Atual
O que fazer este fim de semana?
De novos brunchs com sabores internacionais a exposições que celebram a dança, a novos destinos para almoçar na praia - estas sugestões são imperdíveis.

Provar a doçaria da The Danish Pastry Shop

Quando Filipe Pereira começou a trabalhar no hotel da Rainha da Dinamarca, em Copenhaga, estava ainda longe de pensar que voltaria a Portugal para abrir uma morada que hoje é um autêntico reino da doçaria dinamarquesa – em Queijas. E que seria ao lado do amor da sua vida, Katrine Andersen, chef de pastelaria fina, que isso iria acontecer. A morada desta casinha de guloseimas (que parece saída do conto dos irmãos Grimm Hänsel e Gretel) chama-se The Danish Pastry Shop e abriu há pouco mais de um mês. Os proprietários pensaram numa carta inspirada nos sabores dinamarqueses e uniram o conhecimento que ambos ganharam nas cozinhas de Copenhaga (o histórico dos seus clientes conta com a realeza da Dinamarca e nomes icónicos como Angela Merkel, Celine Dion e Rihanna). Aqui todos os dias existe há brunch à moda da Dinamarca (12€) que inclui pão caseiro, compota, manteiga em castelo, fiambre, queijo, omelete, sandes dinamarquesa (smørrebrød), batata sautê, petit four, iogurte grego com granola, café ou chá, e batido ou sumo natura (também há uma opção vegetariana).
Onde? Rua Cesário Verde 39F, Queijas Quando? De terça a sexta-feira, das 07h30 às 20h, e de sábado a domingo das 8h às 19h. Encerra à segunda-feira. Como reservar? 21 245 4708

Ver a exposição "Os Ballets Russes: Modernidade após Diaghilev"

A chegada a Portugal dos Ballet Russes, a incrível companhia de bailado russa, no início do século passado, dividiu opiniões. Mas entre o esca^ndalo e a admirac¸a~o, a exaltac¸a~o e a rejeic¸a~o, os especta´culos de Sergei Diaghilev constitui´ram uma das mais inovadoras experie^ncias de criac¸a~o arti´stica da e´poca. Para celebrar este acontecimento artístico, a Galeria Millennium recebe "Os Ballets Russes: Modernidade apo´s Diaghilev, uma exposic¸a~o que inaugura esta sexta-feira, dia 13 de julho e que fica aberta ao público até 29 de setembro. Entre outros elementos, a exposição dá a conhecer parte do espólio privado da companhia, como os trajes originais do Dansemuseet (inéditos em Portugal), as porcelanas Meissen, ou desenhos de Nijinsky, aguarelas de Rodin.
Onde? Rua Augusta 96, Lisboa (Galeria Millennium) Quando? De segunda a sábado, das 10h às 18h. Encerra ao Domingo. Como reservar? 21 245 4708
Experimentar a broa de milho da Padaria da Esquina
Broa de milho, pão branco de cabeça, pão escuro, pão redondo, pão rústico, pão alentejano ou trigamilho são apenas algumas das variedades de pão que podemos provar neste novo espaço de Vítor Sobral. Uma verdadeira viagem à infância, que começa na decoração inspirada nas mercearias antigas, terminando no pão que faz lembrar o das nossas avós. Na Padaria da Esquina, a missão passa por fazer pão rústico recorrendo à tecnologia, resultando na massa-mão, fruto de uma fermentação longa. O homem por de trás de todos estes sabores é Mário Rolando, considerado o mestre do pão no nosso país. E atenção, aqui não há refrigerantes. Todos os sumos são naturais, tal como os ingredientes utilizados no pão. Como em qualquer casa portuguesa, existe ainda um espaço de charcutaria, queijaria, mercearia e bom vinho.
Onde? Rua Coelho da Rocha, 108, Lisboa. Quando? Todos os dias das 8h às 20h30, exceto segundas-feiras. Como reservar? 21 419 31 43
Conhecer a nova WareHouse by Maria do Mar - Family Concept Store
Mónica Albuquerque mergulhou no mundo mágico das crianças e de lá continua a trazer o melhor para pais e filhos através do novo projeto, a WareHouse by Maria do Mar – Family Concept Store, a segunda (grande) casa da marca em Alvalade. Aqui, as pilhas dos brinquedos são as próprias crianças, valorizando aquilo que eram os brinquedos tradicionais com que os nossos pais brincavam. Mónica continua a apostar num imaginário infantil saudável, sustentável e que envolve a família num conceito de slow-living e parentalidade positiva, agora num espaço que faz sonhar crianças e os pais.
Onde? Rua João Saraiva 28a, R/C fundo, 1700-250 Lisboa. Quando? De segunda-feira a sábado, das 10h00 às 19h00. Como reservar? 21 84 70 040

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