Mundo

Vamos comer uma tese de mestrado n'O Apartamento?

O inovador menu composto por 12 momentos, apresenta pratos como 'No Man is an Island' ou 'Comer o Coração'.
Por Máxima, 05.05.2016
Nunca se fez um jantar assim. Mas também, nunca se fazem jantares iguais n'O Apartamento!  Desta vez, este espaço recebe Patrícia Gabriel, que frequenta o Mestrado de Ciências Gastronómicas da Universidade Nova e cuja tese inclui um jantar aberto ao público. 
Neste jantar há 12 momentos gastronómicos onde nada é o que parece e onde todos os sentidos são desafiados. A água vem em esferas, é possível cheirar ar puro num frasco e ouve-se Amália num disco de vinil comestível.
Acontece dia 20 de maio, n’O Apartamento, às 19.30. O jantar custa 70€ por pessoa e as inscrições devem ser feitas para info@oapartamento.com
MENU
1º Momento
Evocação
Raw Crackers, Couve Desidratada, Shots Algarvios

2º Momento
Água
Esferas de Aromas

3º Momento
Castanha (Surpresa)

4º Momento
No Man is an Island ou Ilha Sabrina
Este momento é inspirado na história efémera da Ilha açoriana Sabrina, que quatro meses depois de ter sido colonizada, desapareceu.
Pedra vulcânica, inhame, banana, manteiga fermentada, chá verde Gorreana, azeite, pipoca e caviar de pimenta da terra Frei Gigante

5º Momento
Comer o Coração ou Paisagem Habitada
Beterraba, melaço de romã, camarinhas, framboesas, jardim do Poial e espuma de salicórnia Quinta de Camarate Branco Seco, JMF

6º Momento
1por3
Este prato é uma interpretação da frase que Patrícia ouvia em criança da avó "uma sardinha paratrês". Patrícia imaginava a sombra de uma sardinha a sobrevoar os comensais.
Batata negra, Salada de PimentosVinhas Velhas 2013, Quinta dos Termos

7º Momento
Aos Sábados havia Coentros na Praça ou 4 Estações
Fava ao sal de bacalhau, terrine de caras de bacalhau com cebola melosa, pele a crepitar na pedra,coque mouillette
Vinhas Velhas 2013, Quinta dos Termos

8º Momento
Once you Have the Taste of Nothing, Nothing Else Will Do
(Surpresa)

9º Momento
Dias de Casa
Perdiz de escabeche, frasco de ar puro, alho francês em três texturas, avelã, pinheiros, foie de abacate
Colecção Privada Touriga Francesa, JMF

10º Momento
Caldo Verde em Meada
Colecção Privada Touriga Francesa, JMF

11º Momento
Pré-Sobremesa

12º Momento
The End is the Beginning and the Beginning is the End
Gemada, algodão doce, frutos secos, pétalas, folha de ouro
Alambre Roxo
Tags: jantar o apartamento patrícia gabriel tese de mestrado couve desidratada shots algarvios ilha sabrina frei gigante paisagem habitada quinta de camarate branco seco quinta dos termos
Partilhar
Ver comentários
Últimas notícias
Vídeos recomendados
0 Comentários
Subscrever newsletter Receba diariamente no seu email as notícias que selecionamos para si!