13 ideias para celebrar o Dia dos Namorados
Acordar com vista para o mar, dormir num edifício histórico ou fugir para um rooftop com vista sobre a cidade. O 14 de fevereiro está aí e estas são as melhores ideias para fazer a dois, seja com o namorado ou a melhor amiga.

Dormir com vista para o mar da Ericeira
O You and the Sea celebra o seu primeiro São Valentim e aposta num programa que inclui uma noite com pequeno-almoço, uma massagem de relaxamento para dois feita com produtos naturais e um jantar. ‘Sorry! it’s Valentine’s Day’ é dedicado aos mais românticos e um ótimo pretexto para fugir da cidade. O jantar começa com a entrada de barriga de porco, vieiras e alho negro, seguinda de um prato principal que vai buscar inspiração ao mar, um ravioli de sapateira, mexilhões e caldo de lagostins. Para terminar, o chef André Rebelo sugere uma sobremesa de chocolate branco, maçã, gin e pistachio. Vala a pena espreitar a carta de cocktails, um dos pontes fortes do bar.
Onde? Rua das Silvas, Ericeira. Preço: €189. Reservas: 261 243 370

Dar um beijo e receber um gelado em Lisboa
No dia 14 de fevereiro, a gelataria italiana GROM vai aceitar um beijo apaixonado em troca de um gelado. Os casais que passarem pela loja na próxima quinta-feira e pedirem um cone ou copo de qualquer tamanho recebem um segundo gelado em troca de um beijo. Poderão escolher entre qualquer sabor disponível e provar diferentes combinações, desde coco com pepitas de chocolate, baunilha e cookie de pistacho, tiramisu ou tangerina da Sicília. Os gelados têm valores entre os €3,5 e os €5,5 e o oferecido pela casa tem de ser de valor igual ou inferior ao primeiro.
Onde? Rua Garrett, 42, Lisboa.
Descobrir o renovado Hotel Infante Sagres, no Porto
É um dos mais emblemáticos hotéis do Porto e preparou um Dia dos Namorados tão romântico quanto as suas históricas salas. Nas suites, os hóspedes terão à sua espera espumante, chocolates e morangos e no dia seguinte, o pequeno-almoço buffet será servido na magnífica sala D. Filipa. Ao jantar, pode passar pelo Vogue Café e provar o menu especial de São Valentim, que inclui propostas tão deliciosas como o lombo de lavagante, creme de espargos e tomate confit ou o robalo grelhado com risotto de choco e berbigão. Para terminar, o petit gâteau de chocolate negro, frutos vermelhos e sorvete é sempre uma aposta certeira.

