Um prato de arroz selvagem que é uma viagem à Ericeira
O restaurante Jangada, do hotel You and the Sea, partilha uma das receitas co chef André Rebelo para que seja possível continuar a sentir o mar sem sair de casa.

O restaurante fica a Ericeira, onde a vista para o mar é privilegiada, e a cozinha é aberta a todos os que estão presentes. O Jangada trabalha ingredientes frescos e autênticos dos fornecedores locais, com a convicção de que assim mantém sempre uma carta diversificada.
Até ser possível voltar ao restaurante, pode ir aproveitando para testar a receita do prato de abóbora, arroz selvagem e legumes do chef André Rebelo.

Abóbora, arroz selvagem e legumes do
Ingredientes
Abóbora manteiga 1 unidade

Arroz selvagem 200g
Courgette 1 unidade
Beringela 1 unidade
Cebola roxa 2 unidades
Mascarpone 100g
Coentros 20g
Cebolinho 20g
Azeite q.b.
Sal fino q.b.
Tomilho 20g
Passas 40g
Sementes de abóbora 40g
Modo de Preparação
Arroz Selvagem
Cozer durante 8 a 10 minutos. Escorrer e arrefecer em água fria corrente.
Mascarpone de ervas
Picar os coentros e cebolinho e envolver no mascarpone.
Abóbora
Corte a abóbora ao comprido e retire as sementes.
Num tabuleiro colocar a abóbora e temperar com azeite, sal fino, e tomilho.
Levar ao forno a assar 180º durante 25 minutos.
Legumes
Cortar a courgette, a beringela e 2 cebolas roxas em pedaços pequenos.
Num tabuleiro, coloque a abóbora assada e dentro dela, 2 colheres do mascarpone de ervas. Leve ao forno a gratinar.
Por fim, numa frigideira, saltear os legumes em azeite, adicionar o arroz selvagem cozido. Envolver bem, juntar as sementes de abóbora e as passas.
E está pronto a servir. Aproveite!
