O nosso website armazena cookies no seu equipamento que são utilizados para assegurar funcionalidades que lhe permitem uma melhor experiência de navegação e utilização. Ao prosseguir com a navegação está a consentir a sua utilização.
Para saber mais sobre cookies ou para os desativar consulte a Politica de Cookies Medialivre
Pré-aqueça o forno a 200º C. Disponha os tomates cortados em metades num tabuleiro com o agrião, um fio de azeite, os dentes de alho e a cebola picadinha. Leve ao forno e cozinhe durante cerca de 12 minutos a 150º C. Retire do forno e polvilhe com o queijo ricotta em bocados e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta e, por fim, parta os ovos com cuidado sobre a cama de tomate, deixando algum espaço entre eles. Leve novamente ao forno durante cerca de dez minutos a 120º C. Antes de retirar o tabuleiro do forno veja se as claras estão brancas e completamente opacas. Caso não estejam, cozinhe mais uns minutos. Por fim, toste as fatias de pão e sirva a acompanhar os ovos com tomate e ricotta.
Ninhos de abacate (receita sem glúten)
Para 8 ninhos
Ingredientes
2 curgetes
200 g de queijo cheddar
2 abacates
1 ramo de coentros
8 ovos
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200º C. Descasque e rale as curgetes. Misture-as com o queijo cheddar ralado e tempere com sal e pimenta. Unte as formas de queque com um pouco de azeite e forre-as com o preparado de curgete ralada.
Corte os abacates em cubinhos e coloque-os nas formas. Por fim, parta cada um dos ovos, com cuidado, para dentro das taças de curgete. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta.
Leve ao forno a 150º C durante 20 minutos ou até a clara estar completamente branca. Por fim, polvilhe com os coentros picados e um fio de azeite.
Miniomeletes de espinafres com mozzarela (receita sem glúten)
Para 6 omeletes
Ingredientes
3 ovos
50 ml de leite meio gordo
Sal
Pimenta
6 tomates-cereja
4 folhas de manjericão
1 mão-cheia de espinafres
1 queijo mozzarela fresco
Sal
Noz-moscada
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200º C. Forre as formas de queque com forminhas de papel.
Numa taça bata os ovos com o leite, o sal e a noz-moscada. Corte o tomate cherry em metades e divida-os por forminhas. Junte o queijo mozzarela em cubinhos e o manjericão picado. Salteie os espinafres em azeite para que reduzam de tamanho e distribua pelas forminhas. Regue as forminhas com o preparado de ovos até estarem cheias e leve-as ao forno, a 150º C, durante 20 minutos.
1 de 4 /Ovos no forno em cama de tomate-cereja, agrião e ricotta
2 de 4 /Ninhos de abacate
3 de 4 /Miniomeletes de espinafres com mozzarela
4 de 4 /Superalimentos - Refeições com mais vida, de Mafalda Rodrigues de Almeida, €17,70 [Edições Chá das Cinco]