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The Decadente com novo Chef e carta renovada

A chegada do Chef Dinis Correia ao The Decadente Restaurante & Bar veio reforçar a aposta nos sabores nacionais e a inspiração na cozinha tradicional portuguesa.
Por Máxima, 06.09.2016
Conceitos intrínsecos ao The Decadente que se apoia, desde a abertura, na modernização da gastronomia através da sua desconstrução. Sem nunca esquecer a tradicionalidade dos nossos paladares, no The Decadente os pratos transportam-nos para uma Lisboa que se mantém melancólica, mas abraça a modernidade aberta para o mundo. 
 
O Bacalhau Caldeirado (14,00€), que apresenta Bacalhau confitado a baixa temperatura com batata e o molho de caldeirada da casa, ou os Ficheiros Secretos (12,00€), Secretos de porco ibérico com migas de espargos verdes, são dois bons exemplos. Além destas duas sugestões, as novidades passam pelo Gaspacho (3,50€), a Salada de Verão (6,50€), o Carpaccio de Bacalhau (6,50€), o Ceviche (9€), ou o Tártarum (9€), nas entradas; o Fish do Dia (13€), ou o Atum (16€), são as propostas de peixe. Já nas carnes, destacam-se os Ficheiros Secretos (12€), o (Novo) Melhor Bife do Miradouro (15€), e o Castiço (13€).
 
Com o desejo de direcionar a cozinha do The Decadente para os sabores e ingredientes carismáticos da gastronomia nacional, "alguns esquecidos e outros interpretados de forma diferente", segundo Henrique Costa Pereira, Diretor F&B do The Independente Collective, o espaço vai continuar a trazer diferentes paladares a cada estação do ano.
 
A apresentação do Chef Dinis Correia deu também o mote para uma série de renovações no espaço. A cozinha encontra-se mais exposta e é possível observar o trabalho dos cozinheiros a partir da sala de restauração. Lá fora, a esplanada adquiriu um bar e uma nova disposição. "Queremos continuar a transmitir um ambiente de partilha, conforto e informalidade, com elementos decorativos e criação de ambientes apelativos para quem nos visita", diz Henrique.
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