Viagens

Última hora: o que fazer no fim de semana prolongado

Se ainda não tem planos para os próximos dias, tem de ler este artigo.
Por Rita Silva Avelar, 04.10.2017

Dizer olá outono no Ático

O verão ainda não acabou e estes dias de sol pedem, pelo menos, um fim de tarde com direito a uma vista panorâmica sobre o Tejo. O destino a seguir é o Ático, o rooftop do NH Collection Lisboa, na Avenida da Liberdade, onde se servem cocktails tão apelativos como os pratos da carta do chef David Berdejo. Entre as entradas de presunto e as clássicas batatas bravas com espuma alioli, há ainda lugar para o polvo assado com batata-doce e os bifinhos de porco com queijo da serra. O mais difícil vai ser escolher o que petiscar. Todos os dias entre as 12h e à meia-noite no Rooftop Ático no NH Collection Lisboa Liberdade.

Brunch saudável na Frutaria

A Frutaria acaba de abrir na Baixa de Lisboa, mais precisamente na Rua dos Fanqueiros, n.º 269. Entre brunches, smoothie bowls, panquecas e batidos, a Frutaria tem essencialmente propostas saudáveis, do pequeno-almoço ao brunch, neste novo espaço poderá comprar a fruta do dia. Para um almoço mais consistente, poderá optar pelas saladas de atum e quinoa, bocconcini e presunto ou pêssego e cuscuz. Na Frutaria encontra ainda várias opções de pratos de ovos, escalfados ou mexidos, servidos em fatia de pão tostado e acompanhados de espargos e presunto, abacate e feta ou cogumelos, tomate cherry e parmesão. O sempre fresco Brunch Menu da Frutaria custa €15 e inclui um café ou chá, um sumo natural, um smoothie bowl e um prato de ovos ou panquecas.

Super detox na Algarve Spa Week

A iniciativa Algarve Spa Week regressa ao sul do país entre os dias 7 e 15 de outubro, para envolver os 10 Spas dos mais conhecidos hotéis de cinco estrelas do Algarve. O Tratamento Revitalizante & Detox, disponível em todos os Spas da Algarve Spa Week, por um preço fixo de €65, tem a duração de 75 minutos e inclui uma esfoliação revigorante, seguida de uma massagem corporal relaxante e de drenagem, para libertar impurezas e toxinas. Imperdíveis: Ritual de Massagem de Sal, agora a €62,5, no Spa Salgados Palace; Ritual Tranquillity, agora a €60, no Atlântico Spa;  Esfoliação de Sal Marinho e Óleo, agora por €47,5, no Tainai Spa; Viagem ao Havai, agora por €60, no 7 Seven Spa Vilamoura; Ritual Holístico de Pedras Quentes, agora por €50, no Almond Tree Wellness Spa;  Envolvimento do Mar Morto & Hidratação Corporal, agora por €65, no Spa Sayanna Wellness; Ritual Adelgaçante de Mel, por €35, no Sensorial Spa; Esfoliação e Envolvimento Purificante com Algas, agora por €65, no Tivoli Spa Marina Vilamoura; Esfoliação Corporal Laranja, €22,5, no Lisvaýa Spa; ou  Oceânia Tratamento de Coco, €40, no The Spa.

Arte sonora no MAAT

A 4 de outubro, o lançamento do terceiro álbum de Moullinex, HYPERSEX, no MAAT, vai ser mais do que isso. Será uma celebração de dez horas e uma declaração de amor coletiva à Club Culture que se irá fundir com o 1.º aniversário do museu que está a mudar a cidade de Lisboa, o MAAT. O evento arranca com o espetáculo de Moullinex e continuará até de manhã numa maratona de DJ sets que culminará num choque (controlado) entre o fim de rave e o público do dia aberto do MAAT, a 5 de outubro. A entrada na festa de dia 4 de outubro é de €10.

