Um menu que começa pela sobremesa na Oficina do Duque
A oficina do Duque em colaboração com o chef Rui Rebelo convida a começar pela sobremesa e a acabar com as entradas. Confusa?

O que vem por último nunca é menos importante e o chef Rui Rebelo concorda com isso. Para celebrar o Dia ao Contrário, que se assinala hoje, o restaurante Oficina do Duque, na Calçada do Duque, em Lisboa decidiu tornar uma simples refeição numa experiência gastronómica divertida.
A ideia é começar pelo que geralmente fica para o fim. Os pratos são, assim, servidos ao contrário: a começar, um cocktail com base em café e a sobremesa de mousse de chocolate, com azeite frutado e flor de sal.

A seguir à sobremesa, a experiência ganha um rumo mais normal e recebe o prato principal, com três opções apresentadas pelo chef: borrego confitado com couscous e gelado de hortelã, sarrajão braseado com puré de raízes e soja perfumada ou quinoa com cogumelos e legumes salteados.
Para terminar com aquilo que geralmente é o inicio, a entrada conclui a refeição com uma nota leve de curgete acompanhada de queijo parmesão.
"A vida é curta, comece pela sobremesa" é o mote da ideia de Rui Rebelo, criando um menu que joga com sabores de uma forma inesperada.

"É uma experiência que troca as voltas dos praos, mas mantém a autenticidade da Oficina do Duque" afirma o chef Rebelo.
O menu está disponível hoje, por €23, e caso não fique satisfeito, o valor é-lhe devolvido na totalidade.
Oficina do Duque:

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