O lanche mais reconfortante deste outono
Uma receita doce com quinoa e curgete? Com o açúcar certo, é mesmo possível! Surpreenda toda a família em apenas 30 minutos.

O outono chegou em todo o seu esplendor. É altura de aproveitar o fim de semana para longas tardes em família, no conforto de casa. O tempo mais frio pede lanches e snacks que nos aqueçam o coração e nos confortem a alma, acompanhados de uma bebida quente e de conversas pautadas pela chuva lá fora.
Entre histórias de um verão que já lá vai e planos de um Natal que está quase a chegar, a fome aperta. É altura de trazer para a mesa o carinho e o amor que quer partilhar! E nada é mais "amor" que um doce para quem mais gostamos.
A alegria chega à mesa com muffins com pepitas de chocolate, mas numa receita em que a inovação e a tradição se juntam de uma forma muito especial. A surpresa vem dos ingredientes base para a receita: quinoa e curgete. Sim! É possível fazer uma receita doce com uma combinação que, à partida, só faríamos em saladas. O segredo está, obviamente, no açúcar.
Nos muffins de quinoa e curgete com gotas de chocolate vai encontrar todos os elementos que remetem para os doces tradicionais: a canela, a baunilha e, claro, o açúcar areado amarelo Sidul. Produzido em Portugal, este açúcar de cana tem um sabor muito característico, dado pelo melaço da cana-de-açúcar, e ajuda a manter os bolos húmidos. Já consegue imaginar a delícia que vão ser estes muffins? Siga a receita e aproveite os bons momentos!
Receita
Muffins de quinoa e curgete com gotas de chocolate
Duração: 30 min
Ingredientes
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas + 3 colheres de sopa de água
- 1 chávena e um quarto de farinha de aveia
- ½ chávena de chá de flocos de quinoa
- ½ chávena de chá de farinha de amêndoa
- ¼ de chávena de chá de açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¼ de colher de chá de sal
- 1 banana grande ou duas pequenas
- ½ chávena de chá de puré de maçã
- 3 colheres de sopa de leite
- ¼ de chávena de chá de mel
- ½ chávena de chá de curgete ralada
- ¼ de chávena de chá de pepitas de chocolate
Preparação
Aqueça o forno a 180 °C.
Faça o ovo de linhaça misturando a linhaça triturada e a água. Reserve enquanto prepara os restantes ingredientes.
Misture os ingredientes secos numa taça grande.
Numa outra taça, esmague a banana e misture o puré de maçã, o leite e o mel.
De seguida, adicione o ovo de linhaça e junte este preparado à taça dos ingredientes secos.
Misture bem até obter uma massa densa. Adicione o extrato de baunilha, a curgete ralada e as pepitas de chocolate e envolva.
Coloque forminhas de papel na forma de queques e encha cada uma delas com o preparado. Adicione algumas pepitas de chocolate por cima para ficarem mais bonitos.
Leve ao forno, na prateleira do meio durante 25 minutos.
Deixe arrefecer dentro da forma durante 5 minutos e transfira para uma rede até arrefecerem completamente.
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