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Prazeres

Os melhores sítios em Lisboa onde marcar os encontros de fim de ano

De manhã até à noite, em família ou com os amigos, sugerimos opções para todos os gostos.

28 de dezembro de 2018 às 07:00 Aline Fernandez e Rosário Mello e Castro

Clube Lisboeta

Para quem gosta de aproveitar o dia, nada como começa-lo bem cedo com um brunch no Clube Lisboeta, no Príncipe Real. A proposta da chef Karin Gama é transportar-nos para uma viagem pelos quatro cantos do mundo, explorando novos sabores de forma saudável. O brunch I (€16) inclui as já famosas panquecas de cacau, banana, aveia, geleia do Clube e calda de chocolate, uma tosta de ovos mexidos, requeijão tradicional, pesto de ervas e brotos, um bowl de iogurte natural, compota do Clube de frutas da época, mel e granola caseira de curcuma e as bebidas do costume. Já o brunch II (€20) tem a deliciosa tosta de abacate com Pico de Gallo, uma tapioca de queijo da Serra, banana e canela, um bowl de iogurte natural, frutas frescas, mel e granola do Clube com nibs de cacau. Além da fartura do brunch, não deixe de provar o surpreendente pastel de nata salgado (€10).

O brunch diário é servido até às 17h. O Clube Lisboeta fica na Rua Escola Politécnica, nº84/90, Príncipe Real, 1250-102 Lisboa e está aberto de segunda a quinta-feira, das 08h às 01h (a cozinha encerra às 23h), e de sexta-feira a domingo, das 09h às 02h (a cozinha encerra à 23h30).

Segundo Muelle

Um dos melhores peruanos da capital tem novidades na carta, desculpa mais do que perfeita para marcar um encontro de fim de ano. Comece com a delicosa Chicha Morada com pisco (€7,50) e com o couvert Segundo Muelle (€3,75), que inclui os chifles, chips de banana pão frita, com molho de Ají Amarillo,  malagueta amarela, pimento amarelo e sumo de lima e também a cancha, uma variedade de milho peruano frito. Há uma nova entrada que vale a visita só por si: a causa crocante com camarones (€14), um delicioso rolo crocante de puré de batata aromatizado com ají amarillo (malagueta peruana amarela), recheado com abacate e queijo creme, acompanhado com camarões salteados em soja.

Para quem estiver a controlar os excessos do fim de ano, peça a ensalada de atún oriental (€15). Outra opção com atum é o linguini al pesto con atún a la pimenta (€19,50). Para finalizar a festa peruana, peça a sobremesa tres leches (€5,50), um inesquecível bolo húmido de três leites coberto com chantilly e polvilhado com chocolate.

O Segundo Muelle fica na Praça Dom Luís I 30, 1200-152 Lisboa e funciona de domingo a quinta-feira das 12h à 24h e todas as sextas-feiras, sábados e vésperas de feriados das 12h à 01h.

Chutnify

O restaurante indiano pode passar despercebido neste cantinho do Príncipe Real, mas vale mesmo a pena entrar e deliciar-se com os pratos do sul da Índia que aqui se servem. A carta tem algumas novidades, como as entradas papdi chaat (€6), uma hóstia crocante com romã, regada com molho de iogurte, hortelã e tamarindo, e a deliciosa palak pakora (€5,50), patanisca indiana de farinha de grão e espinafres. Nos pratos principais, as novidades são o chicken malai kabab (€9,50), frango tandoor marinado em iogurte e especiarias e o campeão lamb biryani (€16,50), com camadas de borrego e arroz com especiarias e frutos secos, servido com iogurte. Para fechar, não fique indeciso e escolha a sobremesa dessert sampler (€8,50), que inclui o gajar ka halwa, o refrescante mousse de manga e o sago paysam.

O Chutnify fica na Travessa da Palmeira 44/46, 1200-311 Lisboa e está aberto na hora do almoço (das 13h às 16h) aos sábados, domingos e feriados. Ao jantar, funciona de domingo a quarta-feira, das 19h às 23h, e de quinta-feira a sábado, das 19h às 24h.

Pão à Mesa - Com Certeza

Comece por provar a broa com a manteiga de enchidos feita na casa, ambos parte do couvert (€4) e uma ótima forma de iniciar o banquete. Para entrada, surpreenda-se com a apresentação e o sabor do choco com saudades do verão (€11,50), flambado na mesa. Nos pratos principais, destacamos o bacalhau e o cozido do chef José Lopes (€16) e as bochechas de porco, camarão e couve-flor (€16). O Pão à Mesa tem mesas grandes, ideais para grupos ou famílias e alguns pratos ideais para partilhar. Não vá embora antes de pedir a deliciosa e crocante torta de laranja do Algarve e maracujá (€7).

