Viagens & Gourmet

Restaurantes que entregam comida em casa ou têm take-away

Não saia à rua, esteja quieto em casa. Estes são os restaurantes que estão a aceitar pedidos de entregas em casa, a disponibilizar take-aways seguros ou a aquisição de vouchers. Conheça a lista, e saiba de que forma podemos entreajudarmos nesta altura de isolamento.
Por Rita Silva Avelar, 18.03.2020

De dia para dia, e até de hora para hora, vemos comunicados nas páginas oficiais dos restaurantes portugueses a anunciar que vão fechar portas por tempo indeterminado. A quebra na economia portuguesa pode ser drástica e para a restauração pode ser fatal. Como refere o jornal Público, num publicado a 14 de março, até aquele dia cerca de 200 restaurantes já tinham fechado portas devido à pandemia do Covid-19. Além de ser indispensável cumprir todas as recomendações de prevenção e isolamento social da Direção Geral de Saúde (DGS), podemos fazer pequenas mudanças, a partir de casa, que simbolizam uma ajuda significativa a pequenos e grandes negócios dentro da restauração.

Além das iniciativas de vários restaurantes e chefs, o site Go Small of Stay Home é um diretório de pequenos negócios locais (que todos podem completar) para ajudar lojas de bairro. Já o site Quietinho Em Casa reúne, numa só plataforma, uma série de opções de serviços online, desde restauração a farmácias e até combustíveis, e de iniciativas de voluntariado. Criado por um grupo de amigos, tem como objetivo amenizar a situação que se vive, dando a possibilidade aos portugueses de adquirir bens e serviços sem que seja necessário sair das habitações.  

Mercantina

O Mercantina é um dos restaurantes italianos mais reconhecidos em Lisboa, e também um dos primeiros a trazer a pizza napolitana para a capital portuguesa. A partir de agora, os seus espaços em Alvalade e no Chiado disponibilizam serviços take away e entrega ao domicílio. O melhor? Todas as deliciosas propostas deste restaurante estão disponíveis, sejam as pizzas, as focaccias, as sopas, as massas (da lasanha aos raviolis). Não fosse um dos ex-libris da marca, a Mercantina está com uma promoção especial: se pedir uma pizza Prosciutto Cotto e Funghi, a Mercantina oferece-lhe outra. Para o final da refeição, pode também deliciar-se em casa com as sobremesas, seja o tiramisù clássico, o crumble de maçã e canela ou a panna cotta de laranja com frutos vermelhos. Os serviços de take-away e entrega ao domicílio estão disponíveis ao almoço e ao jantar (horário de cozinha geral entre as 12h e as 21h30; cozinha de pizzas entre as 12h-15h e 19h-21h30).

Ajitama Ramen Bistro

Para quem não puder deslocar-se ao Ajitama para recolher os ramens deste restaurante através do take away, estes chegam a sua casa de forma gratuita pelo menos durante as próximas duas semanas. Pedidos aqui ou através do contacto 96 776 19 97.

Brigadeirando

A marca de doces Brigadeirando tem uma nova "coleção" de doces à qual chamou Nostalgia. Se faz anos por estes dias, é uma excelente opção para encomendar para casa. Escolha o sabor que o leva numa viagem à sua infância, dos mais tradicionais - chocolate, red velvet ou maçã e canela - aos mais originais - limão e mirtilos, baunilha e amoras, cenoura e pistáchio ou lima e framboesa. Depois opte pelas diferentes formas e tamanhos e, por fim, a cobertura – brigadeiro (40€) ou flores (45€) - que finaliza cada bolo com a dose certa de doçura. Disponíveis na loja online da marca para entrega nas zonas de Lisboa e Cascais.

Olívia

Uma novidade do SEAME Group, a marca de hambúrgueres Olívia já está disponível na Uber Eats. Há nove hambúrgueres diferentes para provar, que farão desta uma altura menos difícil. Entre as propostas, destaca-se do mais minimalista, como o Classic (hambúrguer, cebola roxa, alface, molho BBQ, pão brioche, €7,50), ao Bacon (hambúrguer, cebola frita, bacon, ovo estrelado, alface, queijo chegar, molho BBQ, pão brioche, €8,50) aos mais elaborados como o Mushroom (hambúrguer, cogumelos salteados em molho inglês, compota de cebola e moscatel, queijo de Azeitão, pão brioche – 8,50€) ou o Avocato (coxa de frango, abacate, tomate, cebola roxa, alface, coentros, molho de iogurte, pão brioche – 8€). Todos têm batatas fritas incluídas.

Pigmeu

O restaurante Pigmeu, em Campo de Ourique, fechou portas mas manteve os take-aways e encomendas online. De gyozas de porco, a iscas, a pastéis de massa tenra, a pezinhos de coentrada, passando pelas suas icónicas bifanas de porco preto ou sandes de pernil fumado, o Pigmeu continua a disponibilizar os melhores pitéus para que não sinta a falta deste restaurante em sua casa. 

100 Maneiras

Os restaurantes do chef Ljubomir Stanisic, fecharam, mas optaram por oferecer a possibilidade de aquisição de vouchers com um crédito extra de 15% sobre o valor registado, que podem ser usados num futuro próximo. Aquisição aqui, num valor mínimo de €60.  

