Mercantina estreia carta ainda mais italiana

24 de julho de 2015 às 10:00 Máxima

Voltam pratos que deixaram saudade e estreiam sabores originais e surpresas irresistíveis – a nova carta promete combinações perfeitas. A nova carta, pelas mãos do chef Giorgio Damasio, chega com a saudosa Focaccia com Alecrim e começa a surpreender logo com as entradas, divididas entre um Carpaccio de novilho com creme de queijo gorgonzola, um original Pinzimonio de legumes com três molhos, e os Crostini com misto de cogumelos ao alho e salsa ou de legumes assados, e provola fumada ou ainda uma Salada Caesar de frango com maçã verde.

A carta renova as pastas frescas, todas feitas "em casa", com umas Tagliatelli salteadas com cogumelos e speck, um Linguini com amêijoas, malagueta, alho, coentros e ovas de tainha secas e uns Gnocchi de batata em molho de gorgonzola com nozes e aipo crocante. Para Giorgio Damasio, "a comida portuguesa tem muitos elementos comuns à italiana como as ameijoas, o arroz e o chouriço. Temos uma ótima matéria-prima, mas às vezes há a tentação de fazer uma cozinha demasiado elaborada, na Mercantina gostamos de pratos simples, acessíveis e com muita qualidade."

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A nova carta conta ainda com pratos elaborados a partir de sabores tradicionais, destacando-se o Risotto de farinheira com croquete de ovo de codorniz, perfumado com manjerona e limão, Lombinho de porco em crosta de pimentos e mostarda, com puré de aipo bola e Saltimbocca de frango, com presunto de Parma e salva, gnocchi à romana e molho marsala.

Nas pizzas as novidades há um regresso com a Sfiziosa, que ganhou grande destaque aquando a sua apresentação temporária durante a Lisbon Week em Alvalade, surgindo três novos grandes destaques com a Diavola, a Spinacina e a gourmet Campagnola.

Para finalizar com sabores doces foi introduzido o Mil-folhas de framboesa e creme de limoncello e a pizza doce com nutella e morangos, aromatizados com hortelã e redução de vinagre balsâmico.

Esta nova carta resulta do trabalho de uma equipa na qual, segundo as palavras de Damasio, se pretende, uma vez mais "ressaltar a combinação perfeita entre sabores,  ingredientes, aromas, cores e técnicas". 

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