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Prazeres

Um menu que começa pela sobremesa na Oficina do Duque

A oficina do Duque em colaboração com o chef Rui Rebelo convida a começar pela sobremesa e a acabar com as entradas. Confusa?

31 de janeiro de 2019 às 15:01 Sara Nascimento

O que vem por último nunca é menos importante e o chef Rui Rebelo concorda com isso. Para celebrar o Dia ao Contrário, que se assinala hoje, o restaurante Oficina do Duque, na Calçada do Duque, em Lisboa decidiu tornar uma simples refeição numa experiência gastronómica divertida.

A ideia é começar pelo que geralmente fica para o fim. Os pratos são, assim, servidos ao contrário: a começar,  um cocktail com base em café e a sobremesa de mousse de chocolate, com azeite frutado e flor de sal.

A seguir à sobremesa, a experiência ganha um rumo mais normal e recebe o prato principal, com três opções apresentadas pelo chef: borrego confitado com couscous e gelado de hortelã, sarrajão braseado com puré de raízes e soja perfumada ou quinoa com cogumelos e legumes salteados.

Para terminar com aquilo que geralmente é o inicio, a entrada conclui a refeição com uma nota leve de curgete acompanhada de queijo parmesão.

"A vida é curta, comece pela sobremesa" é o mote da ideia de Rui Rebelo, criando um menu que joga com sabores de uma forma inesperada.

"É uma experiência que troca as voltas dos praos, mas mantém a autenticidade da Oficina do Duque" afirma o chef Rebelo.

O menu está disponível hoje, por €23, e caso não fique satisfeito, o valor é-lhe devolvido na totalidade.

Oficina do Duque:

Calçada do Duque, 43 A; almoços e jantares das 12h às 23h.

Oficina do Duque:

Quinoa com cogumelos e legumes salteados
Foto: D.R
1 de 5 / Quinoa com cogumelos e legumes salteados
Quinoa com cogumelos e legumes salteados
Foto: D.R
2 de 5 / Quinoa com cogumelos e legumes salteados
Sarrajão braseado com puré de raízes e soja perfumada
Foto: D.R
3 de 5 / Sarrajão braseado com puré de raízes e soja perfumada
Borrego confitado com couscous e gelado de hortelã
Foto: D.R
4 de 5 / Borrego confitado com couscous e gelado de hortelã
Borrego confitado com couscous e gelado de hortelã
Foto: D.R
5 de 5 / Borrego confitado com couscous e gelado de hortelã
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