Gourmet

Dia dos Namorados: romance no Ritz

As emoções vão estar à flor da pele no restaurante do Hotel Ritz Four Seasons, cujo menu de São Valentim é, este ano, uma ode ao mar.
Por Mafalda Sequeira Braga, 09.02.2018
Há poucos lugares onde esperar pela nossa cara-metade pode até ser bastante agradável. Decorado com orquídeas frescas e tapeçarias artesanais de Almada Negreiros, o lounge do Ritz, que recebeu o nome do famoso artista português, é um deles. No próximo Dia dos Namorados, que calha a uma quarta-feira, façam deste o vosso ponto de encontro após o trabalho, antes de avançarem para o restaurante Varanda, onde terá lugar uma experiência verdadeiramente sensorial. À luz de velas, o chef executivo Pascal Meynard convida os casais (e não só) a degustar um menu de São Valentim com quatro pratos, inspirado nos ingredientes da estação. E quase todos vêm do mar, senão vejamos. Para abrir hostilidades, as entradas são compostas por caviar de lagosta e uma ostra Fine de Claire, alimentos que combinam na perfeição com este dia. Seguem-se vieiras com chanterelles (uma espécie de cogumelos), salmonete com gamba rosa, espuma de crustáceos e yuzu e dourada rosa com espargos brancos, salicórnia e molho marinière (feito com caldo de mariscos). O jantar termina com uma doce e romântica sobremesa, para a qual o chef pasteleiro Fabian Nguyen reuniu framboesas, líchias, sorbet de sudachi (fruto cítrico japonês) e dacquoise de coco e lima. Por fim, e porque o chocolate não pode faltar no 14 de Fevereiro, o sous chef Diogo Lopes preparou um miminho para descobrir a dois sob a forma de seis petit fours apropriados para a época. Love is in the air!
 
Restaurante Varanda, Hotel Ritz Four Seasons, Rua Rodrigo da Fonseca, 88, Lisboa
Reservas através do número 213 811 400
Preço do menu: €95 sem bebidas, só ao jantar
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