A GASTRONOMIA DOS AÇORES VIAJA ATÉ AO RESTAURANTE TERRAÇO

De 19 a 28 de Fevereiro

16 de fevereiro de 2016 às 17:49 Máxima

Depois dos restaurantes Casa Inês, do Porto, Tomba Lombos, do Alentejo, Noélia e Jerónimo, do Algarve, Solar Bragançano, de Trás-os-Montes e Taberna Ó Balcão, do Ribatejo, é a vez do Restaurante Anfiteatro atravessar o Atlântico e instalar-se no Tivoli Lisboa, para apresentar a cozinha açoriana.

De 19 a 28 de Fevereiro, o restaurante Terraço acolhe mais uma edição do projecto "Portugal de Norte a Sul", abrindo as portas da sua cozinha aos 4 Chefs do Anfiteatro, um restaurante em Ponta Delgada que tem liderado a transformação da cozinha do arquipélago nos últimos anos.

PUB

 

Embaixadores da gastronomia açoriana, em Portugal Continental e além-fronteiras, os Chefs Sandro Meireles, Pedro Oliveira, Cláudio Pontes e Nuno Santos vão trazer verdadeiras experiências gastronómicas da cozinha tradicional das ilhas dos Açores. À mesa do Terraço, nas entradas, não vão faltar os chicharros e os enchidos da região; o alfonsim com migas de batata-doce, couves aferventadas e crocante de bolo da sertã e o típico caldo de peixe do Pico, são alguns dos pratos de peixe; a Alcatra à moda da Terceira, abóbora e massa sovada ou o bife à Micaelense são alguns dos pratos de carne. Para o final estão guardadas algumas sobremesas inspiradas nos sabores tradicionais como a sopa dourada, ilha e banana ou a queijada da Graciosa com ananás em especiarias.

À carta, ou através de um completo menu degustação, por 45€, sem bebidas incluídas (ou 60€ com bebidas), os clientes que visitarem o Terraço podem fazer uma viagem completa pela cozinha tradicional açoriana.

Para fechar com chave de ouro, os Chefs vão preparar um jantar especial de degustação, no dia 27 de Fevereiro, com um roteiro muito especial, que começa com a descoberta das ilhas e a sua natureza intocada e, após várias paragens, a viagem termina nos ciclos agrários da laranja, do ananás e do chá.

PUB

Antes ou depois da refeição, é ainda possível ficar a conhecer três obras de arte inspiradas nas ilhas dos Açores, da autoria da Catarina Branco, artista plástica açoriana, e que tem o apoio da Galeria Fonseca Macedo Arte Contemporânea. 

Esta iniciativa tem o patrocínio da SATA, da Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada, do Governo dos Açores e do Turismo dos Açores.

 

1 de 25 / Torresmos com Feijão Assado
PUB
2 de 25 / Sopas do Espírito Santo
3 de 25 / Sopa Dourada, Ilha e Banana
4 de 25 / Sopa Dourada, Ilha e Banana
PUB
5 de 25 / Queijada da Graciosa com Ananás em especiarias
6 de 25 / Queijada da Graciosa com Ananás em especiarias
7 de 25 / Pudim de Feijão com Sorbet de Maracujá
PUB
8 de 25 / Prato de Queijos dos Açores
9 de 25 / Polvo Assado em Vinho de Cheiro e Batata
10 de 25 / Polvo Assado em Vinho de Cheiro e Batata
PUB
11 de 25 / Pedro Oliveira
12 de 25 / Manteiga das Flores, Queijo Fresco, Pimenta da Terra e Pé de Torresmo
13 de 25 / Manteiga das Flores, Queijo Fresco, Pimenta da Terra e Pé de Torresmo
PUB
14 de 25 / Festas Populares
15 de 25 / Enchidos dos Açores
16 de 25 / Enchidos dos Açores
PUB
17 de 25 / Creme de Nabos de Santa Maria com Espadarte
18 de 25
19 de 25 / Chicharros, Inhame e Pimenta da Terra
PUB
20 de 25 / Chef Sandro Meireles
21 de 25 / Chef Claudio Pontes
22 de 25 / Boca Negra, Arroz de Lapas e Açafroa
PUB
23 de 25 / Bife à Micaelense com batata frita
24 de 25 / Barman João Couto
25 de 25 / Barman João Couto
PUB
PUB
PUB