O Pão à Mesa - Com Certeza fica na Rua Dom Pedro V 44, 1250-094 Lisboa e está aberto à hora do almoço (das 12h às 16h) aos sábados e domingos. Ao jantar, funciona de domingo a quinta-feira, das 18h30 às 23h, e de sexta-feira a sábado, das 18h30 às 24h.

Clube Lisboeta
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Bowl de iogurte natural, compota do Clube de frutas da época, mel e granola caseira de curcuma do brunch I, no Clube Lisboeta
2 de 27 / Bowl de iogurte natural, compota do Clube de frutas da época, mel e granola caseira de curcuma do brunch I, no Clube Lisboeta
Tosta de ovos mexidos, requeijão tradicional, pesto de ervas e brotos do brunch I, no Clube Lisboeta
3 de 27 / Tosta de ovos mexidos, requeijão tradicional, pesto de ervas e brotos do brunch I, no Clube Lisboeta
Panquecas de cacau, banana, aveia, geleia do Clube e calda de chocolate do brunch I, no Clube Lisboeta
4 de 27 / Panquecas de cacau, banana, aveia, geleia do Clube e calda de chocolate do brunch I, no Clube Lisboeta
Bowl de iogurte natural, frutas frescas, mel e granola do Clube com nibs de cacau do brunch II, no Clube Lisboeta
5 de 27 / Bowl de iogurte natural, frutas frescas, mel e granola do Clube com nibs de cacau do brunch II, no Clube Lisboeta
Tosta de abacate com Pico de Gallo do brunch II, no Clube Lisboeta
6 de 27 / Tosta de abacate com Pico de Gallo do brunch II, no Clube Lisboeta
Tapioca de queijo da Serra, banana e canela do brunch II, no Clube Lisboeta
7 de 27 / Tapioca de queijo da Serra, banana e canela do brunch II, no Clube Lisboeta
Segundo Muelle
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Piqueo Influencias: causa de camarones, tartar de salmóm e cebiche al olivo, no Segundo Muelle
9 de 27 / Piqueo Influencias: causa de camarones, tartar de salmóm e cebiche al olivo, no Segundo Muelle
Causa crocante com camarones, um delicioso rolo crocante de puré de batata aromatizado com ají amarillo (malagueta peruana amarela), recheado com abacate e queijo creme, acompanhado com camarões salteados em soja, no Segundo Muelle
10 de 27 / Causa crocante com camarones, um delicioso rolo crocante de puré de batata aromatizado com ají amarillo (malagueta peruana amarela), recheado com abacate e queijo creme, acompanhado com camarões salteados em soja, no Segundo Muelle
Ensalada de atún oriental, no Segundo Muelle
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Quinoto de Champinones, no Segundo Muelle
12 de 27 / Quinoto de Champinones, no Segundo Muelle
Linguini Mar Adentro, no Segundo Muelle
13 de 27 / Linguini Mar Adentro, no Segundo Muelle
Risotto de esparragos y pescado en salsa de alcaparras, no Segundo Muelle
14 de 27 / Risotto de esparragos y pescado en salsa de alcaparras, no Segundo Muelle
Chupe de Camarones, no Segundo Muelle
15 de 27 / Chupe de Camarones, no Segundo Muelle
Palak pakora, patanisca indiana de farinha de grão e espinafres, do Chutnify
16 de 27 / Palak pakora, patanisca indiana de farinha de grão e espinafres, do Chutnify
Papdi chaat, uma hóstia crocante com romã, regada com molho de iogurte, hortelã e tamarindo, no Chutnify
17 de 27 / Papdi chaat, uma hóstia crocante com romã, regada com molho de iogurte, hortelã e tamarindo, no Chutnify
Chicken malai kabab, frango tandoor marinado em iogurte e especiarias e o campeão, no Chutnify
18 de 27 / Chicken malai kabab, frango tandoor marinado em iogurte e especiarias e o campeão, no Chutnify
Lamb biryani, com camadas de borrego e arroz com especiarias e frutos secos, servido com iogurte, no Chutnify
19 de 27 / Lamb biryani, com camadas de borrego e arroz com especiarias e frutos secos, servido com iogurte, no Chutnify
Chutnify
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Pão à Mesa - Com Certeza
Foto: Mário Cerdeira
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Pão à Mesa - Com Certeza
Foto: Mário Cerdeira
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Pão à Mesa - Com Certeza
Foto: Mário Cerdeira
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Pão à Mesa - Com Certeza
Foto: Mário Cerdeira
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Choco com saudades do verão, no Pão à Mesa - Com Certeza
25 de 27 / Choco com saudades do verão, no Pão à Mesa - Com Certeza
Bacalhau e o cozido do chef José Lopes, no Pão à Mesa - Com Certeza
26 de 27 / Bacalhau e o cozido do chef José Lopes, no Pão à Mesa - Com Certeza
Bochechas de porco, camarão e couve-flor, no Pão à Mesa - Com Certeza
27 de 27 / Bochechas de porco, camarão e couve-flor, no Pão à Mesa - Com Certeza
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