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A GASTRONOMIA DOS AÇORES VIAJA ATÉ AO RESTAURANTE TERRAÇO

De 19 a 28 de Fevereiro

16 de fevereiro de 2016 às 17:49 Máxima

Depois dos restaurantes Casa Inês, do Porto, Tomba Lombos, do Alentejo, Noélia e Jerónimo, do Algarve, Solar Bragançano, de Trás-os-Montes e Taberna Ó Balcão, do Ribatejo, é a vez do Restaurante Anfiteatro atravessar o Atlântico e instalar-se no Tivoli Lisboa, para apresentar a cozinha açoriana.

De 19 a 28 de Fevereiro, o restaurante Terraço acolhe mais uma edição do projecto "Portugal de Norte a Sul", abrindo as portas da sua cozinha aos 4 Chefs do Anfiteatro, um restaurante em Ponta Delgada que tem liderado a transformação da cozinha do arquipélago nos últimos anos.

 

Embaixadores da gastronomia açoriana, em Portugal Continental e além-fronteiras, os Chefs Sandro Meireles, Pedro Oliveira, Cláudio Pontes e Nuno Santos vão trazer verdadeiras experiências gastronómicas da cozinha tradicional das ilhas dos Açores. À mesa do Terraço, nas entradas, não vão faltar os chicharros e os enchidos da região; o alfonsim com migas de batata-doce, couves aferventadas e crocante de bolo da sertã e o típico caldo de peixe do Pico, são alguns dos pratos de peixe; a Alcatra à moda da Terceira, abóbora e massa sovada ou o bife à Micaelense são alguns dos pratos de carne. Para o final estão guardadas algumas sobremesas inspiradas nos sabores tradicionais como a sopa dourada, ilha e banana ou a queijada da Graciosa com ananás em especiarias.

À carta, ou através de um completo menu degustação, por 45€, sem bebidas incluídas (ou 60€ com bebidas), os clientes que visitarem o Terraço podem fazer uma viagem completa pela cozinha tradicional açoriana.

Para fechar com chave de ouro, os Chefs vão preparar um jantar especial de degustação, no dia 27 de Fevereiro, com um roteiro muito especial, que começa com a descoberta das ilhas e a sua natureza intocada e, após várias paragens, a viagem termina nos ciclos agrários da laranja, do ananás e do chá.

Antes ou depois da refeição, é ainda possível ficar a conhecer três obras de arte inspiradas nas ilhas dos Açores, da autoria da Catarina Branco, artista plástica açoriana, e que tem o apoio da Galeria Fonseca Macedo Arte Contemporânea. 

Esta iniciativa tem o patrocínio da SATA, da Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada, do Governo dos Açores e do Turismo dos Açores.

 

Torresmos com Feijão Assado
1 de 25 / Torresmos com Feijão Assado
Sopas do Espírito Santo
2 de 25 / Sopas do Espírito Santo
Sopa Dourada, Ilha e Banana
3 de 25 / Sopa Dourada, Ilha e Banana
Sopa Dourada, Ilha e Banana
4 de 25 / Sopa Dourada, Ilha e Banana
Queijada da Graciosa com Ananás em especiarias
5 de 25 / Queijada da Graciosa com Ananás em especiarias
Queijada da Graciosa com Ananás em especiarias
6 de 25 / Queijada da Graciosa com Ananás em especiarias
Pudim de Feijão com Sorbet de Maracujá
7 de 25 / Pudim de Feijão com Sorbet de Maracujá
Prato de Queijos dos Açores
8 de 25 / Prato de Queijos dos Açores
Polvo Assado em Vinho de Cheiro e Batata
9 de 25 / Polvo Assado em Vinho de Cheiro e Batata
Polvo Assado em Vinho de Cheiro e Batata
10 de 25 / Polvo Assado em Vinho de Cheiro e Batata
Pedro Oliveira
11 de 25 / Pedro Oliveira
 Manteiga das Flores, Queijo Fresco, Pimenta da Terra e Pé de Torresmo
12 de 25 / Manteiga das Flores, Queijo Fresco, Pimenta da Terra e Pé de Torresmo
Manteiga das Flores, Queijo Fresco, Pimenta da Terra e Pé de Torresmo
13 de 25 / Manteiga das Flores, Queijo Fresco, Pimenta da Terra e Pé de Torresmo
Festas Populares
14 de 25 / Festas Populares
Enchidos dos Açores
15 de 25 / Enchidos dos Açores
Enchidos dos Açores
16 de 25 / Enchidos dos Açores
Creme de Nabos de Santa Maria com Espadarte
17 de 25 / Creme de Nabos de Santa Maria com Espadarte
18 de 25
 Chicharros, Inhame e Pimenta da Terra
19 de 25 / Chicharros, Inhame e Pimenta da Terra
Chef Sandro Meireles
20 de 25 / Chef Sandro Meireles
Chef Claudio Pontes
21 de 25 / Chef Claudio Pontes
Boca Negra, Arroz de Lapas e Açafroa
22 de 25 / Boca Negra, Arroz de Lapas e Açafroa
Bife à Micaelense com batata frita
23 de 25 / Bife à Micaelense com batata frita
Barman João Couto
24 de 25 / Barman João Couto
Barman João Couto
25 de 25 / Barman João Couto
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