Gourmet: Menu degustação

Já ansiávamos por receitas e sabores que combinam com os dias soalheiros de primavera. Apostemos na mudança do menu para propostas leves e simples.

Gourmet: Menu degustação
19 de abril de 2013 às 07:00 Máxima

MERENGUE COM FRAMBOESAS

Para 4 pessoas

PUB

Tempo de preparação: 20 minutos

Forno: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

PUB

. 2 claras de ovo

. 120 g de açúcar em pó

. 200 ml de natas

. 1 colher de sopa de açúcar baunilhado

PUB

. 200 g de framboesas

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 100°C. Bata as claras em castelo e, gradualmente, adicione o açúcar em pó. Numa assadeira, forrada com papel manteiga, forme quatro montinhos com a ajuda de uma colher e coza durante cerca de 1 hora. Devem ficar com aspeto de merengue, mas devem permanecer brilhantes. Retire e deixe esfriar. Antes de servir, bata as natas com o açúcar baunilhado até ficarem duras. Espalhe sobre o merengue e polvilhe com as framboesas. Amasse grosseiramente com um garfo e sirva.

 

QUICHE DE QUEIJO DE OVELHA, LEGUMES E TAPENADE (PARA UMA BASE DE 30X30 CM)

PUB

Tempo de preparação: 1 hora

Tempo de repouso da massa: 30 minutos (aproximadamente)

Tempo de cozedura: 25 minutos (aproximadamente)

Dificuldade: Média

PUB

Ingredientes:

Para a massa:

. 250 g de farinha

. 10 g de fermento de padeiro

PUB

. 120 g de manteiga

. 2 colheres de açúcar

. 1 colher de chá de sal

. 3 ovos

PUB

. Farinha para a mesa de trabalho

. Óleo vegetal para a assadeira

. Leguminosas secas para a cozedura da base

. 1 gema de ovo para pincelar

PUB

Para a cobertura:

. 250 g de cebolas roxas

. 150 g de favas

. 1 colher de manteiga

. Umas gotas de sumo de limão

PUB

. 400 g de queijo de ovelha

. Pimenta moída e sal

. 80 g de tapenade (pasta de azeitonas)

. 40 g de azeitonas pretas sem caroço

PUB

Preparação:

Coloque a farinha sobre a superfície de trabalho e abra um buraco no meio. Deite o fermento esfarelado neste buraco e 2-3 colheres de sopa de água quente. Adicione a manteiga e polvilhe com açúcar e sal. Por fim, junte os ovos. Envolva todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Se necessário, adicione um pouco mais de água à farinha. Cubra a massa com um pano e deixe repousar durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte a forma com óleo. Disponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse ligeiramente com o rolo. Estenda e coloque a massa na forma. Deve formar uma borda. Pique a base da massa com um garfo, cubra com papel manteiga e com as leguminosas. Pincele a borda com a gema de ovo e leve ao forno durante cerca de 25 minutos até dourar. Retire do forno, remova as leguminosas e o papel manteiga e deixe esfriar. Em seguida, retire da forma e coloque no prato onde vai servir. Corte as cebolas e escalde, juntamente com as favas, durante 5 minutos em água com sal. Escorra e salteie em manteiga. Tempere com sal e sumo de limão e deixe arrefecer. Tempere o queijo com sal e pimenta e espalhe sobre a base. Decore a borda interna com tapenade e por cima do queijo distribua os legumes e as azeitonas. Sirva.

 

PEDRO E O LOBO

Uma nova carta e uma nova decoração estreiam-se em 2013 neste restaurante lisboeta. As toalhas brancas cederam o lugar a centros de mesa de Teresa Pavão. Nas iguarias figura o melhor que se produz em terras portuguesas. Ficamo-nos pela sobremesa: uma Tatin de marmelos, gemada de macieira e especiarias. Huummm... Muito bom.

PUB

 

ARQUITETURA À MÃO

Alguns dos maiores arquitetos dedicaram o seu génio criativo ao desenho de faqueiros. É o caso de Gio Ponti para Christofle, Achille Castiglioni para Alessi e agora Zaha Hadid para WMF. www.flatware.wmfamericas.com.

 

PUB

O MEU DIA NÃO COMEÇA SEM...

... um café Nespresso. Que agora tornou esta experiência ainda mais completa e glamorosa com uma gama de máquinas Maestria, inspirada no conceito italiano "La Dolce Vita" dos anos 50 e no ritual meticuloso da preparação profissional de café. Disponíveis em vermelho e branco-creme (Maestria) e em cinza-escuro titânio e platinado (Gran Maestria).

 

Fotografia: StockFood

PUB
1 de 6 / Gourmet: Menu degustação
PUB
2 de 6 / Para 4 pessoas
3 de 6 / Para uma base de 30x30 cm
4 de 6 / O restaurante conta com uma nova carta e uma nova decoração.
PUB
5 de 6 / O chefe do restaurante, Diogo Noronha.
6 de 6 / Faca do faqueiro desenhado pela arquiteta Zaha Hadid para WMF.
PUB
PUB