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Prazeres

Um prato de arroz selvagem que é uma viagem à Ericeira

O restaurante Jangada, do hotel You and the Sea, partilha uma das receitas co chef André Rebelo para que seja possível continuar a sentir o mar sem sair de casa.

Foto: D.R.
05 de maio de 2020 às 07:00 Mariana Dias

O restaurante fica a Ericeira, onde a vista para o mar é privilegiada, e a cozinha é aberta a todos os que estão presentes. O Jangada trabalha ingredientes frescos e autênticos dos fornecedores locais, com a convicção de que assim mantém sempre uma carta diversificada.

Até ser possível voltar ao restaurante, pode ir aproveitando para testar a receita do prato de abóbora, arroz selvagem e legumes do chef André Rebelo.

Abóbora, arroz selvagem e legumes do Chef André Rebelo

Ingredientes

Abóbora manteiga 1 unidade

Arroz selvagem 200g

Courgette 1 unidade

Beringela 1 unidade

Cebola roxa 2 unidades

Mascarpone 100g

Coentros 20g

Cebolinho 20g

Azeite q.b.

Sal fino q.b.

Tomilho 20g

Passas 40g

Sementes de abóbora 40g

Modo de Preparação

Arroz Selvagem

Cozer durante 8 a 10 minutos. Escorrer e arrefecer em água fria corrente.

Mascarpone de ervas

Picar os coentros e cebolinho e envolver no mascarpone.

Abóbora

Corte a abóbora ao comprido e retire as sementes.

Num tabuleiro colocar a abóbora e temperar com azeite, sal fino, e tomilho.

Levar ao forno a assar 180º durante 25 minutos.

Legumes

Cortar a courgette, a beringela e 2 cebolas roxas em pedaços pequenos.

Num tabuleiro, coloque a abóbora assada e dentro dela, 2 colheres do mascarpone de ervas. Leve ao forno a gratinar.

Por fim, numa frigideira, saltear os legumes em azeite, adicionar o arroz selvagem cozido. Envolver bem, juntar as sementes de abóbora e as passas.

E está pronto a servir. Aproveite!

O prato Abóbora, arroz selvagem e legumes
Foto: D.R.
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Chef André Rebelo
Foto: D.R
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