Sou doce mas rica em fibras, magnésio, potássio e vitaminas. Sou a escolha certa para quem quer seguir uma dieta equilibrada e até emagrecer. Sou a estrela da festa. Não, não sou convencida, só realista. Se estão preocupados com as selfies, então olhem para mim. Pela vossa saúde!
2. Canapés delícia de batata-doceIngredientes 2 batatas-doces, em rodelas finas
200 g de couves de Bruxelas assadas
100 g de cajus crus demolhados por, no mínimo, 1 hora
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100 ml de água
Sumo de ½ limão
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
1 colher de chá de paprika fumada (pode substituir por colorau normal)
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Sal marinho, a gosto
Bagos de romã, a gosto, para decorar
Rebentos, a gosto, para decorar (usei de beterraba)
Preparação Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Asse a batata-doce, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 10 minutos.
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Entretanto, faça o queijo creme vegetal, triturando num blender os cajus, a água, o sumo de limão, a levedura de cerveja, a paprika fumada e o sal. Prove e retifique os temperos ao seu gosto.
Coloque pequenos pedaços de couves de Bruxelas (cortei em quartos) assadas por cima das rodelas de batata-doce assada. De seguida, espalhe um pouco de queijo vegetal de cajus por cima. Leve ao forno mais 5 minutos.
Polvilhe com bagos de romã e com rebentos a seu gosto.
3. Salada reconfortante de lentilhas e batata-doce1 pessoa
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Ingredientes2 punhados de lentilhas verdes (de preferência, previamente demolhadas em água durante a noite)3 batatas-doces pequenas
4 hastes de tomilho fresco
½ colher de café de sementes de cominhos (1 pitada se só tiver em pó)
2 colheres de sopa de azeite
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Sal e pimenta preta do moinho, a gosto
1 pedaço de queijo de cabra, a gosto
Nota: Junte um punhado das suas folhas verdes preferidas e um fio de mel se quiser uma salada mais fresca.
PreparaçãoPré-aqueça o forno a 180 ºC. Lave as batatas, corte-as em fatias e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere as batatas com sal, pimenta, tomilho, cominhos e uma colher de sopa de azeite e leve-as ao forno. Entretanto, coza as lentilhas até estarem tenras. Monte, num prato, a salada: as lentilhas como base e as fatias deliciosas de batata-doce alternadas com pedaços de queijo de cabra.
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Por Mónica Franco
*Originalmente publicado na Revista Máxima, edição nº342
1 de 3 /1. Torrada de batata-doce com abacate e tomate cereja
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2 de 3 /2. Canapés delícia de batata-doce
3 de 3 /3. Salada reconfortante de lentilhas e batata-doce