Viagens

Vindimas: os melhores programas

Já sabe como vai queimar os últimos cartuchos deste verão? Antes de decidir, veja estes programas dedicados às vindimas.
Por Máxima, 05.09.2016

Torre de Palma Wine Hotel

Com os seus primórdios a remontarem ao ano de 1338, o Torre de Palma Wine Hotel é inspirado no modo de vida da distinta família Basilii (antigos habitantes das vizinhas ruínas romanas de Torre de Palma) e nas tradições alentejanas como uma cooperativa agrícola pós-revolução. Um hotel de cinco estrelas, o Torre de Palma Wine Hotel abriu em 2014 e dedica-se ao vinho alentejano e às experiências autênticas. Este ano, o programa de vindimas inclui recepção, visita à adega, zona de vinificação e cave de estágio, selecção de uvas na mesa de escolha, pisa a pé, prova de vinhos, almoço no restaurante, oferta de garrafa de vinho, jantar com menu de degustação e uma noite em Quarto duplo com pequeno-almoço incluído, por €165 (por pessoa).

Programa
- Recepção participantes
- Visita à adega, zona de vinificação e cave de estágio
- Selecção de uvas na mesa de escolha
- Pisa a pé
- Prova de vinhos
- Almoço no restaurante
- Oferta de Garrafa de Vinho
- Jantar com Menu de degustação
- 1 noite em Quarto Duplo com pequeno-almoço incluído
 Preço por pessoa: 165€

 

Vila Galé

Aprender a vindimar, conhecer todo o processo até engarrafar o vinho, participar na pisa a pé no lagar ao som de rimas tradicionais alentejanas e ainda provar a gastronomia regional é o que propõe a Vila Galé, agora que se inicia a época das vindimas. De 24 de agosto a 14 de setembro, o pacote de vindimas proporciona uma verdadeira experiência da arte de fazer vinho em plena planície alentejana, na herdade do Vila Galé Clube de Campo, perto de Beja.
Esta atividade para desfrutar em família ou entre amigos, está disponível a partir de 50€ por pessoa. Além da participação na vindima, inclui prova de vinhos na Adega Santa Vitória e almoço tipicamente alentejano (bebidas incluídas). Quem pretenda um programa com alojamento, o hotel Vila Galé Clube de Campo disponibiliza quartos duplos a partir de 100€ por noite, com pequeno-almoço incluído.

Programa
0h30 – Receção dos participantes e realização da vindima (cerca de 1 hora)
11h30 – Visita à adega e à zona de vinificação; seleção de uvas e pisa a pé no lagar ao som de rimas tradicionais; visita à cave com prova de vinhos
13h00 – Almoço tipicamente alentejano no hotel Vila Galé Clube de Campo

Herdade das Servas

Em Estremoz, em pleno Alentejo, já começaram as vindimas na Herdade das Servas. Os primeiros dias são dedicados à colheita das uvas brancas e, a seu tempo, seguem-se as castas tintas. A recepção dos visitantes com a apresentação do projecto Herdade das Servas dá início ao programa, que se segue com visita à adega, à cave de estágio das barricas e à sala onde são primorosamente guardados vinhos de colheitas antigas. Posto isto é tempo de meter "mãos-à-obra", não na vinha porque as temperaturas são elevadas e a distância pode ser grande, mas na mesa de escolha, onde é feita a seleção das melhores uvas. O tão esperado momento acontece quando é dado o ‘ok’ para entrarem nos elegantes lagares de mármore maciço. Para uns o programa termina com uma prova de vinhos, para outros segue com um almoço no Restaurante Herdade das Servas, onde a chefe Maria da Fé ditará os comandos da mesa com um ‘Menu de Vindimas’.

 
Programa

Opção A - Pisa a Pé em Lagares de Mármore e Almoço
. Recepção dos participantes e apresentação da Herdade das Servas
. Visita à adega, zona de vinificação e cave de estágio
. Seleção das uvas na mesa de escolha
. Pisa a pé em lagares de mármore
. Prova de vinhos
. Almoço no restaurante Herdade das Servas
. Oferta de t-shirt de vindima, diploma de participação e garrafa de vinho
€50 por pessoa
 
Opção B - Pisa a Pé em Lagares de Mármore
. Recepção dos participantes
. Visita à adega, zona de vinificação e cave de estágio
. Selecção das uvas na mesa de escolha
. Pisa a pé em lagares de mármore
. Prova de vinhos
. Oferta de t-shirt de vindima, diploma de participação e garrafa de vinho
€25 por pessoa

Quinta de la Rosa

‘I Trod La Rosa’ dá mote a mais uma edição do programa de vindimas da Quinta de la Rosa, propriedade situada em cima do Douro, junto à conhecida vila do Pinhão, em pleno coração do vinhateiro e detentora da belíssima e mítica vinha chamada ‘Vale do Inferno’. O programa ‘I Trod La Rosa’ estará disponível nas duas últimas semanas de Setembro, e tem um custo por pessoa de €50.

