A Esquina é a mesma mas mudou para Peixaria

31 de agosto de 2015 às 19:00 Máxima

A Esquina é a mesma mas mudou para Peixaria, e promete trazer, ainda mais, sabores do Atlântico para o coração de Lisboa

Cervejaria da Esquina dá lugar à Peixaria da Esquina e as diferentes formas de confeção de peixes e marisco são o destaque do novo restaurante do Grupo Vítor Sobral.

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A grande diversidade de peixe português "dá à costa" na Peixaria da Esquina, antiga Cervejaria, o novo conceito do grupo Vítor Sobral, em Campo de Ourique. O conceito herdou alguns dos pratos ‘Clássicose ‘Petiscosda Cervejaria da Esquina, como o casco de sapateira, as vieiras com maracujá, o prego de atum, o salame ou a tarte de caramelo; mas a novidade é uma carta que dá especial destaque aos marinados e aos peixes curados de diversas formas. No menu, é possível ‘pescarcarapau, cavala, robalo, bacalhau, atum, espadarte, salmão, polvo, lula, choco ou enguia, esta última, a grande novidade da Peixaria. Mas se preferir marisco, também terá diversas opções entre as vieiras, lapas, amêijoa, berbigão, lingueirão, camarão ou mesmo ou as ostras provenientes da Ria Formosa. O conceito da Peixaria da Esquina não é novo. Amadureceu em Portugal na mente criativa dos seus autores e existe desde 2011, tendo sido testado pela primeira vez no Peixe em Lisboa em 2012. "Marinou" até agora, para que num único local, se faça homenagem tanto aos mariscos, como aos peixes nacionais.

 

"Sempre existiu peixe no menu da Cervejaria da Esquina, mas nunca foi a aposta mais forte. Os marinados e as curas dos peixes e mariscos, ora entravam, ora saíam, do menu. Muitos dos nossos clientes pediam peixe. Ouvi-los foi uma forma de evoluirmos. Na Peixaria da Esquina assumimos definitivamente esse conceito e damos aos nossos clientes o melhor peixe do mundo, com a frescura e qualidade que todos procuramos. Queremos ter o peixe mais presente, coisa que não existia na carta anterior. E depois com o reconhecimento do nosso peixe internacionalmente, entendemos que este conceito da Peixaria da Esquina será mais transversal e adaptável a ser replicado noutros mercados espalhados pelo mundo", diz o Chef tor Sobral.

 

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Pela diversidade e exclusividade dos nossos produtos, a carta da Peixaria da Esquina é uma viagem à nossa costa, e ninguém ficará indiferente ao que por lá irá encontrar e degustar. 

 

O espaço da antiga Cervejaria da Esquina foi redesenhado por Sofia Duarte e João Mota, atuais arquitetos responsáveis pelos projetos do grupo, tanto a nível nacional, como internacional, que trouxeram o mar e a tradição da pesca para o coração de Lisboa.

 

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