A nova vida do Avenida Sushi Café

Irashaimase! Que é como quem diz, bem-vindo! O cumprimento oriental é feito pelo restaurante japonês aberto desde 2011 na Barata Salgueiro, que sofreu agora uma remodelação.

14 de junho de 2017 às 07:00 Mafalda Sequeira Braga

As alterações manifestam-se no nome (que apenas trocou a ordem das palavras), no espaço e na ementa. O projeto, comandado pelo chef Daniel Rente, continua a combinar a gastronomia japonesa com sabores e influências internacionais, "não só para fugir ao tradicionalismo, mas também porque as cozinhas se aproximam cada vez mais". A novidade está num novo menu "com especial enfoque nas proteínas do mar, que aumentaram em diversidade de uma forma significativa". São elas o peixe e o marisco, provenientes de vários mares, incluindo os portugueses. Há, por exemplo, atum do Atlântico, bacalhau do Pacífico, lírio australiano e blue Pico, um peixe azul dos Açores que foi servido num sashimi muito fino com vinagrete de pesto e sal negro (€10,5). Mas a carne não ficou totalmente esquecida e surge através da vazia Wagyu (vacas japonesas que são massajadas), presente num prato acompanhado de tempura de cogumelo shimeji, azeite de trufa e trufa negra (€18,5) ou num maki surf and turf com malagueta doce, caldo de wasabi e caranguejo por dentro (€12,5). No entanto, o prato que mais nos surpreendeu, de tão bonito e fresco que estava, até é bastante simples, mas perfeito para o verão: Kisetsu Sashimi, um combinado de 25 peças de peixes variados sobre gelo (€29,5). A combinação de sabores reflete-se ainda nas sobremesas, cuja carta ficou a cargo do chef José Barros, que nos conquistou com o Matchamisu, um tiramisu de chá verde (€5,5). Se for difícil escolher da carta, há um menu de degustação composto por oito pratos (€65).

Avenida Sushi Café Rua Barata Salgueiro, 28, Lisboa. Das 12h30 às 16h e das 18h às 00h. Até às 01h às sextas e sábados. Encerra ao domingo. Telefone: 21 192 81 58. Preço médio: €40.

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1 de 13 Wagyu Trouffle - Tataki de vazia Wagyu com trufa e tempura de shimeji, €18,5
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2 de 13 Wagyu Kani - Rolo de vazia de Wagyu marinada e braseada, caranguejo e kizami wasabi, €12,5
3 de 13 Blue Pico Sashimi - Usuzukuri de peixe dos Açores com sal negro, ensaio de coentros e goma wakame, €13,5
4 de 13 Tuna Foi - Dupla de gunkans de atum com foie gras e cebola roxa caramelizada, €10
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5 de 13 Mille-Feuilles Tuna Tartar - Tártaro de atum em mil folhas de pergamena com kimchi, €12,5
6 de 13 Kuro Ceviche - Ceviche de peixes variados, puré negro de batata doce, rice chips e ikura, €9,8
7 de 13 Kisetsu Sashimi - 25 peças em sashimi de peixes variados e outros da nossa costa, sobre gelo, €29,5
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8 de 13 Himalayan Salt Rock Sashimi - Chutoro com cebola caramelizada, kizami wasabi e maracujá sobre pedra de sal rosa dos Himalaias, €9,5
9 de 13 Kabotcha Cheesecake - Cheesecake de doce de abóbora e canela, com pevides crocantes, €5
10 de 13 Matchamitsu - Tiramisu de chá verde, €5,5
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11 de 13 Sundae Miso - Gelado de nata com caramelo de miso, crumble de Oreo e biscoito de waffle, €6,5
12 de 13 O espaço do Avenida Sushi Café também foi renovado.
13 de 13 O chef Daniel Rente
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