Encha a sua mesa de cor e sabor!
Mesmo numa celebração mais intimista da Páscoa, esta sobremesa vai elevar o espírito e reconfortar a família.

A celebração da Páscoa aproxima-se a passos largos. Este ano a celebração pode ser mais intimista, mas há sempre formas de se aproximar da família! As redes sociais ajudam a aproximar quem mais amamos e podem ser uma boa alternativa para o espírito de união e de conversa.
Numa altura em que há mais tempo para estar em casa, as receitas de doçarias caem sempre bem, quer seja para uma sobremesa ou para um lanche. Surpreenda a sua família nuclear com um twist inesperado, num cheesecake de chocolate e miniovos de Páscoa. O verdadeiro segredo da receita é o açúcar em pó Sidul, que, graças à sua textura fina, torna qualquer sobremesa leve e cremosa. E, claro, muito deliciosa!
Crie um grupo com toda a família para partilhar a receita e os resultados finais e façam um concurso online para eleger a sobremesa mais bonita! Ao mesmo tempo, podem partilhar peripécias da preparação, recordar histórias e gargalhadas, sempre em segurança!
E quando o cheesecake acabar… há sempre tempo e espaço para fazer mais um! Haverá gesto mais doce do que partilhar um doce?
Receita
Cheesecake de chocolate branco e miniovos
Duração: 2h20
Ingredientes
- 100 g de bolachas digestivas
- 40 g de manteiga
- 150 ml de natas
- 175 g de chocolate branco
- 250 g de queijo creme
- 100 g de açúcar em pó
- 1 colher de chá ½ de extrato de baunilha
- 240 g de miniovos de chocolate
Instruções
Forre com papel vegetal uma forma redonda de aro amovível de 18 cm. Triture as bolachas digestivas num robot de cozinha. Junte a manteiga derretida e misture. Coloque a mistura na forma forrada e pressione para fazer a base do cheesecake.
Derreta o chocolate branco e deixe arrefecer. Ponha metade dos ovos de chocolate dentro de um saco e esmague-os com a ajuda de um rolo da massa.
Numa taça, bata as natas até formarem picos. Junte o chocolate branco previamente derretido e envolva bem. Junte o queijo creme, o açúcar branco com stevia e o extrato de baunilha. Envolva novamente.
Por fim, adicione os ovos de chocolate esmagados e envolva uma última vez. Verta a mistura na forma e leve ao frigorífico durante 2h.
Decore com os restantes ovos e sirva.