O Ânfora está presente na primeira edição do Pineapple Week e cria um menu especial para a ocasião. Conheça-o aqui e surpreenda-se.
29 de setembro de 2016 às 12:17 Máxima
"A grande inspiração deste menu partiu da ideia de começar por dar a conhecer sabores a que as pessoas não estão habituadas e começar a trabalhar sabores que vão entrar na época de inverno" explica o Chef Cordeiro. "O ananás é o símbolo da hospitalidade internacional. Não havia obrigatoriedade de o incluir nos pratos mas fazia sentido. Não faz muito o meu género incluir fruta nos pratos, e por isso inclui-o subtilmente na sobremesa" confessa.
Esta é uma excelente desculpa para degustar as criações do Chef e para conhecer ou revisitar o fantástico espaço do restaurante. O Ânfora, que renova a carta a cada nova estação, serve sabores genuínos da cozinha portuguesa, preparados a partir dos melhores produtos, reinterpretados e combinados sob as mais sofisticadas técnicas de cozinha internacional. Inspirada no mar, a carta do Ânfora desafia os clientes a embarcar numa viagem sensorial, tanto pela gastronomia, como pelo ambiente acolhedor e elegante do espaço, inspirado nas Descobertas e na Companhia das Índias, integrado num hotel de 5 estrelas.
PUB
Recém-aberto, o hotel Palácio do Governador guarda os mais requintados segredos da arte de bem receber de Lisboa. Em pleno centro histórico de Belém, numa das zonas mais bonitas e emblemáticas da capital, o hotel foi erguido na antiga casa do Governador da Torre de Belém, primorosamente restaurada, sobre vestígios romanos provavelmente dos séculos I a V. Sem dúvida, um oásis a visitar.
1 de 18 /ENTRADA | Carpacio de camarão, servido com o seu caldo temperado de lima kafir, acompanhado de raviolis de foie gras
PUB
2 de 18 /ENTRADA | Carpacio de camarão, servido com o seu caldo temperado de lima kafir, acompanhado de raviolis de foie gras
3 de 18 /ENTRADA | Carpacio de camarão, servido com o seu caldo temperado de lima kafir, acompanhado de raviolis de foie gras
4 de 18 /ENTRADA | Carpacio de camarão, servido com o seu caldo temperado de lima kafir, acompanhado de raviolis de foie gras
PUB
5 de 18 /ENTRADA | Carpacio de camarão, servido com o seu caldo temperado de lima kafir, acompanhado de raviolis de foie gras
6 de 18 /PRATO | Cordeiro, confitado, com puré de cenoura fumada e alcachofra brava
7 de 18 /PRATO | Cordeiro, confitado, com puré de cenoura fumada e alcachofra brava
PUB
8 de 18 /PRATO | Cordeiro, confitado, com puré de cenoura fumada e alcachofra brava
9 de 18 /PRATO | Cordeiro, confitado, com puré de cenoura fumada e alcachofra brava
10 de 18 /SOBREMESA | Ananás dos açores, acompanhado de creme de marcarpone e sorbet limão com mel e alecrim
PUB
11 de 18 /SOBREMESA | Ananás dos açores, acompanhado de creme de marcarpone e sorbet limão com mel e alecrim
12 de 18 /O menu Yellow Pineapple do restaurante Ânfora, criado para a Pineapple Week.
13 de 18 /O Chef André Lança Cordeiro cria e mistura sabores no restaurante do hotel Palácio do Governador, onde se prova a sua cozinha de autor.