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Começa a 11.ª edição do Peixe em Lisboa

O evento gastronómico terá lugar no Pavilhão Carlos Lopes, no Parque Eduardo VII, e termina a 15 de abril.
Por Aline Fernandez, 05.04.2018

O evento gastronómico português dedicado à gastronomia de mar, Peixe em Lisboa, completa 11 edições e reúne de 5 a 15 de abril, no Pavilhão Carlos Lopes, no Parque Eduardo VII, em Lisboa, chefes de renome nacionais e internacionais.

Este ano, o Peixe em Lisboa conta com três esplanadas ao ar livre, localizadas em torno do pavilhão, que reúnem mais de uma centena de lugares. O Mercado Gourmet tem uma nova localização, onde os visitantes podem encontrar uma vasta oferta de produtos de mercearia fina, azeites, vinhos, gelados, chocolates, enchidos, queijos, doçaria tradicional, utensílios de cozinha e conservas, sem esquecer, claro, a banca de peixe fresco.

O auditório para as apresentações dos chefes e outras atividades será mais amplo. E o evento terá, como habitual, dez restaurantes da região de Lisboa que funcionam em permanência, do meio-dia à meia-noite, com pratos à base de peixes e mariscos nacionais. Este ano há três estreias: Casa do Bacalhau, do chefe João Bandeira, Loco, do chefe Alexandre Silva, e Mariscador, do chefe Rodrigo Castelo. Marcam ainda presença: Arola, do Hotel Penha Longa (Sintra), Ibo, do chefe João Pedrosa, Kanazawa, do chefe Paulo Morais, chef Kiko Martins, Taberna Fina, do chefe André Magalhães, Ritz Four Seasons, do chefe Pascal Maynard, e, por fim, o Ribamar, em Sesimbra, de Hélder Chagas, único restaurante que esteve presente nas 11 edições do Peixe em Lisboa.

Para completar, há várias provas de vinhos e concursos gastronómicos, a nível nacional e regional, como o reconhecido Concurso do Pastel de Nata e o Concurso da Patanisca. Quem quiser poderá levar as crianças para uma área reservada, onde os mais pequenos podem fazer experiências culinárias e terão a oportunidade para aprender a cozinhar com ingredientes frescos e a comer de forma saudável, com a ajuda da petit chef Joana Byscaia.

Peixe em Lisboa 2018 – 5 a 15 de abril de 2018
Horário:
5 de abril: 18h00 - 00h00
6 a 14 de abril: 12h00 - 00h00 (sextas e sábados aberto até à 01h00)
15 de abril: 12h00 -18h00
Preços:
Crianças até aos 12 anos: gratuito
Entrada de 1 dia: 15 euros
Entrada grupos (5 pessoas, 1 dia): 60 euros
Segunda-feira (dia 9 de abril) continua a ser "Dia Económico" no Peixe em Lisboa, em que uma entrada, no valor de 15 euros/pessoa, confere o direito a um consumo de dez euros nos restaurantes ao longo de todo o dia. Durante os dias de semana, entre as 12h00 e as 15h00, a entrada no Peixe em Lisboa dá direito a duas degustações de cinco euros.
Para mais informações, aceda ao site do evento.
Tags: peixe em lisboa evento gastronomia
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