Sabores de laboratório no Sheraton

Falamos do Kimya, o gastro-bar do Sheraton, que chegou a Cascais para juntar as leis da química à mestria da cozinha molecular. Começando por criar cocktails de assinatura baseados em elementos químicos, o Kimya criou uma experiência diferente, harmonizando-os com a combinação gastronómica ideal. Quase tudo é servido com gelo seco (que produz um efeito de fumo) e em ambas as cartas – dos cocktails e dos pratos – encontramos todos os nomes associados a combinações químicas. O E=MC2M, por exemplo, é o cocktail de assinatura da casa. Estão disponíveis dois menus ‘experimentais’ para degustação. São eles o Lei de Lavoisier que inclui: tomate falso, ceviche de salmão, camarão braseado, kimya burgers e ainda vitaminas frescas; ou o menu Relatividade Especial, o mais completo, onde poderá experimentar a esferificação de azeitona, o gaspacho de frutos vermelhos (€4), biqueirão avinagrado (€4), um corneto de camarão (€5), tataki de atum, frango à brás, borrego corado (€9) e como sobremesa um cheesecake de abacate (€4). Aberto de outubro a maio, das 18h00 às 00h00, sendo que a cozinha encerra às 23h.

All aboard no Combio Presidencial do Douro

A primeira edição do Comboio Presidencial aconteceu em abril de 2016 e foi um sucesso, regressando em maio deste ano. Agora, há uma nova edição do comboio-restaurante onde se servem refeições preparadas por alguns dos melhores chefs do país. Depois de Pedro Lemos, a 22 e 23 de setembro, de Vítor Matos, de 30 de setembro a 1 de outubro, é a vez de Miguel Rocha Vieira, a 7 e 8 de outubro, e depois de Ljubomir Stanisic, a 14 e 15 de outubro. A viagem dura nove horas, partindo da estação de São Bento, no Porto, e inclui ainda a visita à Quinta do Vesúvio, com direito a provas de vinho do Porto, salão de chá e música ao vivo. Os bilhetes estão à venda a €500 por pessoa.

Mercadinho

Friends for Life é o tema da edição de outubro do Mercado Crafts & Design no Jardim da Estrela e que assinala o Dia Mundial do Animal, dias 7 e 8 de outubro, das 10h00 às 19h00 com entrada gratuita. Esta edição apela à solidariedade de todos, através de uma campanha de recolha de donativos e produtos para cães que decorre durante o fim de semana.

Ver o mundo através das imagens de Steve McCurry

A exposição The World Of Steve McCurry é uma retrospetiva da vida e obra de Steve McCurry. Pela primeira vez em Portugal, no Porto, depois de ter passado por Itália, onde esteve um ano, visitada por mais de um milhão de pessoas, a mostra exibe os seus mais reconhecidos trabalhos mas, de igual forma, fotografias mais recentes ainda não publicadas como a coleção a preto e branco resultante da sua primeira reportagem do Afeganistão à Índia, do Sudoeste Asiático a África, de Cuba aos Estados Unidos, do Brasil a Itália, em 1979/80. Inaugura a 10 de outubro na Alfândega do Porto.

Andar à Pesca no novo restaurante de Diogo Noronha

O número 27 da Rua da Escola Politécnica, no Príncipe Real, ganhou nova vida. Ainda em regime de soft opening, o chef Diogo Noronha apresenta o Restaurante Pesca, dedicado aos sabores do peixe, um dos tesouros da gastronomia nacional. Na carta, destacam-se as vieiras braseadas com crocante de espargos e funcho do mar e da terra, pargo braseado com puré de topinambor, polvo na brasa com puré de batata-doce de Aljezur ou o salmonete braseado com ovo a baixa temperatura. Nas sobremesas, pensados por Claiton Ferreira, surgem o arroz do Sado doce, o chocolate 65%, a marmelada de maçã e os seixos de pistáchio, framboesa e baunilha. As surpresas continuam na carta de bar, assinada por Fernão Gonçalves, onde são privilegiados ingredientes improváveis como os pimentos, as ervilhas e as cenouras. O restaurante funcionará de terça a domingo, das 12h às 15h e das 19h às 00h, e o bar de terça a domingo, das 12h às 00h.

Dormir numa quinta de vinhos

A Quinta do Piloto, em Palmela, acaba de transformar em alojamento local a casa que pertence há quatro gerações à família Cardoso. Inserida numa antiga adega, a Casa da Quinta do Piloto tem capacidade para receber cinco pessoas e pretende proporcionar uma experiência complementada com a oferta enoturística da quinta. Os programas de enoturismo incluem diversas provas de vinhos, visitas guiadas e uma série de atividades e eventos que decorrem ao longo do ano. Com vista para a Serra da Arrábida, o espaço sugere o reencontro com a tradição vinícola, ideal para encontros com a família ou amigos. Com valores entre os €190 e os €200, a casa tem três quartos (dois com cama de casal e um com cama individual).

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