Gourmet

15 vinhos para os almoços de verão

Ideais para degustar em almoços de família ou jantaradas com os amigos, todos tem algo em comum: são óptimos aliados da boa disposição.
Por Máxima, 02.08.2016
Já escolheu a bebida para o almoço? Nem sempre é fácil. Damos-lhe algumas recomendações de vinhos branco rosé ou tinto, ideais para os próximos almoços os jantaradas. Alguns são novos, outros de casas quase legendárias, outros reconhecidos recentemente com prémios. Veja aqui.
 

Pouca Roupa Borba Branco 2014 | Fresco, de aroma fino e intenso, com notas de fruta tropical. Acompanha bem peixe, marisco, carnes brancas e pastas. €3,99

Terras do Pó Rosado 2015 | Vinho com cor "Pink" rosa vivo com aroma frutado intenso, na boca apresenta-se refrescante com grande equilíbrio entre a acidez e os açúcares. Preço sob consulta.

Boa-Vista Touriga Nacional Tinto 2013 | O aroma sobressai o seu lado especiado (pimenta da Jamaica, cravo e cardamomo), depois aparecem as bagas azuis (mirtilo) e o seu lado floral (cravo, violeta). Preço sob consulta.

Quinta de Ventozelo Viosinho Branco 2014 | Exuberante no aroma, onde predominam os frutos tropicais mas onde os aromas cítricos também aparecem, tem na boca o seu apogeu, quer pela sua frescura, quer pela harmonia dos aromas. Um vinho redondo com volume de boca e final persistente. €10,89

Quinta de Ventozelo Rosé 2015 | Feito a partir de uvas ainda em plena maturação da casta Tinta Roriz, colhidas e transportadas de forma a manter a integridade dos bagos. Trata-se de um rosé pálido, fresco e floral, com um final cítrico marcante. €12,99

Quinta dos Aciprestes Tinto 2014 | É um tinto jovem e profundo na cor e bastante frutado, com notas leves de baunilha da madeira onde estagiou. Ideal para acompanhar pratos de carne. €9

Monte Velho Branco 2015 | Vinho cristalino de cor citrina, com notas de limão e fruta branca fresca e delicada. Firme, intenso e equilibrado de final longo que confirma a sensação aromática. Fresco e versátil, é a sugestão perfeita para os pratos leves, como peixes grelhados, saladas e aperitivos. 4,99€

Adega de Pegões Branco 2014 | Ideal para refeições que pedem um vinho com mais acidez, é aromático com notas de citrinos maduros, baunilha ligeira e alguma fruta tropical. €3,29

Covela Rosé 2013 | Tem por base a casta Touriga Nacional, é proposta para harmonizar com gastronomias leves como pratos de peixe. €7,75

Pacheca Superior Tinto 2013 | Proveniente de uvas de algumas das mais tradicionais castas do Douro, de cor vermelha-rubi profunda, mostra na boca notas de frutos vermelhos e aromas a especiarias. €12

Quinta dos Carvalhais Colheita Branco 2015 | Acompanha bem pratos de peixe elaborados, peixes fumados, carnes brancas ou aves. No entanto, pela sua qualidade excecional revela-se ainda uma excelente surpresa quando servido como aperitivo. €6,49

Monte das Servas Rosé 2015 | Com aromas de cereja, framboesa e morango, envolto em notas florais, óptimo para acompanhar pratos frescos como o sushi. €4,75

Monte Velho Tinto 2015 | Com aroma a bagas silvestres revelando subtis notas de especiarias. Um vinho fresco, sumarento e com boa profundidade, mostrando boa textura. 4,99€

Papa Figos Branco 2015 | É um vinho pleno de equilíbrio entre estrutura e acidez, elegância e harmonia. À semelhança do seu homónimo tinto, promete surpreender aqueles que apreciam um vinho descomprometido, atraente e muito fresco. €6,49

Quinta dos Aciprestes Reserva Tinto 2014 | Fino e elegante (uma das características da vindima de 2014), de aroma intenso e taninos redondos e macios, é elaborado a partir das castas Touriga Nacional e Touriga Franca com o carácter destas uvas a evidenciar-se nas suas nuances frutadas e florais. €15


Por Rita Silva Avelar
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