Tasca da Esquina & Peixaria da Esquina

Fundador do grupo Quinoa - Tasca da Esquina, Peixaria da Esquina, Talho da Esquina, o ‘corner’ no Time Out Market, três padarias (Padaria da Esquina de Campo de Ourique, de Alvalade e do Restelo), e a Oficina da Esquina -  o chef Vitor Sobral também tomou medidas de prevenção. A Tasca da Esquina e a Peixaria da Esquina já trabalham com as plataformas Glovo e No Menu e, agora, vários restaurantes do grupo Quinoa deixaram de ter serviço de sala, mas mantêm o serviço de balcão, respeitando as devidas distâncias de segurança. As encomendas são entregues à porta da Tasca da Esquina e da Peixaria da Esquina. Nas Padarias da Esquina, mantêm-se as vendas ao balcão – sendo que se farão entregas para encomendas com valores a partir dos €5. Tasca da Esquina: 919 837 255 ou info@tascadaesquina.com & Peixaria da Esquina: 91 294 6155 ou geral@peixariadaesquina.com.

Il Mercato, Come Prima, Forno d’ Oro e Casa Nepalesa

O chef nepalês Tanka Sapkota, especializado em gastronomia italiana, encerrou ao público os seus quatro restaurantes em Lisboa – Il Mercato, Come Prima, Forno d’ Oro e Casa Nepalesa -, mas mantém em funcionamento o serviço de encomendas do Come Prima e do Forno d’ Oro. Ambos os restaurantes estão presentes na plataforma de entregas Uber Eats, ou através de ‘take away’. Aceitam-se transferências ou dinheiro na quantia exata. Em matéria de condições de higiene e segurança, as equipas que se concentram agora nestes dois restaurantes estão todas a trabalhar de luvas e máscara, de modo a garantir a integridade e qualidade de todos as encomendas. Para encomendas contactar Come Prima: 21 390 24 57. Forno d’ Oro: 21 387 99 44

Comida Independente

Com propostas de legumes e fruta biológicos, vindos diretamente do produtor, a Comida Independente tem disponíveis cabazes com abóbora, acelgas, aipo, batata, cenoura, couve kale, espinafres, mizunas, rúcula, rabanetes, favas, coentros, salsa, laranja, limão, maçãs, pêras, morangos (entre outros). Para receber em casa os alimentos da Comida Independente contacte: 213951762. As entregas não têm custo e são feitas pelos próprios, com as medidas possíveis de higiene na sua preparação. Os sacos serão deixados a porta e os pagamentos por MBway, transferência bancária ou PayPal. 

Mercearia Fiammetta

Esta mercearia estará aberta com horário especial das 10h30 às 19h30 com as limitações devidas. Para além dos produtos habituais da charcutaria e mercearia, a Mercearia Fiammetta tem disponíveis molhos (carbonara por exemplo) e alguns pratos da carta para take away ou envio através da Glovo. Contacte-os para mais informações: 213 850 679. 

Groundburger

O restaurante especializado em hamburgueres Groundburguer está em funcionamento das 12h às 24h para take-away. Pode também pedir entrega através da opção "Qualquer Coisa" na app da Glovo. Além desta, o Groundburguer aderiu à Uber Eats e será possível pedir, com oferta da taxa de entrega, até 3 de abril. Para contactos: 21 371 7171.
 
Santini

Como parte do seu plano de contingência para fazer parte da solução para o problema nacional relacionado com a propagação do COVID-19, a Santini está a apostar nas entregas em casa. Desta forma, os deliciosos gelados e produtos de pastelaria da Santini, estão agora disponiveis para entrega em casa através das plataformas UberEats, Glovo e No Menu, a partir das seguintes lojas: Cascais (Valbom), Carcavelos, Telheiras, Expo e Porto. As entregas estarão disponíveis das 12h às 22h30. Contactos: geral@santini.pt | 214 835 929.


Chef Panda

O site permite encomendar desde bolos de aniversário, tortas, bolas de Berlim a salgados sem sair do sofá e com um tempo de entrega bastante reduzido. Para já entrega em Lisboa, Setúbal e no Porto por telefone 96 427 0545 ou em www.chefpanda.pt.
 
Vila Galé 
 
A Vila Galé vai lançar um serviço de take away para almoços e jantares nos hotéis Vila Galé Ópera, em Lisboa (Alcântara), e Vila Galé Porto, no Porto. O menu para take away inclui cinco sopas, com preço por dose individual de 2,50€, várias sugestões de pratos de peixe e carne desde 5€ por porção e diferentes acompanhamentos com preços desde 2,50€ por dose para uma pessoa. Com o valor de 3€, estão também disponíveis cinco sobremesas. Podem ainda ser encomendadas várias pizzas das pizzarias Massa Fina. É ainda possível pedir bebidas, incluindo os vinhos Santa Vitória da gama Versátil por 3,50€ (branco, tinto ou rosé, de 75 cl), que podem também ser adquiridos à caixa. Contactos: opera.reservas2@vilagale.com ou porto.reservas2@vilagale.com
Tags: restaurantes comida covid-19 coronavírus alimentação take away entreajuda home delivery entrega em casa
Partilhar
Ver comentários
Últimas notícias
Vídeos recomendados
0 Comentários
Subscrever newsletter Receba diariamente no seu email as notícias que selecionamos para si!