Gourmet

O melhor da cozinha de Telavive em Lisboa

O novo Hummusbar, no Mercado de Campo de Ourique, serve pão pita feito de forma artesanal em Israel, de onde também vêm as especiarias secretas que provámos nos pratos.
Por Aline Fernandez, 15.03.2019

O Hummusbar, no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, serve comida feita de raiz, com ingredientes locais e sazonais. Todos os pratos são preparados no momento, em frente do cliente e à boa maneira israelita. A começar pela receção, com um pequeno copo de limonada, oferta da casa.

O pão pita (€0,90 unidade), por exemplo, é mesmo feito em Israel e de forma artesanal. De lá também chegam as especiarias sem corantes nem conservantes. O pão sai do forno quentinho, perfeito para acompanhar com a tigela de húmus. Pode-se escolher um topping e acrescentar os molhos surpreendentes - azeite, tahine e ainda mais especiarias. Sugerimos o húmus com salada turca (€7,90), uma das combinações mais interessantes, já que a salada, uma das mais condimentadas do Médio Oriente, encontra no húmus o equilíbrio perfeito. Outra opção igualmente deliciosa é o húmus completo (€8,90), com seis bolas de falafel, cogumelos e grão-de-bico cozido. O grão-de-bico, que é a matéria-prima principal desta cozinha, vem do Egito, o berço desta leguminosa.

Mais uma especialidade nutritiva e saudável é a shakshuka clássica (€4,90), uma espécie de ratatouille do Médio Oriente com molho de tomate, pimentos, cebola e especiarias cozinhados junto com um ovo escalfado. Há também a imperdível couve-flor frita com thina (€4,40), que leva também molho de tomate, pimento, cebola, especiarias e um ovo escalfado, tudo acompanhado por um pão pita.

A novidade da carta é a sanduíche de pita shawarma Telavive style (€5,90), com tenras fatias de perna de frango do campo temperadas com húmus, creme de tahine, legumes e um molho à escolha. As carnes, como o frango, são grelhadas numa chapa única e exclusiva para tal, portanto não entram em contacto com nenhum outro alimento e até os utensílios são específicos para cada preparação. Ou seja, é uma ótima opção para quem segue tipos específicos de alimentação. Mais: o Hummusbar usa frango do campo nas receitas e todos os vegetais são de produtores nacionais.

Caso não haja mais espaço no Mercado de Campo de Ourique ou se lhe apetecer comprar e levar para casa, saiba que as embalagens de take-away são feitas em material biodegradável. Pode usar a base para compostagem e a tampa pode ser reciclada no plástico.

Onde? Hummusbar no Mercado de Campo de Ourique – Rua Coelho da Rocha 104, 1350-013 Lisboa. Quando? De domingo a quinta-feira das 12h às 23h e sexta-feira e sábado das 12h às 24h. Contacto: 913 654 064.

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