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3 receitas com ovo

Há mil e uma receitas com ovos. Estas três foram cozinhadas para a Máxima por Mafalda Rodrigues de Almeida, nutricionista e autora do blogue Loveat.

02 de julho de 2017 às 07:00 Máxima
Ovos no forno em cama de tomate-cereja, agrião e ricotta
Para 4 pessoas
Ingredientes  
3 chávenas de tomate-cereja
100 g de agrião
2 dentes de alho  
1 cebola  
5 folhas de manjericão fresco  
4 ovos grandes  
200 g de queijo ricotta  
4 a 8 fatias de pão de sementes  
Sal  
Pimenta  
Azeite    
Preparação

Pré-aqueça o forno a 200º C. Disponha os tomates cortados em metades num tabuleiro com o agrião, um fio de azeite, os dentes de alho e a cebola picadinha. Leve ao forno e cozinhe durante cerca de 12 minutos a 150º C. Retire do forno e polvilhe com o queijo ricotta em bocados e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta e, por fim, parta os ovos com cuidado sobre a cama de tomate, deixando algum espaço entre eles. Leve novamente ao forno durante cerca de dez minutos a 120º C. Antes de retirar o tabuleiro do forno veja se as claras estão brancas e completamente opacas. Caso não estejam, cozinhe mais uns minutos. Por fim, toste as fatias de pão e sirva a acompanhar os ovos com tomate e ricotta.

Ninhos de abacate (receita sem glúten)
Para 8 ninhos
 
Ingredientes
2 curgetes 
200 g de queijo cheddar  
2 abacates  
1 ramo de coentros  
8 ovos  
Sal
Pimenta  
Azeite
 
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200º C. Descasque e rale as curgetes. Misture-as com o queijo cheddar ralado e tempere com sal e pimenta. Unte as formas de queque com um pouco de azeite e forre-as com o preparado de curgete ralada.
Corte os abacates em cubinhos e coloque-os nas formas. Por fim, parta cada um dos ovos, com cuidado, para dentro das taças de curgete. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta.
Leve ao forno a 150º C durante 20 minutos ou até a clara estar completamente branca. Por fim, polvilhe com os coentros picados e um fio de azeite.
 
Miniomeletes de espinafres com mozzarela (receita sem glúten)
Para 6 omeletes
Ingredientes
3 ovos

50 ml de leite meio gordo  

Sal  
Pimenta  
6 tomates-cereja  
4 folhas de manjericão  
1 mão-cheia de espinafres  
1 queijo mozzarela fresco  
Sal
Noz-moscada
 
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200º C. Forre as formas de queque com forminhas de papel.
Numa taça bata os ovos com o leite, o sal e a noz-moscada. Corte o tomate cherry em metades e divida-os por forminhas. Junte o queijo mozzarela em cubinhos e o manjericão picado. Salteie os espinafres em azeite para que reduzam de tamanho e distribua pelas forminhas. Regue as forminhas com o preparado de ovos até estarem cheias e leve-as ao forno, a 150º C, durante 20 minutos.
Ovos no forno em cama de tomate-cereja, agrião e ricotta
1 de 4 / Ovos no forno em cama de tomate-cereja, agrião e ricotta
Ninhos de abacate
2 de 4 / Ninhos de abacate
Miniomeletes de espinafres com mozzarela
3 de 4 / Miniomeletes de espinafres com mozzarela
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