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Gastro Bar, o novo conceito do Chef Koerper que tem mesmo de conhecer

O que acontece quando o Chef Joachim Koerper, do Eleven, é desafiado para criar um menu especialmente pensado para ser servido no Double 9, o Tea Cocktail Bar do Chiado? Fomos descobrir. Venha também!
Por Máxima, 28.07.2016
O desafio? Criar um menu ideal para degustar cocktails, um dos pontes fortes do Double9, com pratos assinados pelo Chef Joachim Koerper, com o conceito Eleven Gastro Bar. Este que é um dos mais criativos cozinheiros de Portugal, detentor de estrelas Michelin nos seus restaurantes Eleven de Lisboa e do Rio de Janeiro, não só superou o conceito como a inovação da carta espreita em todos os pormenores.

O espaço do Double9 transforma-se do dia para a noite: de dia continua como Tea Cocktail Bar, à noite transforma-se, sem perder o conceito, no sítio ideal para ir com amigos ao fim do dia beber um copo e optar por um ou mais petiscos que foram pensados para os dois restaurante de alta cozinha de Koerper.
 
Para além disso, a introdução do chá ao mundo dos cocktails adiciona uma nova dimensão de sabores e aromas que nos faz viajar pelo mundo, com sabores inusitados e aromas convidativos, em diferentes momentos de consumo, duplicando assim a experiência e as sensações.
 
Tivemos oportunidade de experimentar alguns pratos do novo espaço, e comprovar que mais do que uma nova proposta gastronómica, esta presença no Double9 incentiva a partilha e a degustação descontraída da cozinha do chef. Provámos ceviche tropical de peixe do dia com banana (13€) e tataki de atum com sardinha e cavala (€10) para começar, cujo paring foi o cocktail Shhhpring Special (€8,50) com gin, shrub de manga, coentros e cardamomo com vinagre de vinho branco, chá de hortelã e algas, uma opção fresca e frutada. Depois, seguimos para a polenta cremosa com azeite de trufa e cogumelos selvagens (€14) e tártaro de chili com carne e tacos (€10) acompanhado pelo surpreendente cocktail de infusão #OutOfTheTeaPot com bourbon, sumo de laranja, sumo de maçã, xarope de acer infusionado com baunilha e cardamomo, bitters, sumo de Limão, aromatização com névoa de chá Sweet Love). Se estas duplas ainda não o deixaram com água na boca, o menu tem muitos mais pratos como os huevos rotos com presunto de porco preto alentejano (€10), gaspacho de tomate e melancia com camarão (€7,50) ou bacalhau com batata doce fumada, coco, cebola em pickles (€15).  
 
Não menos tentadoras, tivemos oportunidade de provar as sobremesas da carta, que provam que invalida a frase que costumamos dizer quando já não cabe mais nada: não há espaço para a sobremesa. No Gastro Bar tem de haver. Recomendamos o delicioso New York brownie de chocolate com gelado de baunilha da Amazónia (6€) e, não menos tentador, o petit gateau de dulce de leche com gelado de maracujá (€6) e acompanhámos com o Double9, um cocktail feito com gin, licor de flor de sabugueiro, chá preto com sementes de guarana, alcaçuz, pimenta rosa e cardamomo, sumo de lima e clara de ovo. E traz bónus: é servido com o famoso Double Duck, o patinho que depois pode levar para casa – um boa desculpa, só por si, para passar pelo espaço.
 
Morada: 9Hotel Mercy, Rua da Misericórdia, 78 (Chiado)
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