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Paragens obrigatórias em 2016

Com a viragem do ano, restaurantes, bares, hotéis e lojas abrem portas ou renovam o seu espaço, ganhando estatuto de paragens obrigatórias no seu roteiro de 2016.
Por Máxima, 09.02.2016

Herança arqueológica

Situado naquele que é conhecido como o bairro do fado, no coração de Lisboa, o Santiago de Alfama Boutique Hotel ocupa o espaço de um monumento arqueológico do século XV, o Palácio dos Castros. Como forma de preservação, cada um dos 13 quartos e 6 suites foi restaurado individualmente, com design e decoração diferentes, respeitando a natureza única do edifício. O café de rua Audrey, o bar Manny e o restaurante Fábrica de Camisas mantêm os hóspedes satisfeitos e deliciados com os pratos do chef Carlos Robalo. O Beauty Bar oferece massagens e outros tratamentos de beleza, enquanto a Loja de Santiago selecionou diversos produtos portugueses de conhecidas marcas nacionais. Entre €165 e €390 por noite. 

 

Saúde à medida

Eunice é minhota e o marido, Eduardo, açoriano. Fruto das suas origens, o casal não queria perder a ligação à terra e decidiu abrir em Alvalade uma loja de produtos biológicos e tradicionais com venda a granel. O conceito recupera o imaginário coletivo das antigas mercearias de bairro, mas com um toque de modernidade. Na Maria Granel, os cerca de 240 produtos diferentes estão dispostos em caixas de acrílico e dispensadores automáticos, convidando o próprio cliente a servir-se das quantidades que precisar. Aqui encontra cereais, leguminosas, chás, massas, farinhas, especiarias e até gomas biológicas. 

 

Mercy de Misericórdia

O grupo francês 9Hotel Collection, cujos princípios fundamentais passam por apresentar hotéis de charme renovados e com conceitos originais no centro de cidades da Europa, já tem uma unidade em Lisboa. Com um serviço personalizado e design de cariz urbano e acolhedor, o 9Hotel Mercy está localizado num edifício histórico na principal artéria do Chiado (Rua da Misericórdia). Tem 47 quartos, biblioteca e um rooftop bar com vista para a cidade velha e para o Castelo de São Jorge. Mas há mais. Com uma entrada independente, aquele que era o bar do hotel inaugurou em simultâneo com um novo conceito – o D9ou6le conta com dois ambientes distintos: durante o dia é uma moderna casa de chá e ao fim da tarde/noite um bar com cocktails à base de infusões (a €8 cada).

 

Less is (much) more

Crescei e multiplicai-vos. A frase bíblica podia descrever a ainda curta história da Gin Lovers. Aquilo que começou como uma página de Internet, no início de 2013, depressa evoluiu para uma comunidade e, mais tarde, para uma pequena empresa. As muitas festas e workshops deixavam perceber a necessidade de um espaço próprio, que acabou por abrir na Embaixada, no Príncipe Real, em Lisboa. Ao bar e loja junta-se agora o restaurante, Less, comandado por Miguel Castro e Silva. E assim, aquilo que poderia ser um espaço trendy e tentador (ainda que de nicho) torna-se consensual. Nada como começar com um dos cocktails para depois passar à carta desenhada pelo chef do Porto que conta, por exemplo, com tártaros delicados e derivações dos mais tradicionais sabores nacionais. Numa altura em que a oferta é tanta, escolher comer aqui é ter a certeza de apetite satisfeito e dinheiro bem gasto.

 

Relaxamento ecológico

Situado na margem do rio Alva, o Aqua Village Health Resort & Spa tem como missão proporcionar o alcance a novos níveis de saúde e bem-estar, sobretudo através do aproveitamento das águas termais que brotam da nascente inserida na propriedade. Entre as originalidades, está o seu serviço de spa que, além de dispor de três piscinas e outras atividades de relaxamento, permite desfrutar de massagens ao ar livre em estruturas suspensas escondidas na copa das árvores. As experiências em plena comunhão com a natureza prolongam-se pela praia fluvial privativa ou a explorar o resto da região. O descanso merecido faz-se num dos T1 (entre €120 e €144/noite) ou T2 (entre €168 e €200/noite) disponíveis ou ainda na suite presidencial (€360/noite). 

 

Petiscos de luxo

A ligação do reconhecido chef catalão Sergi Arola a Portugal está cada vez mais forte, a avaliar pela aposta reforçada na parceria com o Penha Longa Resort, em Sintra. Depois de em junho aqui ter aqui inaugurado o LAB, um restaurante intimista (com apenas 22 lugares), dá agora a conhecer a nova carta outono/inverno do Arola, cuja receita de sucesso se mantém, oferecendo interpretações criativas da cozinha mediterrânica tradicional servidas como tapas. Nas Tapas Frias, destacam-se o Puri de Sardinha (€7) e o Biqueirão de Conserva Natural (€6); a secção de Frituras sugere Frango do Campo (€8) ou Croquetes de Pato Fumado (€6); nas Tapas Quentes saem a Courgette Gratinada (€8) ou o Berbigão apresentado num falso arroz (€16); e para sobremesa há Pera William com bolo de especiarias (€6). A refeição terminou com os chocolates acabados de lançar em exclusivo pelo Penha Longa Resort, com assinatura de um chef pasteleiro português. 

 

Percurso de arte e inovação

Situado apenas a 8 quilómetros do centro de Aveiro, em Ílhavo, o Montebelo Vista Alegre Hotel nasceu associado à vontade de potenciar e promover o valor universal do património da Vista Alegre, integrado num projeto de recuperação que inclui o Palácio, a Capela de Nossa Senhora da Penha de França, o Bairro Operário, o Teatro e o Museu. A exclusividade do design e ambiente, o conforto de exceção e a atenção ao detalhe estendem-se às zonas de bem-estar (das quais fazem parte um ginásio, piscina interior e exterior, sauna, jacuzzi e sala de massagens) e de restauração, que tem na gastronomia regional um dos seus grandes trunfos. A não perder ainda os cursos e workshops de pintura e cerâmica organizados pelo hotel. A partir de €95 por noite.

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