Onde? Praça D. Filipa de Lencastre, 62, Porto. Preço: a partir de €291 Reservas: 223 398 500
Recordar o melhor da relação no The George Restaurant & Terrace, no Porto
O restaurante propõe uma experiência romântica com um menu que explora os 4 momentos de uma relação. O jantar começa com o ‘Á Primeira vista’, um pão de especiarias e de seguida os ‘Opostos Atraem-se’, um prato de camarão, lulas e queijo. Segue-se ‘O Encontro’, pato com molho de framboesas e risoto de beterraba com queijo da ilha e, no final ‘A Conquista’, um fondant de caramelo e gelado de frutos vermelhos.
Onde? Largo Miguel Bombarda, Vila Nova de Gaia. Preço: €25 por pessoa. Reservas: 213 461 381
Regressar ao passado no 1908 Hotel, em Lisboa
‘Share Your Love’ é a proposta do hotel para uma experiência diferente no dia de São Valentim: jantar no restaurante Infame e depois dormir num dos quartos deste edifício histórico no Intendente. A ementa especial para esta noite inclui ceviche de corvina com abacaxi ou arroz cremoso de lagostim com aipo, tomate, alga nori e crocante de raiz de lótus. Pode ainda provar-se a picanha black angus com batatas fritas, agrião e vinagrete de maracujá e o semifrio de chocolate, éclair com zabaione de champanhe e gel de hibiscos.
Onde? Largo do Intendente Pina Manique, nº6, Lisboa. Preço: €155 com dormida ou €30 por pessoa só jantar Reservas: 218 804 000
Acordar em frente ao mar no Hotel Cascais Miragem
Comece a celebração com um copo no bar Cristóvão Colombo ou com a oferta de morangos e chocolate numa das suites. O restaurante Gourmet propõe foie gras em geleia de frutos vermelhos e redução de ervas, seguido de uma entrada de ravioli com consommé de vinho do Porto e perfume de trufa. Para prato principal, um tornedó de vitela e camarão com legumes, batata violeta e uma redução de madeira e jus de marisco. Termine com a sobremesa de chocolate e morangos, combinação mais romântica impossível. No dia seguinte o buffet de pequeno-almoço serve-se no restaurante ou no quarto.
Onde? Avenida Marginal, Cascais. Preço: Pack São Valentim a partir dos €285 e só jantar, €62,50 por pessoa. Reservas: 21 006 06 13.
Ver as vistas no Café Príncipe Real, em Lisboa
No dia 14 de fevereiro, o Café Príncipe Real promete apurar os sentidos de todos os apaixonados numa carta recheada de sabores inspiradores, servida num ambiente romântico. A viagem gastronómica inicia-se com vieiras e salmão fumado em lascas de bourbon e créme de funcho e flores como entrada. Para os apreciadores de carne, o chefe sugere bochecha de vitela, tâmara e flor de laranjeira e, para quem prefere peixe, salmonete braseado, sapateira, sumagre e topinambour. A sobremesa de frutos silvestres, amêndoa creme de rosas e baunilha é um convite a adoçar ainda mais o momento a dois.
Onde? Rua Dom Pedro V, 56, Lisboa. Preço: €65 por pessoa. Reservas: 961 844 248
Descobrir novos sabores n’O Talho, em Lisboa
O chef Kiko pensou um menu de Dia dos Namorados que é um convite à partilha e uma celebração da carne, o ingrediente chave deste restaurante. Há, por isso, gambas do Algarve e pele de galinha crocante com cebola roxa ou carpaccio de novilho e tapioca para entrada. Os pratos principais variam entre a barriga de leitão, lavagante e puré de cenoura ou a carne wagyu, puré de brócolos e legumes asiáticos. Para sobremesa, o chef sugere um mil folhas de galanga, gelado de manga e frutos tropicais ou chocolate em texturas com gelado de açaí para tornar a sua noite mais doce.
Onde? Rua Carlos Testa, 1, Lisboa. Preço: €58 por pessoa. Reservas: 21 315 41 05
Redescobrir a gastronomia nacional no Erva, em Lisboa
O Erva é um daqueles restaurantes que combina o melhor de vários mundos: uma carta que privilegia os ingredientes nacionais reinventados de forma original e um ambiente moderno e fora dos circuitos habituais da cidade. O menu 'My Funny Valentine', especial para o Dia dos Namorados, é exemplo disso mesmo e inclui uma entrada de bacalhau fresco com maionese de alho e molho unagui, corvina dourada com arroz de lingueirão e salicórnia para prato de peixe e rosbife com puré de batata trufado para prato de carne, com vinho branco ou tinto incluído. Onde? Av. Columbano Bordalo Pinheiro, 105, Lisboa. Preço: €60 por pessoa. Reservas: 21 723 63 13
Ver o Bairro Alto com outros olhos no Lumi Rooftop
É precisamente no topo do hotel The Lumiares que o chef João Silva recebe com um menu exclusivo para o Dia dos Namorados. O jantar será acompanhado pela performance de um saxofonista (das 20h às 00h) e inicia-se com um ravioli de requeijão de azeitão e espinafres, ovos de codorniz e nozes. Para prato principal, o chef apresenta opções tão diferentes quanto o peixe-espada preto crocante com puré de cenoura assada e espinafre, batata-doce, abóbora hokkaida e chips de queijo parmesão ou bife, legumes assados e cebola caramelizada. Para terminar a refeição da melhor forma, há chocolate cremoso e framboesa, um clássico.
Onde? Rua de São Pedro de Alcântara, 35, Lisboa. Preço: €50 por pessoa. Reservas: 21 116 02 10
Viver uma história de amor na Quinta das Lágrimas, em Coimbra
Haverá cenário mais romântico do que o lugar onde que conta a história de amor entre Pedro e Inês? A Quinta das Lágrimas planeou um 14 de fevereiro perfeito para os apaixonados, que inclui noite em quarto duplo, com pequeno-almoço incluído. As boas vindas são feitas com uma garrafa de espumante e chocolates e o jantar contará com um menu especialmente apaixonado. Os hóspedes terão ainda descontos especiais no spa e possibilidade de pedir late check out.
Onde? Rua José Vilarinho Raposo, Coimbra. Preço: €250. Reservas: 239 802 380
Descobrir a arte do Hotel Torel Avantgarde, no Porto
Neste São Valentim, o Torel Avantgarde celebra-se no dia 14, mas também nos dias 15 e 16 de fevereiro. O hotel propõe uma noite de alojamento com pequeno-almoço, uma oferta romântica no quarto e um voucher de 10% de desconto para duas pessoas no restaurante durante a estadia com late check out. Pode ainda optar por jantar no restaurante Digby com um menu especial São Valentim inspirado no tema "amor-perfeito".
Onde? Rua da Restauração, 336, Porto. Preço: €205. Reservas: 22 011 00 82
Uma noite rústica no Palácio Chiado, em Lisboa
Com um menu verdadeiramente apaixonante desenvolvido pelo Chef Manuel Bóia, a carta inclui um cocktail Kir Royal e stras frescas com lima, pepino doce e aipo. O prato de peixe é composto por linguado e camarão, risotto de gengibre e baunilha e o de carne por wellington de lombinho de porco ibérico, puré de castanha, molho de chocolate e vinho do Porto. Para finalizar esta experiência, o sorbet de goiaba e espuma de queijo mascarpone é asobremesa ideal para terminar a noite.
Onde? Rua do Alecrim, 70, Lisboa. Preço: 45€ por pessoa