Programa
16h00 . Visita guiada à adega e ao armazém de envelhecimento
16h30 . Prova de vinhos – 2 DOC Douro e 2 Portos
17h30 . Caminhada para e na parcela de vinha Vale do Inferno (sem guia, mas com mapa)
18h30 . Aperitivo servido no terraço – Porto Tónico e Porto Branco Extra Dry
19h30 . Jantar vínico
21h00 . Lagarada

 

 

Real Companhia Velha

Prestes a celebrar 260 anos de história, a Real Companhia Velha proporciona a vivência de uma dia de vindimas em duas propriedades bem distintas: a emblemática e tradicional Quinta das Carvalhas, situada sobre rio Douro junto ao Pinhão, mas na margem esquerda; e a inovadora Quinta do Casal da Granja, no planalto de Alijó. 
O programa começa às 10h15 na loja de vinhos da Quinta das Carvalhas. Depois de feitas as apresentações – por técnico da Real Companhia Velha – e de aperaltados para a lide da vindima, é tempo de seguir viagem para a vinha e meter "mãos à obra" na apanha da uva, desperta e pronta a dar vida aos afamados néctares do Porto e Douro. O almoço, vínico e acompanhado de uma deslumbrante vista sobre o rio Douro a 500 metros de altitude, acontece junto à curiosa ‘Casa Redonda’, no topo desta propriedade. Da parte da tarde, o programa acontece na Quinta do Casal da Granja, onde os trabalhos têm início na mesa de escolha das uvas e terminam com pisa a pé nos tradicionais lagares de granito. O regresso à origem tem como fim a realização de uma prova de vinhos, como forma de dar a conhecer o produto das vindimas. 
A ‘Real Companhia Velha Harvest Experience 2016’ pode ser desfrutada nos dias 17 e 24 de Setembro ou 01 e 05 de Outubro, para grupos de 6 a 18 pessoas, com um preço individual de €85.
Programa

 

10h15     Chegada à Quinta das Carvalhas
10h30     Visita à Quinta . Experiência de corte
12h45     Almoço na Casa Redonda, no topo da Quinta das Carvalhas
14h30     Partida da Quinta das Carvalhas para a Adega da RCV na Quinta do Casal da Granja
15h15     Visita à Adega. Experiência na mesa de escolha
16h30     Lagarada . Brinde com vinho do Porto
18h00     Partida da Quinta do Casal da Granja para Quinta das Carvalhas
18h30     Prova de vinhos na loja da Quinta das Carvalhas

 

Quinta do Pôpa
O ano de 2016 assinala uma mão cheia de ‘Vindimas à do Pôpa’, programa de enoturismo lançado pela Quinta do Pôpa na colheita de 2012. Com o clima a ditar o ciclo de produção, este ano atrasam-se as vindimas no Douro. Nesta Quinta – situada em Adorigo, na encosta da margem esquerda do rio Douro, entre a Régua e o Pinhão, mesmo à beira da EN222, uma das mais belas do Mundo –, a apanha de uvas tintas e, por conseguinte, as festividades (com direito a pisa a pé no lagar) arrancam na terceira semana de Setembro; com data marcada está o Sábado, dia 01 de Outubro.
 
O programa ‘Vindimas à do Pôpa 2016’ decorre ao longo do dia (sete horas), dando a possibilidade aos participantes de experienciarem todo o processo: selecção e corte das uvas, transporte das uvas até ao lagar e pisa a pé das mesmas. A ida para a adega e lagar só acontece depois de uma visita guiada às restantes instalações, que este ano têm mais um ponto de interesse: o novo ‘Museu da Vindima’. A juntar, um almoço tradicional e provas de vinhos da Quinta do Pôpa, comentadas por enólogo.
O valor é de 60,00 por pessoa e inclui actividades, refeição e vinhos.

 

Programa
10h30    Recepção e apresentação da Quinta do Pôpa, com wine drink
11h00    Passeio pela vinha com a explicação das diferentes castas
Corte das uvas, acompanhado de cânticos tradicionais durienses na voz dos trabalhadores
Transporte das uvas para o lagar
13h00    Almoço tradicional com prova de vinhos comentada por enólogo
14h30    Visita à adega, sala de cascos, museu da vindima e garrafeira
15h30    Pisa a pé nos lagares
16h30    Prova de vinhos comentada por enólogo
Partilhar
Ver comentários
A Máxima recomenda
Os membros da realeza com mais estilo

Especiais

Os membros da realeza com mais estilo

Da Duquesa de Cambridge à princesa Victoria da Suécia, passando por Charlotte Casiraghi ou Rania da Jordânia. Os membros da realeza que se transformam em verdadeiros ícones de estilo.
Vídeos recomendados
Outras notícias Cofina
1 Comentários
Torre de Palma Obrigada pela referência :)
07.09.2016 @facebook
Subscrever newsletter Receba diariamente no seu email as notícias que selecionamos para si!