3 Receitas com Batata Doce

Sou doce mas rica em fibras, magnésio, potássio e vitaminas. Sou a escolha certa para quem quer seguir uma dieta equilibrada e até emagrecer. Sou a estrela da festa. Não, não sou convencida, só realista. Se estão preocupados com as selfies, então olhem para mim. Pela vossa saúde!

06 de março de 2017 às 07:00 Máxima

Ingredientes

PUB

Preparação

2. Canapés delícia de batata-doce

Ingredientes 

2 batatas-doces, em rodelas finas

200 g de couves de Bruxelas assadas

100 g de cajus crus demolhados por, no mínimo, 1 hora

PUB

100 ml de água

Sumo de ½ limão

2 colheres de sopa de levedura de cerveja

1 colher de chá de paprika fumada (pode substituir por colorau normal)

PUB

Sal marinho, a gosto

Bagos de romã, a gosto, para decorar

Rebentos, a gosto, para decorar (usei de beterraba)

Preparação 

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Asse a batata-doce, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 10 minutos.

PUB

Entretanto, faça o queijo creme vegetal, triturando num blender os cajus, a água, o sumo de limão, a levedura de cerveja, a paprika fumada e o sal. Prove e retifique os temperos ao seu gosto.

Coloque pequenos pedaços de couves de Bruxelas (cortei em quartos) assadas por cima das rodelas de batata-doce assada. De seguida, espalhe um pouco de queijo vegetal de cajus por cima. Leve ao forno mais 5 minutos.

Polvilhe com bagos de romã e com rebentos a seu gosto.

3. Salada reconfortante de lentilhas e batata-doce

1 pessoa

PUB

Ingredientes

2 punhados de lentilhas verdes (de preferência, previamente demolhadas em água durante a noite)

3 batatas-doces pequenas

4 hastes de tomilho fresco

½ colher de café de sementes de cominhos (1 pitada se só tiver em pó)

2 colheres de sopa de azeite

PUB

Sal e pimenta preta do moinho, a gosto

1 pedaço de queijo de cabra, a gosto

Nota: Junte um punhado das suas folhas verdes preferidas e um fio de mel se quiser uma salada mais fresca.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Lave as batatas, corte-as em fatias e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere as batatas com sal, pimenta, tomilho, cominhos e uma colher de sopa de azeite e leve-as ao forno. Entretanto, coza as lentilhas até estarem tenras. Monte, num prato, a salada: as lentilhas como base e as fatias deliciosas de batata-doce alternadas com pedaços de queijo de cabra.

PUB

Por Mónica Franco

*Originalmente publicado na Revista Máxima, edição nº342

1 de 3 / 1. Torrada de batata-doce com abacate e tomate cereja
PUB
2 de 3 / 2. Canapés delícia de batata-doce
3 de 3 / 3. Salada reconfortante de lentilhas e batata-doce
PUB
PUB