Prazeres

Receita anti-Covid. Um prato de chef para fortalecer o sistema imunitário

Nuno Queiroz Ribeiro, chef especialista na dieta mediterrânica saudável e à frente do restaurante Mediterra, exemplifica com um prato rico em nutrientes e probióticos.

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29 de janeiro de 2021 | Rita Silva Avelar
Nuno Queiroz foi o primeiro chef de cozinha português reconhecido pelo Ministério da Saúde com uma Distinção de Mérito, por serviços prestados ao Serviço Nacional de Saúde e ao país. Em parceria com a Câmara Municipal de Lisboa, foi co-autor do programa "Crescer Saudável", o primeiro projeto piloto português dedicado à alimentação saudável. Em outubro passado abriu o restaurante Mediterra, inspirado na dieta mediterrânica.

RECEITA: BATATA DOCE ASSADA COM ESPINAFRES E COGUMELOS, COM SALADA CROCANTE E IOGURTE AROMATIZADO

SERVE 2 A 4

DIFICULDADE: Fácil

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TEMPO: 55 minutos

INGREDIENTES:

2 Batatas doces, lavadas e com casca, inteiras

4 Dentes de alho, picados finamente

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120g de ogumelos variados, laminados

Azeite q.b.

Sumo e raspa de 1 limão

1 Cenoura, sem casca

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1 Pepino, ralado, sem casca

1\2 Cebola roxa

1 Maçã

20g Amêndoa torrada

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20g de sementes de abóbora torradas

40g de espinafres baby

80g de Iogurte natural, sem açúcar (Pode usar Grego se preferir)

1 Pitada de Paprika fumada, em Pó

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1 Pitada de Cominhos em pó

COMO FAZER:

Aquecer o forno a 180ºC

Coloque as batatas doces enroladas em papel alumínio e coloque num tabuleiro do forno 40 min, ou até estarem bem assadas e tenras. Retire do forno e reserve até as conseguir mexer.

Numa tijela, coloque o iogurte a raspa do limão e as especiarias, mexa bem tudo e reserve a temperatura ambiente.

Rale a cenoura, e pepino, e a maçã, lamine finamente a cebola roxa e junte-as todas dentro de uma saladeira.

Tempere com o sumo de limão, um fio de azeite, uma pitada de pimenta moída, e envolva bem.

Junte a amêndoa e as sementes torradas a salada preparada e reserve.

Com as batatas já mornas, retire o papel alumínio e rejeite. Faça um corte na diagonal no sentido longitudinal, e com o garfo, esmague um pouco do seu interior.

Regue com o iogurte reservado, e a salada com as sementes de abóbora e amêndoas por cima.

Termine com os espinafres baby por cima.


Esta é uma receita fácil que pode ser feita em confinamento, baseada em ingredientes que se destinam a reforçar o sistema imunitário. Saiba como confeccioná-la, no vídeo acima.

Vídeo: Statement.pt
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