 
                Depois de muitos pedidos, aqui partilho a minha receita ayurvédica de chai, uma deliciosa bebida para estes dias de Inverno que nos deixa hidratados e acima de tudo quentinhos e confortáveis. 
                                    
Este chai ajuda a sobreviver ao frio, é um ritual que nos aquece não só o corpo como a alma. 
                                    
Com origem na Índia, o masala chai é um chá preparado à base de folhas de chá preto e várias especiarias. Tem um sabor intenso e forte, é antioxidante e possui várias propriedades terapêuticas. Eu não uso chá preto e tenho tido resultados ótimos com o chá de Rooibos, de uma folha proveniente da África do Sul cheio de antioxidantes com muitos benefícios para a saúde. A combinação das especiarias indianas com o chá sul-africano mantém a digestão forte, aumenta o metabolismo, estimula a circulação assim como serve de boost ao sistema imunológico.  
                                    
Ingredientes: 
                        
•   3 chávenas de água 
                        
•   1 chávena de leite orgânico (que pode ser substituído por leite de amêndoa, cânhamo de leite, leite de arroz ou de aveia)
                        
•   3 colheres de sopa de rooibos chá vermelho
                        
•   3cm de gengibre fresco, finamente picado ou ralado (se não conseguir gengibre fresco pode ser substituído com 1 colher de chá de gengibre em pó)
                        
•   1 colher de chá de sementes de cardamomo trituradas
                        
•   2 paus de canela 
                        
•   7-10 pimenta preta 
                        
•   7-10 cravinhos
                        
•   mel a gosto
                        
Instruções:
                        
Ferva a água numa panela média. Adicione as especiarias. Cozinhe em lume brando durante 15 minutos. Adicione o chá e deixe actuar durante cerca de 8 minutos. Adicione o leite e volte a ferver por mais 2 minutos. Coe e sirva. 
                        
Depois do chá arrefecer um pouco, adicione o mel a gosto. 
                        
Saboreie e desfrute!
                        
 
                    
            
                        1
                        
                28 de outubro de 2025 às 13:05
                        José Gameiro: "É possível ter uma relação conjugal boa, satisfatória a todos os níveis, e ter uns casos por fora"
                    
                        3
                        
                29 de outubro de 2025 às 13:04
                        Entrevista Catarina Furtado. "Somos todos substituíveis, menos no coração de quem amamos" 
                     
    
    
    
    
    
    
    
    
     
     
                                 
                                 
                                 
                                 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                 
                                 
                                 
                                 
                                