrigues
Presa ibérica, puré de pastinaca e Exclusive Selection Nepal Lamjumg, chutney de banana e jus de especiarias do Chef Henrique Sá Pessoa
5 de 8 / Presa ibérica, puré de pastinaca e Exclusive Selection Nepal Lamjumg, chutney de banana e jus de especiarias do Chef Henrique Sá Pessoa
Laranja sanguínea e Exclusive Selection Nepal Lamjumg do Chef Ricardo Costa
6 de 8 / Laranja sanguínea e Exclusive Selection Nepal Lamjumg do Chef Ricardo Costa
Café da Manhã e Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry do Chef Rui Paula
7 de 8 / Café da Manhã e Exclusive Selection Kilimanjaro Peaberry do Chef Rui Paula
Jantar de Apresentação Nespresso Gourmet Weeks
8 de 8 / Jantar de Apresentação Nespresso Gourmet Weeks
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