Gourmet

Aprenda a fazer o bolo-rei de Margarita Pugovka

Neste episódio das ‘Receitas de Natal da Máxima’, convidámos a modelo e ex-concorrente do programa Masterchef para preparar aquele que é o doce mais característico da época festiva.
Por Aline Fernandez, 20.12.2019

Não há como pensar em Natal sem pensar em bolo-rei. Amante de um bom doce e muito habilidosa na cozinha, convidámos Margarita Pugovka para partilhar a sua receita preferida. A modelo, que é natural da Letónia, mas vive em Portugal desde os oito anos, também contou como o seu Natal é diferente do que normalmente se faz por cá.

Para preparar o bolo-rei vai precisar de:

  • 500 g farinha sem fermento
  • 130 g manteiga sem sal
  • 18 g fermento de padeiro fresco
  • 10 g açúcar  
  • 70 g leite
  • 5 g flor de sal
  • zest de um 1/2 limão 
  • zest de 1/2 laranja
  • 3 ovos 
  • 1 colher chá extracto flor de laranjeira 
  • 1 colher sopa rum/moscatel 
  • frutos secos a gosto 
  • fruta cristalizada a gosto 
  • 1 gema + 1 ovo batidos
  • açúcar 
  • açúcar em pó 
  • doce de alperce
  • framboesas  
  • 75 g açúcar 

Para saber como preparar esta receita, veja o vídeo.

A Máxima agradece à Bordallo Pinheiro, aos eletrodomésticos Smeg e ao Espaço Coletivo 284, a Whirlpool, armários da Carpintaria Sucupira e revestimentos Decorpita todas as facilidades concedidas.

Tags: natal receita bolo-rei margarita pugovka gastronomia cozinha
Partilhar
Ver comentários
Últimas notícias
Vídeos recomendados
0 Comentários
Subscrever newsletter Receba diariamente no seu email as notícias que selecionamos para si!