Algarve Chefs Week
Hotéis de luxo do Algarve voltam a receber semana gastronómica pela 5a vez.

De 26 de abril a 3 de maio, a "Algarve Chefs Week 5.0" irá juntar 10 Chefs Executivos de hotéis de 5 estrelas para uma semana gastronómica de luxo e recheada de novidades.
Esta 5a edição marca os 5 anos de sucesso da iniciativa e promete deixar os amantes de gastronomia com água na boca.
Durante uma semana, os 10 restaurantes dos hotéis selecionados apresentarão ementas especiais, que propõem uma fusão de sabores única e uma maridage de vinhos regionais. Como forma de celebrar o que o Algarve tem de melhor, os Chefs irão criar menus tendo por base 5 dos produtos mais característicos da região – Flor de Sal, Figo Seco, Alfarroba, Favas e Laranja.
Desta edição farão parte os seguintes Chefs: Chef Andrew McGuie (Restaurante Louro, Conrad Algarve), Chef Bruno Rocha (Restaurante EMO, Hotel Tivoli Victoria), Chef Jan Stechemesser (Restaurante À Terra, Praia Verde Boutique Hotel), Chef José Leitão (Restaurante Moonlight, Nau Salgados Palace), Chef Luis Mourão (Restaurante Alquimia, Hotel Epic Sana Algarve), Chef Miguel Lourenço (The Olive Tree, Hotel Vale d’Oliveiras), Chef Miguel Teixeira (Restaurante Koi, Vidamar Resort Algarve), Chef Osvalde Silva (Restaurante O Grill, Pine Cliffs Residence, a Luxury Collection Resort), Chef Ricardo Ferreira (Restaurante Pepper’s, Hotel Tivoli Marina Vilamoura) e Chef Vitor Monteiro (Restaurante L14, Nau Salgados Dunas Suites).
Para assinalar o aniversário desta iniciativa, será ainda lançado um livro de receitas com uma compilação dos pratos criados ao longo de cinco anos de "Algarve Chefs Week".
O lançamento oficial da "Algarve Chefs Week 5.0" terá lugar no dia 25 de abril, sábado, no Mercado de Loulé, onde a partir das 10 horas os Chefs convidados irão dar a provar a todos os presentes algumas das especialidades criadas para a semana gastronómica que se segue.
Os menus da "Algarve Chefs Week" estarão disponíveis nos restaurantes dos hotéis aderentes, na semana de 26 de abril a 3 de maio, apenas durante o jantar. Os menus têm o valor de 30€ por pessoa, sem bebidas incluídas e, à semelhança das edições anteriores, 1€ do valor total de cada refeição irá reverter para a Associação CASA, Centro de Apoio ao Sem Abrigo.
