Há novidades na Bica!
O regresso dos melhores e mais celebrados do Bica do Sapato à casa de partida é quase um clássico e uma história que um dia alguém contará. Por agora, acolhemos na volta de Londres o nosso sushiman João Duarte e concentramo-nos em perceber o que nos trás ele de uma cidade que, como Lisboa, foi capital do Mundo e que, como Lisboa, sabe bem o que quer dizer a palavra fusão.
João Duarte chega a Lisboa pela porta do Eleven, restaurante com uma estrela Michelin. Com a experiência ganha na partida de peixe, estabelece-se no Arola do Penha Longa Resort, Sintra, de onde será depois transferido para o Midori, restaurante japonês do mesmo hotel. Tendo o peixe com objecto principal do seu trabalho, no Sushi-Bar do restaurante Bica do Sapato apresentou-se, desde finais de 2013, com a sua cozinha de fusão. Agora, regressado de Londres e de volta ao Bica do Sapato, acrescenta já a partir de início de Maio novas propostas ao menu do Sushi-Bar:
Barriga de porco com puré de batata japonês
Ceviche de peixe branco com leite de tigre
Ceviche de polvo, pregado e camarão
Cogumelos toban yaki com ovo a baixa temperatura
Taquitos de peixe branco, lombo de novilho e vegetarianos
Thai Kimichi - salada de peixe branco com, algas, alho francês e feijão verde
Tiradito de hamachi com molho de citronella e camarão
Usuzukuri de pregado com óleo de trufa, ponzu e cajú